Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, IIIKET сказал:

с замкнутым рх, а он балоболит ... так должно быть?

Нет. Шумы идут где-то по питанию или в сигнальной цепи есть холодная пайка, гнилой конденсатор, треснутый резистор и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, DesAlex сказал:

Нет. Шумы идут где-то по питанию или в сигнальной цепи есть холодная пайка, гнилой конденсатор, треснутый резистор и т.п.

То есть искать в обвязке оу и мосфета? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Что решил посетить сайт автора прибора. В статье настпрйти прочитал, что при калибровке по феррита феррит должен быть в первом секторе шкалы. Я что-то раньше думал, что отстраивается от феррита необходимо так, чтобы он вообще находился за пределами шкалы. Ни в 1-ом ни в 16-ом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет. Сделал несколько выходов в поле со своим Квазаром. Прибор очень порадовал, было не мало различных находок, причем места, где я его смог протестировать сплошь все перекопаны вдоль и поперёк, но все равно чтото и мне осталось))) Заметил отсутствие крупных находок, в основном мелкие не глубокие монетки. Была даже возможность сравнить с нетоповым фирменным металлоискателем, Квазар показал лучший результат с меньшей катушкой. Ну суть в другом. Так как это мой первый прибор, сделал я его в самом простом варианте и решил я собрать ещё один блок по схеме с регулировкой тока и фм в нормальном заводском корпусе, чтобы под рукой всегда был нормальный рабочий прибор. А вот первый блок, с которым уже ходил, пустить на эксперименты и доработки, т.е. добавить в него платку регулировки тока и платку до полного моста, тем более, в том корпусе в котором я его собрал есть много места под эти платки. Так вот, собрав второй блок обнаружилась такая проблема: в отсутствии цели под датчиком постоянно скачут 3-4 соседние сектора ну и трель от прибора постоянная, но стоит провести датчиком над монеткой то виден четкий односекторный сигнал. Убирайшь датчик от цели опять постоянная трель. От феррита отстроиться очень тяжело, в основном получается отстроить только в ручном режиме, в автоматическом отстраивается всегда с разными показаниями, то же самое происходит и при отстройке от грунта, пин не совсем адекватно работает. Пытался играть коэффициентом усиления изменяя номинал R6, трель при меньшем коэффициенте становиться совсем чуточку меньше. Думал платку плохо отмыл, решил отмыть в ванночке с изопропиловым спиртом-не помогло. Блок питания и датчик у обоих приборов одинаковый. Собирал второй по схеме от Оззи.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепаял все резисторы, конденсаторы, в ТХ и РХ. Промыл плату спиртом, прошил на 2.3.3, балоболить стало меньше без датчика, до 6 барьера, может все таки так должно быть?)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поменять частоту на пару шагов плюс или минус. У меня тоже была трель, чуток частоту здвинул и все хорошо. С чем связано не знаю

Изменено пользователем yurii1940
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал я менять, да и катушку другую ставил, снайперку дд 5,5, с ней тоже балаболит, а она по частоте на килогерц меньше(7кгц) При чем если прибор отстроится от феррита не правильно эти сектора смещаются по шкале в другое место. А вот без катушки прибор ведёт себя совсем тихо. Может какие нибудь стабилизаторы так шумят? ( очень много писали про шум стабилизаторов особенно в квазар авр, там TL шумела, но я не знаю как шум стабилизатора выглядит, может это он и есть?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал я наконец то квазар, осталось только штангу покрасить. Вопрос : на до ли защищать графитовый слой на катушке (лачить или красить)? И @Beliy_voron  как то говорил, что после сбора металлоискателя можно поднять настройкой в меню чуйку, но не намного, ну вот и вопрос как это сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, когда делал датчик, поверх графитового слоя заливал тоненький защитный слой эпоксидки, но я делал датчик в готовом корпусе. Если графитовый экран будет контактировать с внешней средой (сырая трава) то будет очень много ложных сработок, поэтому защитное покрытие обязательно необходимо. Поправьте если что не так написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Свят радиолюбитель сказал:

на до ли защищать графитовый слой на катушке (лачить или красить)

Обязательно, можно просто задуть по верху автомобильным гравитексом, продается в баллончиках. Установка барьера это и есть чуйка, можно току поддать, если есть регулировка тока. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.06.2019 в 14:39, Свят радиолюбитель сказал:

Вопрос : на до ли защищать графитовый слой на катушке (лачить или красить)? 

Ответ: не обязательно, зависит от сопротивления экрана. У моих датчиков оно около 300 Ом, никогда не защищал, и никаких проблем при контакте с внешней средой нету - и по мокрой траве после дождя, и при поиске около реки и в реке. Допускаю, что с большим сопротивлением экрана (1-2 кОм и более) ложные сработки могут появиться, недаром же некоторые жалуются.

Изменено пользователем fisherman-as
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, fisherman-as сказал:

ложные сработки могут появиться

Катушку защищают от износа, весь слой графита сотрется после пары копов. Смысл его оставлять? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Графит замешиваю на клее дракон, ничего не стирается. Но, конечно, если боитесь износа - можете защищать, хуже не будет. Как по мне - смысла нет, но это, наверно, от условий эксплуатации зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<_< можно и не защищать. Но я лично знаю человечка который стер защиту, эпоксидку и графитовый слой. Поэтому я солидарен с @JoyJo .

