Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

:D

Феррит Вы выставляете для нормальной работы МД по воздуху. Что бы жене показать, что монета в нужном секторе.

А грунт Вы выставляете для нормальной работы МД по грунту. Что бы у Вас монета, которая лежит в грунте,  отображалась в правильном секторе.

Для чего Вам значение феррита, при поиске в грунте? Это только начальная точка. Далее система отслеживания обнаруживает под датчиком грунт (с помощью неизменной амплитуды) и подстраивает шкалу на место, согласно фазовому смещению, нулем которого является точная настройка на феррит. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, roma shyn сказал:

на нулевом грунте

"Нулевого" грунта в природе, наверно, не бывает - даже чистый сухой песочек хоть пол-градуса, да даёт фазового смещения. Автор не даром "по умолчанию" в прошивках ставит грунт 7 градусов, чтобы не калибровали при нуле...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 часа назад, DesAlex сказал:

Автор не даром "по умолчанию" в прошивках ставит грунт 7 градусов, чтобы не калибровали при нуле...

не знал, звиняйте ибо насмотрелся в ютуб что калибровка обязательна при нулевом грунте а оно вона как, семерочку ставить и калибровать феритик и будет точно. Мне как бы и подвинуть не сложно но при семерке если будет резон то я буду доволен. Я вообще за квазар доволен после фортуны огонь прибор хотя выглядит не так круто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А чем может быть вызвано следующее: прошивка 2.2.17 при калибровке по ферриту все хорошо проходит, как автор и писал, при поднесении феррита нижняя шкала в право уходит, верхняя на месте остаётся, но феррит звучит в 16ом секторе. Небольшой сдвиг на 1-2 особо не влияеет, если больше - то и ВДИ целей смещается прилично. По флинду датчик не правильно настроен: всё с точностью да наоборот. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходил с 2.2.16 нашел два горячих камня, звенели по вди 89 как и ферит. У комрада тёрка видит камень как чёрное. В ранних прошивках вроде не было так, да и ферит не так четко настраивался как сейчас только поднес и он как вкопанный стал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Феррит да, становится чётко. На ранних прошивках как раз в результате ручной корректировки и получился феррит -28. На 2.2.17 сразу сходу такое же значение. Но потом кусочек феррита с ВДИ 89 звучит в 16 секторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите спецы, есть ли какой общий знаменатель в пункте десайред балланс, ставлю 100 на 160D В левую сторону,  кто то советует 250 на 75 и ещё кучу советов. Что выставить что бы и грунт тяжелый переваривало и датчик был стабилен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компенсатор "поправляет" разбаланс единожды и потом автоматически НЕ подстраивает. Т.е. нужно периодически, на своё усмотрение, "обнослять" компенсатор в процессе копа. Хорошее значение разбаланса датчика должно лежать в пределах 180-380 мВ, угол ближе к 45 градусам, вектора вправо. И при подносе к земле датчика разбаланс должен уменьшаться, но не перескакивать через нулевую отметку на шкале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меню стало более удобным (двух-уровневое вместо трёх-уровневого) плюс поборен глюк с левыми кракозябрами при выходе из экрана БГ в экран рабочий.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я далеко не профи и зайти на форум автора не могу, там регистрация мутнейшая. Донесите кто автору если возможно не так парится прошивками как к уже имеющемуся прибору по желанию дать возможность заменить на большой дисплей типа фортуны с большими цифрами фди и большими столбиками синографа. Много людей плохо зрячих или в очках, в поле ничего не видно а видеть важно и вди и синограф по типу фортуны. Ну разве нет нормальных дисплеев взамен того что есть? Даже с большим дисплеем имеющегося образца ситуация не улучшается, нужен полноценный синограф по высоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@roma shyn

И цена на такой дисплей раз в восемь больше чем на 1602 будет....И достать его раза в четыре тяжелее (ибо дефицит). 

)))) Гинтересно получиться.

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, roma shyn сказал:

там регистрация мутнейшая

Чтобы читать форум - регистрация не нужна. И про будущий новый "Квазар" с крупным графическим экраном - наверное, только самый ленивый там не читал))) Всему своё время...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер. Развел плату и хотелось бы, чтоб опытные люди посмотрели на наличие косяков, разводил сам т.к хотел сделать как можно компактней, плата немного напоминае т как у пчелы, но добавлен FM, разъем для st-link,  мне прошивать им удобней и монтаж двухсторонний. Есть небольшой косяк с С6, потом исправлю. Разводил в  p-cad. Пытался подобрать цвета, чтоб лучше видно было. Заранее спасибо)

