Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By SexTon
      Есть выходной трансформатор от трансляционного транзисторного усилителя 100У-101. Есть необходимость и желание перемотать его в качестве силового для питания УНЧ. Рассчитать диаметр провода и количество витков обмоток не проблема, намотать тоже. Но есть ли смысл в этой затее, что за железо используют в выходных трансформаторах, подойдёт оно для силового? По размерам он такой же как силовой в этом же усилителе, что как бы намекает что мощности для моно усилителя на саб до 200 Вт должно хватать с небольшим запасом. Сам трансформатор пока не вскрывал, в гугле ничего по теме не нашёл. На трансформаторе есть обозначения MT Sh = 250, 25v/50Hz316v, БДС 10965-73, на обратной стороне данные обмоток, в скачанном паспорте на усилитель есть его намоточные данные, но очень смущает фраза про однотактник на 6С33С и анодную нагрузку, усилитель ведь на полупроводниках, возможно паспорт и не с него.
      В общем что делать, колоть-мотать или на полку пыль собирать?




    • By mad proffesor
      выходник 15т029 с Ломо УО-11 150грн
      визуально нормальный,
      находится в г. Ровно, поедет по Украине НП...
      пишите в ЛС пожалуйста...

  • Сообщения

    • 98 тоже добрая задница была,врядли они там в европе знают как у нас в тюмени жилось
    • Хочется - чините! Покупаете штеккер джек 3,5мм на 3 контакта, отрезаете старый с 50 миллиметрами кабеля и припаиваете новый. Итого: 10 минут с запасом на разгильдяйство.
    • Да, давно видел этот блок и на сайте, что вы указали и на ютубе. Нооо - это считаю перебор - проще тогда купить готовое заводское, затраты перевалят цену готового. И да, есть еще койодза - про него тоже в курсе. Спасибо, что откликнулись. Посмотрите на  https://vrtp.ru/index.php?s=6764ad1aae8cf43851fb85b621bb3d04&showtopic=16392&st=0 если не затруднит, что скажете по нему? А пока спасибо Silvi, буду изучать v16.2.
    • Я не сразу заметил, была сопля между ногами с945. Убрал, но ничего не поменялось. После 1 включения, мне показалось что что то сгорело снизу, где было 2 транзистора с945. Но никакой обугленности и тепла не обнаружил, даже потом после включений. Может ли быть такое, что сгорели с945? Плату 100 раз проверил на кз, нигде нет. Да и ничего не греется. Кстати прошивку я использовал 0.84. Можно ли перейти на 1.2.1? Лучше ли она?
    • Не прав ты! У меня 1600 вит + 1600 вит. У тебя 2000 вит + 2000 вит первичка. Индуктивность у меня 100Гн у тебя 170Гн.  Практически ни какой разницы для АЧХ и звука и КНИ. А вот секционирование в ТВЗ для тетродного УНЧ ,всегда нужно делать как можно меньше , а не как у тебя. В твоём ТВЗ без ОООС завал  ВЧ . Мой прозрачнее  звучит усилитель. На индуктивность рассеивания и КПД мне наплевать.Какая разница КПД будет 96% или 92%. Мощности  достаточно в любом случае,главное малые КНИ,короткий хвост гармоник и прозрачность звучания при как можно меньшей ОООС. Я уж ТВЗ  измерил вдоль и поперёк,мотал всеми доступными способами 53 года. И только измерения в реальном УНЧ  дают ответ,нужно ли  большое секционирование в ТВЗ для усилителя тетродного современного с коротким трактом и с малой ОООС. Нет  не нужно. Сами можете измерить АЧХ и убедиться,исключая параллельно включённые вторички в ТВЗ, этим мы всё больше увеличиваем полосу пропускания усилителя и всё свободнее и прозрачнее звучит УНЧ. Берём маленький трансформатор накальный  ТН18,цепляем в двухтакт вместо  хорошего ТВЗ и видим он спокойно  до 20кГц тянет без завала в двухтакте усилителе тетродном без ОООС. А ведь у него ни какого секционирования нет. У него на НЧ завал по сравнению с хорошим ТВЗ,но это  из за  малой индуктивности первички. А вот  для триодного  УНЧ  нужно секционирование,как видим ТН18  валит ВЧ с триодом на выходе,так как намотан первичка и вторичка и всё ! Теперь вот на столе дорогущий УНЧ французский тетродный двухтакт на КТ88 , стоимостью 630000 руб. ТВЗ огромные,катушки со средней щёчкой,намотаны ТВЗ симметрично, но  имеют большое секционирование 8 вторичек. Звука ни какого,завал АЧХ  на ВЧ частотах и к тому же увеличение  КНИ на ВЧ частотах в 8 раз по сравнению с частотой 1 кГц. Емкость  межобмоточная от большого секционирования всё  портит. И что толку что  мала  индуктивность рассеивания? Грош цена таким ТВЗ. Отдать денег как за автомобиль,и не слушать музыку !!! К  тому же 7 ламп 12АХ и 3 лампы КТ88 вышли из строя за год эксплуатации. КТ 88 уходят в саморазогрев.    
×
×
  • Create New...