Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

@JoyJo Спасибо

Провел тесты на столе.Напряжение регулируется 4 до 6.5 вольта. На последнем конденсаторе перед поливиком от 0 до 3.2 в.Меня интересует диапазон от 15 до 75 мА. т.к. грунт очень тяжелый.Получится получить такой диапозон разницей в два вольта?

Изменено пользователем igorit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Это будет зависеть от того, как будет регулироваться ток при установке добротности контура рекомендуемому значению 5-6. Может придётся отмотать витки. Но проведите сначала испытания со своей катушкой. Но, я думаю, ниже 50 мА смысла нет опускать ток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Почему интересуюсь током ниже 50.У меня два блока,один с регулировкой тока.При одинаковом значении тока на обоих блоках,они оба ведут себя одинаково.Постоянные попискивания и ложные сигналы.Блоки можно хоть както успокоить на 25 барьере фильтр вери фаст.Катушек три.Пробовал менять разнос частот,результата не было.Последняя прошивка говорит,что магнитуда грунта 3500.Если на блоке ,где реализована регулировка тока выставить 20 мА.,магнитуда указывает на 400 едениц и уже можно ходить при 7,8 барьере фильтр фаст.Глубина,я глубже 10 см монеты никогда не откапывал ни при каких значениях тока,ни при каких катушках.Грунт утрамбован,с большим количеством камней,лопату не использую вообще смысла нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Добрый день, уважаемые товарищи. Намотал я катушки для квазара, Рх- 200 витков 0,2 + 33 нФ; Тх - 45 витков 0,5 + 360нФ. Получается по показаниям прибора в резонансе на Тх ток аж 293мА. Если лучше подобрать конденсатор, думаю будет и больше. Но это на экране. Если мерить мультиметром переменного тока, то где то 160-180мА, если делать вскидку на его внутр. сопр. Это нормально? Тх на 8766Гц. Резистор 10 Ом стоят два 1210 по 20 Ом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Глава движения

Такое чувство что у Вас не два по 20 Ом, а два по 2 Ом в параллель. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, подскажите по Квазару, как проверить работоспособность выходного каскада ТХ, куда тыкать мультиметром что бы это определить и какие показания должен показывать мультиметр? 

Плата 5 версия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мультиметром тыкнуть можете в розетку. А по сути, если мультик мало-мальски толковый можете в режиме измерения переменного напряжения измерить напряжение на контуром конденсаторе ТХ, если он установлен в корпусе блока МД. Должно быть порядка 25-45В, в зааисимости от многих факторов. А для более досканальной картины необходим осциллограф. А так, можете проверить напряжение питания каскада ТХ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят.Я за советом.Собрал и подключил схему регулировки тока от @DesAlex .Работает,но не так как мне хотелось.Изначально ток 78мА.Сейчас регулируется от 95 до 56мА.Но регулируется ступенчато,от 0 до 8 .Какие наминалы мне попробовать изменить,чтобы растянуть этот диапазон,чтоб регулировка была более плавной.И мне нужно опустить ток до 30мА.Наверное AMC это не позволит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, igorit сказал:

это не позволит?

У не переделанного прибора - при каком значении резистора в цепи контура ТХ какой был ток?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально. При таких значениях и в точности собранной схеме регулятора, ток должен регулироваться от нуля и до 120 мА где-то. Если не так: проверить, как меняется напряжение на накопительном конденсаторе преобразователя при регулировке (должно - от 0 до 3 вольт), что при этом происходит на регулирующем выводе стабилизатора (должно плавно меняться напряжение) и на выходе стабилизатора должно меняться от 3 и до максимума вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DesAlex Проверил все,что вы советовали.напряжение на крайнем конденсаторе меняется от0 до 3 вольт.При этом,после замены полевого транзистора на IRLML2502 напряжение на выходе стабилизатора  изменяется от 3.3 до 7.8.Ток регулируется плавно от 53 мА до 95мА.Начинается регулировка после 35.От 0 до 35 ток всегда 53 мА.И да,я не отпаивал 5 вольтовый  стабилизатор,просто приподнял его среднюю ножку,у меня 5 вольтовый экран,и проводом подал на него питание зарание свободив 2 контакт экрана от платы.Прозванивал,большая корпусная нога никчему не подключена.Думаю что он не причем.Перепроверил еще раз R3 -извеняюсь,10.4 Ом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вклинюсь в очередной раз, ибо такие же были действия и у меня, тоже на 2502 заменял 7002-ой. Тоже толку не добился. Поставил "другой" 7002, хотя по почерку на упаковочке судя брал у одного и того же продавца, и всё встало на свои места. И тоже DesAlex-у спокоя не давал. И стабилизаторы менял, и всю "пассивку" перепаивал на регулятора, и напряжение тоже измерял и оно менялось, как ни странно, в нужных пределах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@JoyJo Меня не покидает смутное ощущение то, что при закороченом на землю управляющем выводе AMC  и 3.3 вольта на выходе ток до нуля не падает.Минимум 53 мА.Полевик поменяю обязательно когда приедет.

