Перейти к содержанию

Расчет АС и сборка корпусов


Рекомендуемые сообщения

сейчас посчитаю...про объём поищу ссылку...да и в ВУЗе вроде говорили.

это вобще по ФИ http://ptc73.narod.ru/ao_fi.htm

Изменено пользователем Clor

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

это нета статья...я читал там именно про ФИ составленый из 2 и более портов написано...найти немогу

кстати что такое ВВР 6?

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

bass box pro 6,продолжение JBL SS.два порта того же сечения будут в 2.2 раза длиннее,с учетом того,что оба выхода будут вровень стенке. пример есть порт 15см длиной и 10см.кв. сечением. если надо увеличить кол-во портов при той же настроейке,то два порта по 10см.кв. сечением будук каждый 33см длиной. это по формулам Гельмгольца.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правильно прога учитывает падение эффективности использования объёма при удалении их от ФИ.

Аудиофилы настолько суровы что их наушники мешают спать соседям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, опишусь о покупке (купил в пятницу но как-то руки не доходили). Кпил парочку Alphard DW65K2. Немного погонял, думал уже сбацать для него испытательный коробок - дай думаю погоняю его посерьезному. 80 Гц - тот же свист что и был раньше!! - что за Х...

В руки лупу, под лампу - нахожу 4 отверстия диаметром около 5мм на каркае катушки. они равномерно расположены по диаметру между катушкой и ц. шайбой. Получается на большом ходе из пустоты между ц. шайбой и корпусом выдувает воздух наружу именно из этих отверстий.

Зачем они там???

как предположение - нужны для того чтоб не было компрессии под ц.шайбой.

На бид ц. шайба жесткая на вид почти непродуваемая!

Заклеиваю скотчем эти отверстия (вот-это был геморой). Между пулей и каркасом катушки с помощью зубочисток и матери заклеил! включаю - нет свиста! только еле слышен тихий шелест скотча!

Посоветуйте как побороть! разбирать новый дин не очень хочется, но видимо неизбежать. как с нименьшими потерями (чтоб внешний вид не пострадал) заклеить эти дырочки?

Есть соображения по этому поводу, покритикуйте!

отодрать ЦШ, наружнй подвес оставить на месте. заклеить отвертия кусочком тоненькой ткани в эпоксидке. приклеить ЦШ.

или другой вариант: отодрать пулю (дкмаю она просто на клею на керне сидит, но не факт что легко снимется) заклеить тем же макаром с внешней стороны. но есть опасения что каркас с наклеенной снаружи тряпочкой просто не влезет в зазор.

Жду ваших советов.

Забыл-а чтоб под ЦШ не создавалось давления протнуть ЦШ в нескольких местах воближе к корзине.

post-31746-1213176287_thumb.png

Изменено пользователем Geiby
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цыфры нет. может на днях у дружбана возьму попользоваться! тогда сразу скину. может поможет фотка с сайта?

а ЦШ вообще должна продуваться или нет?

post-31746-1213183240_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот тут есть ступенька???если есть то разобрав динамик и закрыв МС можно аккуратно сделать отверстия по периметру(4-8шт). а отверстий в каркасе катушки при таком конструктиве я еще не видел,скорее всего у альфарда на все одни каркасы...

post-34038-1213184193_thumb.jpg

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ступеньки там нет! по крайней мере горизонтальной! может сбоку. Точно не помню. надо посмотреть дома! а как насчет ЦШ? ода должна быть воздухопроницаемой или нет?

Спасибо! идея хороша! а как само отверстие заклеить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

снимаешь подвижную систему.отверстия будут находится над катушкой.можно взять конденсаторную бумагу и полоской наклеить в один оборот и пропитать клеем АК20.я таким клеем клеил все динамики.получится жестко и с минимальным увеличением массы подвижки

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за клей АК20?

Да уж не сильно хочется новый дин ковырять!

А если разберу, соберу, наверно могут сильно параметры поплыть?

Придется и центральную шайбу акуратненько отодрать, а там противный черный клей, один раз его отдирал, с очень большим трудом и не без жертв.

Ладно надо подумать, надо ли новый дин перетряхивать, или же не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

решение за тобой,я только предложил вариант.сам же я считаю что не стоит заморачиваться. АК20 клеили большинство динамиков в советское время(завод Красный Луч,ныне не работает,Украина)

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот посоветуйте стоит ли из этих динов строить акустику для дома? По параметрам выходит -3 Дб 30 Гц нехило мне нравится к тому же он стоит всего 20 $ :lol:

http://www.alphard.ru/catalog/558-7408.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, отпишусь! полочка там горизонтальная маленькая только для приклейки ЦШ. потом сразу идет наклонная часть - вот в ней можно просверлить! попробовал отбить пулю - не тут то было! хороший клей! пока оставил как есть. если надумаю разобрать - отпишусь.

Спасибо за советы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не знаю, может пропустил такое предложение, а что если эти отверстия "доковырять" до большего диаметра?

самовнушение - самое высокоефективное средство повышения качества звучания вашей АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недолго музыка играла!

Своим ручкам я не позволил покорежить внешнюю сторону динамика, поэтому подвес не снимал.

Размочил ацетоном ЦШ акуратненько поддел и поднял ЦШ, понднял диффузор максимально вверх спесте с ЦШ (на сколько позволил подвес). И папиросной бумагой на эпоксидке заклеил изнутри 4 отверстия (пинцетиком, зубочистками и очень акуратно). Отверстия в корзине решил не делать, т.к. ЦШ достаточно продуваема, а охлаждение катушки идет интенсивно внаружи т.к. нет колпачка а только пуля. ЦШ решил не корежить (всмысле отверстий).

сохнет. сегодня буду приклеивать ЦШ. отпишусь о результатах.

на каркасе не стал делать отв большего размера - т.к. уменьшится жесткость каркаса, и катушка будет висеть совсем на соплях!

У меня вопрос: ЦШ немного деформировалась (ну типа как кривая пластинка), это не страшно? при прийлейке и приработке выровняется? она по виду как реденький материал, чем-то пропитан.

Кстати, а чем приклеить ЦШ к корзине? "88 плюс" пойдет?

Изменено пользователем Geiby
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Geiby

Во, у меня таже проблема с дином, сам незнаю ковырять или нет. Жду твоих результатов.

ЦШ выровняеться, главно ровненько приклей. 88 пойдет.

DLS - Welcome To The World Of Sound

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, что есть заинтересованные.

Тогда, раз не только для себя, сбегаю сегодня за фотиком к дружбану. Сфоткаю ,так сказать, тех процесс.

Про изыски с этим дином буду писать в тему http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=27210&st=80 , а то разборка динов вроде не сюда!

офф: а то я думал что один такой, нигде в инете такого с этим дином не встречал, может я конечно требую слишком много. сижу на работе, а ручки чешуться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...