Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

:D

Феррит Вы выставляете для нормальной работы МД по воздуху. Что бы жене показать, что монета в нужном секторе.

А грунт Вы выставляете для нормальной работы МД по грунту. Что бы у Вас монета, которая лежит в грунте,  отображалась в правильном секторе.

Для чего Вам значение феррита, при поиске в грунте? Это только начальная точка. Далее система отслеживания обнаруживает под датчиком грунт (с помощью неизменной амплитуды) и подстраивает шкалу на место, согласно фазовому смещению, нулем которого является точная настройка на феррит. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, roma shyn сказал:

на нулевом грунте

"Нулевого" грунта в природе, наверно, не бывает - даже чистый сухой песочек хоть пол-градуса, да даёт фазового смещения. Автор не даром "по умолчанию" в прошивках ставит грунт 7 градусов, чтобы не калибровали при нуле...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

3 часа назад, DesAlex сказал:

Автор не даром "по умолчанию" в прошивках ставит грунт 7 градусов, чтобы не калибровали при нуле...

не знал, звиняйте ибо насмотрелся в ютуб что калибровка обязательна при нулевом грунте а оно вона как, семерочку ставить и калибровать феритик и будет точно. Мне как бы и подвинуть не сложно но при семерке если будет резон то я буду доволен. Я вообще за квазар доволен после фортуны огонь прибор хотя выглядит не так круто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А чем может быть вызвано следующее: прошивка 2.2.17 при калибровке по ферриту все хорошо проходит, как автор и писал, при поднесении феррита нижняя шкала в право уходит, верхняя на месте остаётся, но феррит звучит в 16ом секторе. Небольшой сдвиг на 1-2 особо не влияеет, если больше - то и ВДИ целей смещается прилично. По флинду датчик не правильно настроен: всё с точностью да наоборот. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходил с 2.2.16 нашел два горячих камня, звенели по вди 89 как и ферит. У комрада тёрка видит камень как чёрное. В ранних прошивках вроде не было так, да и ферит не так четко настраивался как сейчас только поднес и он как вкопанный стал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Феррит да, становится чётко. На ранних прошивках как раз в результате ручной корректировки и получился феррит -28. На 2.2.17 сразу сходу такое же значение. Но потом кусочек феррита с ВДИ 89 звучит в 16 секторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите спецы, есть ли какой общий знаменатель в пункте десайред балланс, ставлю 100 на 160D В левую сторону,  кто то советует 250 на 75 и ещё кучу советов. Что выставить что бы и грунт тяжелый переваривало и датчик был стабилен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компенсатор "поправляет" разбаланс единожды и потом автоматически НЕ подстраивает. Т.е. нужно периодически, на своё усмотрение, "обнослять" компенсатор в процессе копа. Хорошее значение разбаланса датчика должно лежать в пределах 180-380 мВ, угол ближе к 45 градусам, вектора вправо. И при подносе к земле датчика разбаланс должен уменьшаться, но не перескакивать через нулевую отметку на шкале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меню стало более удобным (двух-уровневое вместо трёх-уровневого) плюс поборен глюк с левыми кракозябрами при выходе из экрана БГ в экран рабочий.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я далеко не профи и зайти на форум автора не могу, там регистрация мутнейшая. Донесите кто автору если возможно не так парится прошивками как к уже имеющемуся прибору по желанию дать возможность заменить на большой дисплей типа фортуны с большими цифрами фди и большими столбиками синографа. Много людей плохо зрячих или в очках, в поле ничего не видно а видеть важно и вди и синограф по типу фортуны. Ну разве нет нормальных дисплеев взамен того что есть? Даже с большим дисплеем имеющегося образца ситуация не улучшается, нужен полноценный синограф по высоте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@roma shyn

И цена на такой дисплей раз в восемь больше чем на 1602 будет....И достать его раза в четыре тяжелее (ибо дефицит). 

)))) Гинтересно получиться.

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, roma shyn сказал:

там регистрация мутнейшая

Чтобы читать форум - регистрация не нужна. И про будущий новый "Квазар" с крупным графическим экраном - наверное, только самый ленивый там не читал))) Всему своё время...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер. Развел плату и хотелось бы, чтоб опытные люди посмотрели на наличие косяков, разводил сам т.к хотел сделать как можно компактней, плата немного напоминае т как у пчелы, но добавлен FM, разъем для st-link,  мне прошивать им удобней и монтаж двухсторонний. Есть небольшой косяк с С6, потом исправлю. Разводил в  p-cad. Пытался подобрать цвета, чтоб лучше видно было. Заранее спасибо)

1.PNG

2.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Нужна помощь. Спаял квазара - прошивка прошла нормально. Но после включения на экране светится верхний ряд- как будто не прошит камень. Где искать косяк ? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, поставил прошивку 2.2.17 и пытаюсь свести баланс на втором датчике, первый силино кривой получился. Вчера с 6 утра  до вечера двигал катушку туда сюда, домотал 10 витков на RX т.к. TX уже залита и нет возможности, менял емкость RX но все зря, ниже 600 мв свести не удается, руками когда сводишь и 200 мв показывает но как только отпускаешь катушку прыгает до 600, при смене местами  выводов обеих катушек все легко и сводится как хочешь, но чуйка порядка 10 см. Это была предыстория, а история вот. В очередной раз зайдя в меню баланса нажал кнопку то ли, которая включает пинпоинтер, то ли стрелку вправо и к моему удивлению показания прибора уменьшились и сводится теперь все как надо легко и ослик показывает ровный синус, отсюда вопрос возник, что это новая фишка какая то с переключением меню или как? Прибор выключал и после включения все так же нормально сводится.??????????????????????????????????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть почитать описание прибора вера не позволяет? Лучше делать огромные глаза и придумывать новые паранормальные функции.... )))

Просто кнопкой вверх (или вниз)  в меню баланса Вы включили компенсатор, который и свел Вам баланс до приемлемого значения. А датчик как был кривой так и остался. 

Эта функция работает в Квазаре Арм з самого начала. ... А не только в 2.2.17

Изменено пользователем Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...