Jump to content
Sign in to follow this  
Yevgeniy_F

7" Tft И Stm32F429 Development Board

Recommended Posts

Добрый вечер! Возник вот такой вот вопрос: как я понял подключение 7-ми дюймового дисплея делается через спец коннектор. А теперь собственно вопрос: не будет ли мешать обвеска или сменная плата с МК, находящиеся на Development Board, подключению дисплея или там используется какой-то спец шлейф для подключения, который надо дополнительно купить? Заранее спасибо!

post-171792-0-34865300-1416491557_thumb.jpg

post-171792-0-98922900-1416491566.jpg

Edited by admin

Share this post


Link to post
Share on other sites

У STM32F429 есть интерфейс аппратный для управления LCD с парралельной передачей данных, в т.ч. сигналы вертикальной и горизонтальной синхронизации, выбора чипа и OE. Если контроллер LCD работает с таким интерфейсом, то остается проверить только совместимость разъемов.

Схемы интерфейсной платы должны иметься у продавца, а LCD придется поискать.

К слову, разъем 11 не является разъемом для подключения платы с LCD?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, слышал что у STM32F429 есть аппаратный ускоритель для TFT. Но меня больше беспокоит разъем 9, точней его месторасположение, как-то не по фэн-шую. Боюсь, структура интерфейсной платы не позволит состыковаться дисплею с Development Board, всё на свете будет мешать.

Пишут, что разъем 11 используется для подключения 4.3" TFT, а разъем 9 - для 7" TFT. А мне нужно будет подключить 7-ми дюймовый.

Edited by Yevgeniy_F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Пишут, что разъем 11 используется для подключения 4.3" TFT, а разъем 9 - для 7" TFT. А мне нужно будет подключить 7-ми дюймовый.

Вся зависит от контроллера.

Вот тут от ST брошюрка есть по LCD: http://www.compel.ru/wordpress/wp-content/uploads/2013/11/1_LTDC_ChromeART.pdf, сколько памяти жрет и так далее, вообще будет ли соответствовать МК этим требования или нет - это еще одно из требований, помимо распиновки.

Касательно разъема, то если подключить LCD к нему, то контакты шлейфа должны смотреть вниз (если разъем однорядный), в то время как сам экран будет смотреть вверх (без перекрутов и изгибов кабеля, конечно же).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! В общем, дождусь Development Board с дисплеем из Китая, там уже виднее будет что да как. Просто хотел посоветоваться перед покупкой. А то вдруг закажу какой-нибудь геморрой, а не дисплей.

Edited by Yevgeniy_F

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

В общем, как я понял, шлейф, который находится на самом дисплее, разворачивается. Блин, ну и соплей наделали эти проектировщики дисплеев.

post-171792-0-03266700-1416499624.jpg

Edited by Yevgeniy_F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется понятно для чего нужен разъем 9, чтобы подсоединить саму матрицу напрямую к Development Board, минуя SSD1963. А если надо через SSD1963, то нужно подключать через разъем 11. Но я могу и ошибаться.

post-171792-0-08366000-1416501981.jpg

Edited by Yevgeniy_F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел я у китайцев схему этой платы LCD, интерфейс у самого LCD, похоже тот же, что и у STM32F429 на борту (как минимум, там разведены все 24 линии данных, синхронизирующие и OE).

Разъем, скорее всего, такой же, но схем на интерфейсную плату я не нашел.

http://www.aliexpress.com/item/4-3-inch-16Bit-HD-TFT-LCD-Module-with-Touch-Panel-SSD1963-Drive-IC-800-480/1905296090.html

вот тут SSD1963 контроллер, который установлен и на модуле с 7-дюймовым дисплеем, распиновка разъема 11, вероятно будет схожа.

Edited by Zhuebok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, надо просто подключать через разъем 11, чтобы работать с драйвером SSD1963. Просто китайцы с толку сбили со своим разъемом 9 для 7" TFT.

Edited by Yevgeniy_F

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Хочется этот попробовать
    • И смысл гнать 200 Вт  в тепло? Для авто крайне неоптимальная схема. Что мешает собрать D-класс?
    • Мне не известен КПД схемы, но думаю всё по классическому АБ, в тепло 40-50%
    • Только что какой-то придурок летел по городу со скоростью 190 км/ч, вообще конченый, бывают же такие придурки! Еле обогнал его.    
    • Сравнивал светодиодную часть с новым, одинаково. По выше выложенной схеме там как раз 3.9 и стоит. И как подсказывали раньше, стабилитрон последовательно со светодиодом в оптопаре примерно 5в и имеют. Скажите пож, производители вроде учли этот момент, поставив обратную связь на оптопаре, которая не даёт разноса схеме. Хотя я ещё помню тогдашние приёмы ремонта импульсных БП телевизоров, где нельзя без накрузки включать, для этого выход нагружался лампой 60 вт.  
    • Не уверен стОит ли рекомендовать Славе.С читать книжки (скорее не стоило бы), но вот Жуковскому точно "Букварь" стоило бы почитать после "безщотно". То Жуковский: Виктор, Вы определитесь то ли LTS, то-ли "Щоты" п.с. "......и эти люди запрещали мне ковыряться пальцем в носу!..." (с)  
    • Спасибо Вам огромное за отзыв! Неожиданно поднялось настроение! На лето у нас запланировано расширить ассортимент популярными и проходящими по поиску на сайте нашего магазина позиций на 3000 наименований. Также работаем над оптимизацией работы склада, а следовательно ускорением сборки заказов, где самым слабым и замедляющим звеном является сборка мелких элементов. Ждем ваши рекомендации по наименованиям радиокомпонентов для включения в список на расширение ассортимента. С Уважением, Семихова Евгения и коллектив ИМ "Радиодар"
×
×
  • Create New...