Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

Проблема решена - нужно было выпаять два резистора с платы Р28 и Р33

Без Р33 вы не зальете прошивку через USART, Р28 - подтягивающий резистор для входа BOOT0. Они оба не имеют никакого отношения к дисплею. Так что, скорее всего - КЗ. Может, под одним из этих резисторов дорожка проходит к дисплею, и коротит при впаянном резисторе ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

ребята посоветуйте, хочу намотать катушку эллипсом или дд диаметром 28-29см частота около 9кгц, есть провод диаметром 0,2 это пойдет для намотки рх, а вот на тх есть 0,39 и 0,6 какой диаметр лучше брать и сколько витков мотать?

Изменено пользователем 1234511
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

ребята посоветуйте, хочу намотать катушку эллипсом или дд диаметром 28-29см частота около 9кгц, есть провод диаметром 0,2 это пойдет для намотки рх, а вот на тх есть 0,39 и 0,6 какой диаметр лучше брать и сколько витков мотать?

посмотрел провод по лаку 0,6 а без лака 0,54. А диаметр провода для намотки катушки указан по лаку или без лака?? и сколько витков нужно мотать

Изменено пользователем 1234511
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При 0,54 добротность ТХ будет повышена, хуже для достижения сведения и термостабильности. 0,39 - если по меди - то ничего, пойдёт. Количество витков указано в изначальных рекомендациях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

читал на мд4ю катушку делал dizzy1978 мотал проводом 0.55 и свелся хорошо вот ссылка http://md4u.ru/viewt...8a2f&start=2325 думаю может попробовать намотать проводом 0.54 по меди

Изменено пользователем 1234511
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема решена - нужно было выпаять два резистора с платы Р28 и Р33

Без Р33 вы не зальете прошивку через USART, Р28 - подтягивающий резистор для входа BOOT0. Они оба не имеют никакого отношения к дисплею. Так что, скорее всего - КЗ. Может, под одним из этих резисторов дорожка проходит к дисплею, и коротит при впаянном резисторе ?

Разводка платы от Алтариуса и никакого КЗ не было

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверил катушку в поле как у DesAlex с частотой rx вверх. Всё ок.

Кольцо 25 см.

tx 55 0,5 0,68 мкф 4,8 кГц (234 мм)

rx 225 0,2 0,033 мкф 6,4 кГц (160 мм)

По воздуху 5 копеек 1875 года предел 34 см, четко 30 см.

Задумка была сделать двухчастотную 4,8 - - 8 кГц, rx вверх вниз.

Средний баланс найти получилось, но вот отклик на медь меняется в обратную сторону, вместо увеличения начинает уменьшать разбаланс, нужно менять концы обмоток , оставил только одну частоту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Собрал Квазар АРМ, включил, но не знаю что делать дальше. После включения прибора, VDI скачет по всей шкале. Питаю от БП (8 вольт), пробовал от батареии, тоже самое.

Катушка самодельная (элипс), не залитая, экран только на RX, баланс делал по осцилографу. Кабель тоже самодельный, микрофонный двупроводный на RX (экран и массовый вывод катушки подключенны отдельно), TX два провода 0,75 кв.мм поверх общий экран (от тв кабеля) и сверху термоусадка.

7105 оказалась бракованная (n-канал отключается только отрицательным напряжением) по этому, временно, впаял два мосфета (irfr9024 и LR024).

Резонансная частота Tx 7211 Гц (найденная Квазаром, совпадает с измеренной осциллографом)? Rx - 5370 Гц.

Подскажите что делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VDI скачет по всей шкале

Если это единственная проблема - то попробовать удалиться от цивилизации, т.к. причина может быть в сложной электромагнитной обстановке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите пожалуйста, пока я его об стену не разложиж на кварки..

Подскажите что делать после того как его включил, куда лезть, как настраивать. Тем более что у меня катушка не залита, не проверена, правильно работает или нет не знаю..

Сбалансировать на самом приборе не могу, так как при напряжении 1-5 мВ все значения начинают скакать. В основном меню постоянный гул, отметка в начале шкалы VDI и уровень отклика постоянно на пол экрана..

Ктомуже при замыкании Rx на главном меню все также отображается..

Изменено пользователем korsaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первом посте темы есть "Инструкция по эксплуатации", даже две. В первую очередь - ознакомиться с ними. Второй шаг - 9 страниц этой темы, большинство решений уже описано. Также можно с помощью "Поиска" поискать ответ на нужный вопрос в теме по Квазару АВР (особенно, если по датчику). Если и этого недостаточно - задавать вопросы здесь, но только конкретно - на вопрос "что мне дальше делать?" - такой же неопределённый и ответ, нужны чётко сформулированые, и ответов на которые нет в "Инструкции.." или первых страницах темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня при замкнутом Rx все тоже самое что и при разомкнутом.

И даже если замкнуть С9 на экране есть сигнал с таким же откликом что и с разомкнутым Rx.

В меню баланса без компенсатора тоже присутствует дребезг цифр при замкнутом Rx.

Не пропаян вывод 17 мк.

Самое интересное всеже смотрел под микроскопом!

Изменено пользователем korsaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь и ведет себя так как положено.

Свидение чуток подогнал "на коленке", получил разбаланс 1В и уже на аллюминиевую шайбу 30мм реагирует с 25-30 см.

Спасибо за инфу ув. shallun и DesAlex.

Буду дальше заниматься сведением катушки.

DesAlex, я читал что вы не советуете приемную катушку экранировать аллюм фальгой, только изза возможных наводок на приемную часть или есть еще какие-то "подводные камни"?

Изменено пользователем korsaj
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не советую из тех соображений, что фольга - это тонкий слой металла. Который способен расширяться-сужаться от температуры, удаляясь-приближаясь к катушкам, даже залитым эпоксидкой, которая также расширяется-сужается от температуры, как и медь катушек. Графитовое покрытие менее подвержено температурным воздействиям, при таковых - пылинки графита отдаляются-приближаются друг к другу, в меньшей степени воздействуя на катушки, т.к. это уже не сплошной металл, а порошок. Но народ делает и с фольгой, говорят, что получается, так что выбор - за каждым конструктором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь прибором уже пару месяцев, на копе вроде всё нормально, при барьере 5..6 ложняков нет. Но стоит включить в городе, ложняки даже на максимальном барьере. Катушка DD, изготавливали на заказ, поэтому хз что там и как с экраном. Нормально ли это, или у меня в приборе где то ВЧ антенна закралась :umnik2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...