1.PNG

2.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Нужна помощь. Спаял квазара - прошивка прошла нормально. Но после включения на экране светится верхний ряд- как будто не прошит камень. Где искать косяк ? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, поставил прошивку 2.2.17 и пытаюсь свести баланс на втором датчике, первый силино кривой получился. Вчера с 6 утра  до вечера двигал катушку туда сюда, домотал 10 витков на RX т.к. TX уже залита и нет возможности, менял емкость RX но все зря, ниже 600 мв свести не удается, руками когда сводишь и 200 мв показывает но как только отпускаешь катушку прыгает до 600, при смене местами  выводов обеих катушек все легко и сводится как хочешь, но чуйка порядка 10 см. Это была предыстория, а история вот. В очередной раз зайдя в меню баланса нажал кнопку то ли, которая включает пинпоинтер, то ли стрелку вправо и к моему удивлению показания прибора уменьшились и сводится теперь все как надо легко и ослик показывает ровный синус, отсюда вопрос возник, что это новая фишка какая то с переключением меню или как? Прибор выключал и после включения все так же нормально сводится.??????????????????????????????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть почитать описание прибора вера не позволяет? Лучше делать огромные глаза и придумывать новые паранормальные функции.... )))

Просто кнопкой вверх (или вниз)  в меню баланса Вы включили компенсатор, который и свел Вам баланс до приемлемого значения. А датчик как был кривой так и остался. 

Эта функция работает в Квазаре Арм з самого начала. ... А не только в 2.2.17

Изменено пользователем Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Судя по отверстиям в плате, будут прикручены как-то насквозь? У вас эскизика крепления к радиатору нет случайно? Как-то не складывается в голове, как будет осуществляться тепловой контакт транзисторов с радиатором...
    • Если речь про мультисим, то он работает у меня на древнем компе пенсионэре с i5, которому 12 лет. Никогда не вникал, что он там грузит, за ненадобностью. Касаемо усилителей, например, анализатор спектра расчитывает, довольно быстро, если ставить в анализаторе, минимум разрешения, без фанатизма, иначе можно и заночевать у компа. А разрешение зависит от исследуемой, основной частоты.
    • R23 не катит - явно не тот номинал, наверно 597кОм
    • Он довольно бесполезен в нашу современность. Всё, что нужно добавить к 7104 вместо второго чипа, находится на скрине, который вы скинули. Основная проблема с дискретной реализацией, имхо, в ключах и в таймингах. И если вторые ещё кое-как можно обеспечить чисто ардуиновскими костылями при таких разрядностях, то побороть утечку ключей трудно. Можно искать ADG411 конечно, и делать полностью дискретную реализацию самому, но эту проблему как раз и призвана решить 7104. Проектировщику остаётся взять два хороших ОУ, компарь, опору, и сделать схему похожую 8052 со скрина, а 7104 сама разберется с управлением Два 74hc165 регистра, и данные можно выгружать в МК. Что интересно, эта топология автонуля ещё ближе к схеме АЦП В7-38. Такая система автонуля мне больше нравится, чем автонуль в 7135, в которой ключ автонуля включен между очень чувствительным к утечкам инвертирующим входом интегратора и выходом, а тут между выходом и неинвертом, что не даёт утечке ключа автонуля "подсаживать" конденсатор интегратора. Я могу ошибаться в том, насколько хорошо это реально влияет на характеристики, мне просто больше нравится такая раздельная система, когда конденсатор автонуля не включен в цепь интегратора. Так или иначе, эти АЦП, по сути, есть пик двухтактной топологии, и что-то более крутое придумать будет сложно, остаётся лишь повторять, будь то в дискрете или используя микросхемы. Выжать больше 16 бит я думаю не выйдет, сложно объяснить, но это упирается в размахи напряжения, и слишком большое увеличение резистора интегратора/его емкости (что увеличивает влияние утечек, ухудшающих линейность). Не зря в 7104 питание аналоговой части +/-15В, а на интеграторе аж 9В. На эту тему там написано, что это компромисс между всеми ошибками:   И на всякий случай, нет, MAX132 не считается, потому что у неё многотактное интегрирование
    • Всем здравствуйте! Пока на улице идут ливни, я занялся написаем скетча для приемника. Написал, подключил, проверил, все работает! Но вылезла очень большая проблема. Когда подаю питание, севера становится в среднее положение, но потом ее начинает не по детски колбасить. То в одну сторону, то в другую, то она не двигается, то очень сильно гудит и "вибрирует" качалкой. При этом L7805CV дико греется. Уже спустя 3 секунды палец обжигает. В чем может быть дело? Я так полагаю, это нехватка тока для сервы? Кушает она немало... P.S На форумах пишут, что серва кушает до 2.5А в состоянии полного клина. При движении от 0.2 до 0.9А...
    • а можете ткнуть именно в ваши разработки ?
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...