А знаете почему стер? Потому что каждый день с 8.00 до 17.00 ходил на поиски. 

Ну а если Вы датчик будете доставать два раза в год, для того что бы пыль смахнуть, тогда вообще можно обойтись только пластилином. Без эпоксидной смолы. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, действительно, не учел, что тут кроме любителей (как я), есть еще и профессионалы металлопоиска, которые ходят на него как на работу. В таком случае, конечно же, надо защищать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15.06.2019 в 11:16, ckennedy сказал:

Всем привет. Сделал несколько выходов в поле со своим Квазаром. Прибор очень порадовал, было не мало различных находок, причем места, где я его смог протестировать сплошь все перекопаны вдоль и поперёк, но все равно чтото и мне осталось))) Заметил отсутствие крупных находок, в основном мелкие не глубокие монетки. Была даже возможность сравнить с нетоповым фирменным металлоискателем, Квазар показал лучший результат с меньшей катушкой. Ну суть в другом. Так как это мой первый прибор, сделал я его в самом простом варианте и решил я собрать ещё один блок по схеме с регулировкой тока и фм в нормальном заводском корпусе, чтобы под рукой всегда был нормальный рабочий прибор. А вот первый блок, с которым уже ходил, пустить на эксперименты и доработки, т.е. добавить в него платку регулировки тока и платку до полного моста, тем более, в том корпусе в котором я его собрал есть много места под эти платки. Так вот, собрав второй блок обнаружилась такая проблема: в отсутствии цели под датчиком постоянно скачут 3-4 соседние сектора ну и трель от прибора постоянная, но стоит провести датчиком над монеткой то виден четкий односекторный сигнал. Убирайшь датчик от цели опять постоянная трель. От феррита отстроиться очень тяжело, в основном получается отстроить только в ручном режиме, в автоматическом отстраивается всегда с разными показаниями, то же самое происходит и при отстройке от грунта, пин не совсем адекватно работает. Пытался играть коэффициентом усиления изменяя номинал R6, трель при меньшем коэффициенте становиться совсем чуточку меньше. Думал платку плохо отмыл, решил отмыть в ванночке с изопропиловым спиртом-не помогло. Блок питания и датчик у обоих приборов одинаковый. Собирал второй по схеме от Оззи.

 

На одном из моих квазаров такая же штука,помогает отключение подсветки индикатора.Просто на этом приборе перестал её включать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! Нужна помощь по квазару арм... Ситуация такая: Приобрел комплект для сборки (плата от OZZY), собрал плату, включил, все работает, подключил катушку от квазара авр, в меню PWM довел значение до 20, показал ток 200 ма, и из под дисплея в районе полевика пошел небольшой дымок (источник дыма не нашел, все на вид целое прозванивал все детали, все целые).... прибор вырубился, но потом включился с ошибкой по порту(какой не запомнил)выключил, с ново включаю, включается как обычно, но катушку не видит ток 0ма, в меню PWM на манипуляции не реагирует, хотя на стабилизаторе все работает, да и сам прибор работает металлы видит но чуйки почти нет, но настроить частоту не могу, прибор не видит датчик. Сегодня  проверил так: Собрал имитацию катушки тх, резистор (нашел только на 60ом) и конденсатор 0,47мкф, напрямую к плате подключил, и прибор это увидел! показал частоту в районе 20кгц и ток 13ма,  подключил резистор на 5 ом, ток накачки есть, резистор греется, на вход контроллера питание идет и оно регулируется от 0 до 50мв, поменял все транзисторы и лм321, включаю, вылетает ошибка GPIOB pin#9, выключаю, сного включаю, прибор запустился, но все так же не видит датчик (точнее ток не меряет)  неужели контроллер сгорел? 

Изменено пользователем Andreytv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.06.2019 в 08:07, OldFox43rus сказал:

На одном из моих квазаров такая же штука,помогает отключение подсветки индикатора.Просто на этом приборе перестал её включать.

Нет, дело не в подсветке. Отключал её, даже больше-в рабочем состоянии выдергивал жк индикатор из прибора, балаболка не менялась ни как. Теперь хочу последовательно отключать все дополнительные модули(электронную кнопку, фм передатчик, и регулировку тока(заменить стабилизатор на стандартный)) может выявится часть прибора из за чего он так себя ведёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катушка и блок питания ещё для Квазар Авр делал, и на другом  Арм пробовал- они работают с катушкой и блоком хорошо. Да и датчика у меня 2, кроме стандартного снайперку ещё ставил-одна и та же картина. 

Изменено пользователем ckennedy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то непропай или деталюга уплывшая, я обычно каждую деталь перед запайкой тестером проверяю, бывает и брак попадается. Долго, муторно, но надежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выпаял полевик, одно плечо выгорело... заменил но еше не проверил, нашел не соответствие с схемой, резистор R2 стоит на 5 ом в место 10 ом, при таком резисторе будет ток больше но это не критично для IRF7105? или лучше заменить на 10 ом как в схеме? 

Изменено пользователем Andreytv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...