Изменено пользователем igorit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И напряжения питания 3,3 вольта не должно быть достаточно выходному каскаду, чтобы потребляемый ток был 53 мА, если при 5 вольтах ток был 70-80 мА (как заявлялось). Значит, либо при 5 вольтах потребляемый ток далеко за сотню (завышена добротность контура ТХ), либо напряжение на выходе стабилизатора при регулировке не уменьшается (как должно быть) до 3,3 вольта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DesAlex Все в точности как заявлено.Но тогда должен быть виден верхний предел.?А он составляет 95 мА.На старом 7002 регулировалось от 0- 8. и опять от 53 до 95 мА.Я платку установил внутри корпуса под основной платой,что то на ней сейчас делать проблематично.Приходится постоянно разбирать весь блок.Выведу наружу.О результатах отпешусь.И еще.Можно ли каким нибудь способом свести 4 пиновый датчик с 5 пиновым на блоке без разбора 4 пинового разьема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@igorit "Можно ли каким нибудь способом свести 4 пиновый датчик с 5 пиновым на блоке без разбора 4 пинового разьема?" 

Конечтно можно, замените 5пин маму на 4пин, прозвоните где у датчика обмотки РХ, (Тх не прозваниваються мультиком, или сопротивление очень маленькое если конденсатор в блоке нужно устанавливать) подключаете все и можете настраивать. С уважением Владислав

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@TK311 Не вариант.:DТогда придется думать как свести 5 пиновый разьем с 4 пиновым.Если серьезно.Есть два блока и три датчика.Два датчика на 4 пина и один на 5 .Хотел сделать взаимозаменя....ым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, что делать в таком случае? Намотал датчик, залил эпоксидкой, оставил настроечную петлю. И вот теперь, когда эта петля торчит вертикально, баланс нормальный, но если её пригибать, то тут же уходит. Что с ней делать, не будет же она торчать из датчика?

Изменено пользователем Глава движения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @READART Конкретно с LOGO не сталкивался, но у всех других, с кем сталкивался, программа всегда лежала во флеше. Да и хранить именно програмный код в энегозависимой памяти просто нелогично. Ионистор, скорее, может использоваться для отработки отключения питания, что-бы программа штатно могла завершиться, сохранив свое состояние.
    • А тема офигенно интересная. Рассуждать логически, в варианте А в среднем проводнике тока вообще практически нет и он нафиг не нужен. Во втором варианте по этим двум проводникам фигачит полный ток туда и обратно. Если хорошо свить, то по помехам одно...нно, только омические потери.  Дальше однозначного понимания у меня тоже нет. Я не выдающийся математик, мне нужен эксперимент. Например попробовать разорвать средний провод. Посмотреть куда подключены остальные цепи. Возможно у БЖТ асимметрия. Посмотреть как идут крайние провода обмотки, возможно раздвоенный средний компенсировал помеху от крайних.  ......  Не надо в подушку плакать, просто не нужно лезть с сегнетоэлектрикой в (калашный) звуковой ряд. Только не забывать про тоненькие дорожки к ним на ПП, если вдруг их приходится делать, или дилетанты наделали. А так да, отсутствие выводов большой плюс. Особенно когда занимаешься полосковой технологией.
    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс. В одной клетке 50 вольт. Получается на одном плече 200 на другом 150.
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
    • Кто сказал? Откуда такие знания? Опишите механизм появления искаженного звука. Точно не надо.
    • Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему по примитивному вопросу. На фото выше справа вверху стоит ионистор. На этой плате никаких элементов памяти я не вижу, поэтому скорее всего питание с ионистора подается вверх - на плату с МК.   Правильно ли я понимаю, что ионистор нужен для хранения текущего времени, а рабочая программа хранится в eeprom или flash на плате с МК (или в кишках самого МК)? Вопрос связан с тем, что прежде чем чинить эту LOGO, надо знать, сохранилась ли в нем программа. А чтобы узнать, сохранилась ли в нем программа, надо иметь соответствующую приблуду. Приблуду можно сотворить и самому, но если программа все-таки хранится в sram с питанием от ионистора, то никакого смысла делать приблуду нет, как и чинить LOGO. Просьба просветить, кто в курсе месте хранения рабочей программы в siemens logo. LOGO само собой старый: 6ED1052-1MD00-OBA5  
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...