Jump to content
Badun812

Усилитель Biema Q400 2X600W

Recommended Posts

Всем привет, моему крёстному ( он работает художественным руководителем ДК ) его знакомые привезли в пользование усилитель мощности BIEMA Q400 2х600 вт на 4Ом, как ни странно об этом аппарате в инете не нашлось ни одного отзыва, может кто когда пользовался или ныне эксплуатирует данную модель, прошу вас знамые люди описать как он по качеству звучания и как по надёжности очень нужно, заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственные его достоинства это цена и детали.Из него можно сварганить отличный усилитель,но в оригинале дермецо.Во-первых 600Вт он не выдает,а во вторых я уже заколебался ремонтировать этот аппарат.Сгорает с периодичностью раз в год.Подозреваю,что из-за плохой схемы БП.Вначале все хорошо,два тора и два мощных диодных моста.А дальше полная хрень.С диодных мостов все приходит на 6 конденсаторов по 6800мкф,которые являются общими для 2-х каналов.Вместо +-15V для операционников идет +24V из которых какими то путями запитываются NE4580 и куллеры охлаждения.Вероятно из-за перекосов по питанию он и вылетает при неблагоприятных условиях.Если недорого,то для небольшого зала(150-200 посадочных мест)можно использовать.Качество звука хорошее.Собираюсь переделывать БП этого агрегата,так что со временем можешь поинтересоваться результатами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Схема почему-то отличается от моего УМ,даже выходные транзисторы другие,но в общих чертах все так.Возможно она для всей серии Q100;Q200;Q400.Не помню откуда выдрал эту схему,если у кого совпадает сообщите,а я на всякий случай зафоткаю свой.biema_q400_sch.pdf

Edited by VovanL

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Холтон с двойкой на выходе и на пяти парах. Жесть. Откуда тут качество будет...

А 600 ватт он очень даже выдаст...На 2 ома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не стану спорить - нужно будет что то доказывать, сравнивать, разбираться в глубинных явлениях... и всё равно я окажусь неправ, а Вы правы... так, значит так - "коррупция" это плохо, а "лоббизм" хорошо, коррупционер - ростовщик, а лоббист - человек, работающий строго по закону ... 
    • К психиатру обратись!Хотя,вряд ли уже поможет.
    • В плане схемы: http://patents.su/3-1114394-ustrojjstvo-dlya-lechebnojj-nagruzki.html Как в известном фильме "Всё украдено до нас"...
    • Термодатчик по этой схеме?  Попробуйте переделать на стандартную схему. В этой, из-за того, что регулятор в эмиттере, присутствует недокомпенсация.
    • Здравствуйте! Переделал схему по аналогии с выключателем с али. Вот части питания в покое... XP1 разъем в разрыве цепи через лампы. R15 = 1.2МОМ (на картинке не видно точку). Вроде как идея проста, положительный полупериод идет через R1, 220 / 10000 = 22mА Пока напряжение не достигнет 18В транзистор открыт и идет заряд конденсаторов. 18 * 0.022 =  0.4W Когда превышает - транзистор закрыт и ток течет через R3 510k на стабилитрон. 220 / 520000 = 43uA, 220 * 0.00043 = 0.1 W Об резистор можно обжечь палец... По моим расчетам этого не должно быть. Или я что то не так понимаю? Если измерять мультиметром без 78l05 то напряжение на конденсаторах 18В. Со стабилизатором около 6-7В на входе на стабилизатор. Потребление показывает 2.7мА если верить мультиметру
    • Падает напряжение самопитания микросхемы и она "затыкается". Перематывайте трансформатор. А вообще-то, ломать нормально работающий девайс - самое последнее, что можно себе позволить. Разве что на необитаемом острове.
×
×
  • Create New...