Перейти к содержанию

Расчет АС и сборка корпусов


Рекомендуемые сообщения

12 дюймов... Я полагаю короб под такой дин должен быть немалых размеров =)

Тогда давайте вы напишите какой короб по размеру вас устраивает, какой бюджет на дин и какой усилитель. А то пока разговор ни о чём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Так я на размер короба и не жалуюсь. Цена дина тоже не так пугает, материалы даже считать не буду. Я задумываюсь об усилителе и о том что весь потенциал 12 дюймов я использовать не буду... А если он у меня будет работать максимум процентов на 50 - 60 (что мне кажется тоже достаточно много) то зачем брать такой большой запас? Более того что этот "запас" будет занимать Нное количество простаравнства в и так маленькой комнате. Хотелось бы чтобы размеры его в идеале составляли 300*300 мм на полу и максимум полметра в высоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну, в такой объём можно попробовать ivolga drive 8c с ФИ на 35гц (туннель 100х70 мм и длинной примерно 60 см). Правда иволгу надо мерить, так как может оказаться что купил фри-эйрную версию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

всё же буду делать на 1270... при толщине фанеры 15 мм. нужно демпфировать? и если да то я бы предпочел вибропласт... но какую толщину? 2 или 3 мм?

Изменено пользователем HABEPHO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день. У меня такая проблема - полтора года назад отдал одному человеку на покраску корпуса от амфитон 25ас, цех в котором он работал как на зло закрыли и он не мог туда попасть, вчера корпуса снова оказались в моих руках. Им хана, намокли местами и дсп вздулся, разошлись по швам в паре мест, в общем восстановлению не подлежат. Вся начинка у меня сохранилась полностью. Есть ли смысл пробовать изготовить корпуса самому? Сразу оговорюсь что опыта у меня подобного практически нет. Выяснил что лист дсп 26 мм толщиной с нарезкой обойдется в 1500 рублей, а вот что дальше? вырезать отверстия думаю получится и лобзиком, но вот фрезера у меня нет, а фрезеровать там нужно много, собирать на саморезы и пва? Есть ли вообще смысл заморачиваться?

Не можем ходить-будем бегать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

конечно же есть смысл...

да собирать на пва+саморезы... конфирматы, шканты (кому как нравится). в углах лучше стыки укрепить рейками.

если нет возможности найти или приобрести фрезер (китайский около 1000 руб), то можно поступить следующим образом: лицевую панель сделать двухслойную... в нижнем (толстом) слое вырезать лобзиком круглые отверстия под динамики, а в верхнем (можно взять дсп или фанеру 16мм) отверстия вырезать по контуру динамика... далее эти слои склеить... получится, что динамик утоплен, как в оригинале.

после сборки - шпатлевка, оклейка (окраска)

всё же буду делать на 1270... при толщине фанеры 15 мм. нужно демпфировать? и если да то я бы предпочел вибропласт... но какую толщину? 2 или 3 мм?

да, нужно обязательно... ставь распорки....

Изменено пользователем MArkel77

Я люблю людей (с) Dolphin

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот реальные замеры этих МАГ-ов.как говориться делайте выводы.Я доволен покупкой.

post-53687-0-23683800-1396640214_thumb.pngpost-53687-0-50609300-1396640231_thumb.png

если нет прог для расчета,тут короба получаются,оптимальные,25л чистого объема

Попробуйте измерить на Stepped Sine с 5гц до 200гц

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прошу прощения, не увидел, что это ЧВ... в нем перегродок и так достаточно)))

виброизол не навредит, только нужно учесть его толщину при расчете

Изменено пользователем MArkel77

Я люблю людей (с) Dolphin

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычно на ыстрадных динах если измеренный на Sine Wave получился 45гц резонанс у саба, а заявлено в датащите 30-35, то Stepped Sine так и показать должен. Это связано с очень сильной нелинейностью у таких динамиков. Рассчитаны они на большую мощность и давку..

KAMIKADZE - написано не правильно

Самое главное, что следует уяснить, это то, что аудио — это технология, которая базируется на прочной научной основе. Аудио — это не искусство, а аудиоизделия не характеризуются какими бы то ни было худож. характеристиками за исключением внешнего вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что параметры будут сильно другими?

Вставлю еще свои 5 копеек, был у меня http://magaudio.biz/...2-inch/m1201/��

когда пришла посылка, динамик новый был действительно очень жесткий на ощупь и резонанс был около 50-ти герц, я поставил его на разминку от трансформатора на 28 вольт, на двое суток, удалось сбить резонанс до 28 герц!

Маг фирма хорошая, но нужно хорошо размять и потом измерять самому (на сайте параметры новых динамиков)

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО, нет смысла. Есть смысл в доработке. SGM or STP на корзину изнутри (только содрав с него металлическую плёнку, чтобы осталась только мастика), сверху вату. Удалить с диффузора металлические шайбы токоподводов, и припаять гибкие выводы напрямую к проводу катушки, зафиксировав потом лаком. Гибкие поводки лучше заменить на другие (есть старый автодин? из него выдрать. Только не от сабвуфера, чтобы не слишком толстый и тяжёлый был). Собрать. колпаки можно сразу на обоих не вклеивать, а послушать, может без колпака больше понравится.

Я и для сборки и для фиксации использую лак для ногтей, правда его советовать не буду, так как их огромное кол-во разных типов, и некоторые разрушаются со временем (по слухам).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, попались мне динамики 10ГД-30Е хочу на них сделать двухполосную акустику (что-то типа 10МАС), в наличии есть высокочастотные динамики Альфард tw-302 sx. Что скажете стоит их здесь применять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...