Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By SexTon
      Есть выходной трансформатор от трансляционного транзисторного усилителя 100У-101. Есть необходимость и желание перемотать его в качестве силового для питания УНЧ. Рассчитать диаметр провода и количество витков обмоток не проблема, намотать тоже. Но есть ли смысл в этой затее, что за железо используют в выходных трансформаторах, подойдёт оно для силового? По размерам он такой же как силовой в этом же усилителе, что как бы намекает что мощности для моно усилителя на саб до 200 Вт должно хватать с небольшим запасом. Сам трансформатор пока не вскрывал, в гугле ничего по теме не нашёл. На трансформаторе есть обозначения MT Sh = 250, 25v/50Hz316v, БДС 10965-73, на обратной стороне данные обмоток, в скачанном паспорте на усилитель есть его намоточные данные, но очень смущает фраза про однотактник на 6С33С и анодную нагрузку, усилитель ведь на полупроводниках, возможно паспорт и не с него.
      В общем что делать, колоть-мотать или на полку пыль собирать?




    • By mad proffesor
      выходник 15т029 с Ломо УО-11 150грн
      визуально нормальный,
      находится в г. Ровно, поедет по Украине НП...
      пишите в ЛС пожалуйста...

  • Сообщения

    • Ищите аналого-цифровой преобразователь и к нему цифровой регистратор (data logger). Или сразу 2 в 1  Например, вот или вот .
    • Конечно. Причем для двух вариантов развития событий: если все сохранится, как сейчас - первый, и если все произойдет по "навальному" сценарию - второй. Наивность 83 level! Вот допустим, что ты - опер в полиции. Или следователь. И вот ты какого-то там "коррупционера" "оформляешь" по всей строгости. А тут тебе приходит СМС: выбирай - или сын в в коробочках по частям, или вилла на Лазурном берегу. Что ты выберешь? Ясен пень, что какой бы ты честный ни был, выберешь второе. Ну а выберешь первое - и сам пострадаешь, и семью потеряешь, и ничего не изменишь, ибо другой опер-следователь не будет таким тупо-принципиальным. Вот и вся твоя емелина сказка. Фильм "Спрут" смотрел? Лет 40 назад был, пожалуй - про итальянскую мафию. Что с тех пор изменилось? НИ-ЧЕ-ГО. А ты все херню несешь - стоит только захотеть, можно в космос полететь... тьфу. Тьфу на вас еще раз © Все эти глупости про "просто честно исполняй закон" хороши в теории, ну или для проблем уровня взяток гаишников на трассе. А для проблем государственного масштаба - это херня на палочке. Сколько общество существует, столько существуют мздоимцы и лиходеи, и нигде никак их не смогли уничтожить. Ни расстрелы не помогают, ни высокие зарплаты, ни повсеместное стукачество - ничего. Потому что не с того конца заходим к решению проблемы.  100500 раз говорил: надо терпеливо заниматься воспитанием себя, своих детей, своих внуков, правнуков и пра-правнуков. И вот внуки пра-правнуков смогут, вероятно (если были правильно воспитаны по всей предыдущей цепочке) действительно жить так, как ты и я мечтаем. Но, поскольку всем надо всё и сразу - ничего не выходит вот уже 3000 лет, а то и более. Я отлично понимаю, что и мои предложения пахнут наивностью, и тоже невыполнимы, скорее всего... Но невозможность пройти путь вовсе не означает, что существует другой. Был бы другой - за 3000 лет-то уж нашли бы его...  
    • Да я и не спорю. Но лет 70-80 назад разработчик бы читал УК, статью "вредительство". А может, и не успел бы прочитать. Я вот по работе пересекаюсь с промышленными компами и промышленными мониторами (слава Богу, от последних удалось отбиться). Так вот я бы расстрелял производителей промышленных мониторов, которые стоят космических денег, и вылетают через полгода-год. Рекорд - полтора года. А вот бытовые поставили - проблем нет. Осталось теперь от промышленных компов отказаться. Хотя, они намного надёжней, чем мониторы. Года на два хватает (условия - превосходные, кондиционирование и тд). Стоящий рядом с ними бытовой комп уже лет 10 пашет, а промышленный уже четвёртый.
    • Думаю что частоты  измерений 10 раз в секунду вполне достаточно. Интервал времени не больше одной минуты. Вольтаж от 0 до 5.
    • Без сарказма. Правда неловко. Компоненты вах а лампы дрянь.  Взял с подбором ecc88 mullard и 6н2п ев . Шум а точнее и шум и щелчки были в 23 лампе.  Где ж вы рантше были) Всю голову сломал.
    • Хоть я и не один, но под массой таких диванных политиков- нас почти не заметно. Под массой тех, кому плевать на все будущие поколения.  
    • Срок службы потенциометра в зависимости от условий эксплуатации лет 5-10 а сам агрегат требует обслуживания раз в год минимум поэтому смс это в этом месте перегиб а вот способ ранней  диагностики реальная необходимость.   Я собственно сюда за тем и обратился чтоб мне конкретный прибор посоветовали так как такая техника и сфера ее применения не мой профиль.   Спасибо за предложение. Сначала попробую воспользоваться чем нибудь готовым а если не получится буду обращаться..
×
×
  • Create New...