You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
dritex,
понял, тогда еще вопрос : реле, которые можно впаять в плату в основном с одной группой контактов. Такие пойдут или искать хотя бы с двумя группами контактов, чтобы их запаралелить для надежности?
При включении идет зарядка емкостей. пиковый ток может быть в 3-10 раз больше среднего, потребляемого нагрузкой.
Чтоб контакты не подгорали, берется с запасом.
PS
Поэтому в буржуйских аппаратах идет раздельное питание: отдельно на силовую часть, отдельно управление
БП6 хорош тем, что он является акустическим фильтром нч и сам режет сч-вч диапазон. Ну и как для любого саба на входе УМЗЧ не забываем ставить финч, он же сабсоник.
П.С. в 90х делал на заказ два БП6 с "нестандартной" геометрии и расположением портов. То бишь требовалось сделать корпус минимальной ширины и портами типа двустволка (два порта рядом). С чем я прекрасно справился. Позже я случайно узнал, что этот чел разобрал один саб, сделал чертежи и продавал как свои.
а какая разница?структура та же ,по току ВК слаб,а электролиты не так и страшны тем более если находятся под поляризующим напряжением,а в моей схеме еще и охвачены доп оос,а вот дрейф нуля в подобной схеме без интегратора и необходимость защиты АС сводят на нет преимущества двухполярной схемы(именно Худа без диффкаскада)
а транзистор можно добавить в любую схему
например так или если не нравится вольтодобавка второй ИТ поставить,и не нужно такие сложные ,можно на BSP129 и резисторе в истоке 50...100ом
можно вообще общую вольтодобавку как у меня сделать от этого мало что меняется.
Помогите рассчитать ток во всей цепи устройства. Желательно с пояснениями, хотя бы примерными. Я совсем еще новичок. Нужно рассчитать ток и подобрать трансформатор. В ссылке снизу устройство, которое решил собрать. Собираю на LM324
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/home/01/
Пример программы для расчёта импульсных трансформаторов с открытым кодом (первая версия оценочная, примитивная, VB6).
Архив файлов присутствует.
P.S. Рекомендации и критика приветствуется.
P.S. Источники: Хныков, Москатов, Старичек.
P.S. Не профессионал, не програмист, не электронщик, просто интересующийся, иногда паяю.
P.S. Да просто, да примитивно, будем учиться.
Спасибо.
file_xls.xls
info_1.pdf
Simple-Tor-Calculation.zip
Simple-Tor-Calculation1.zip