Перейти к содержанию

Металлоискатель Quasar ARM


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Прозвонил все свои 8 штук  KT0803l обычным мультиметром. Минусовой щуп поставил на первый контакт мк . Плюсовой щуп последовательно со 2 и далее до 16 контакта мк. Все 8 показали приблизительно одинаковые значения. (см. фото) мк из разных посылок. Где 0 там звенит. Где 1 там не звенит..)) Все остальные показания больше 1000..

Что нить можно из этого узнать? Годные мк или нет?

также привожу распиновку KT0803l

IMG_0583.JPG

IMG_0581.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Благодарю за внимание к моей проблеме..это я по проблеме Фм трансмиттера в Квазаре.. )) значит так по порядку . Все проверил , прозвонил везде контакт есть , от флюса отмыл , хотя и использую лти-120. Старую мк выпаял. Контакты очистил. И думаю что делать.. и придумал!! Взял и просто пальцами прижал сильно мк к контактным площадкам. И о чудо заработал трансмиттер!! Ну, все обрадовался .. надо паять . Впаял со всеми мерами предосторожности от перегрева, от флюса отмыл. Я так тщательно stm 32 не паял.... , проверил визуально на кз.. включаю не работает ..
Всё повторил снова с новой мк ..выпаял старую, очистил контакты,пальцами прижал к плате новую мк работает.. впаял, отмыл ... ну, и что? Не работает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, vvv сказал:

Берете 10 см многожильного медного провода

Каким чудом антенна запускает трансмиттер? Да и не 10 см, а 7.

20 часов назад, Dyd сказал:

прижал к плате новую мк работает

Вызванивать межслойные переходы. возможно где-то есть обрыв. Звонить прямо с ножки контроллера, а не с площадки платы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, rommon сказал:

Каким чудом антенна запускает трансмиттер? Да и не 10 см, а 7.

Вызванивать межслойные переходы. возможно где-то есть обрыв. Звонить прямо с ножки контроллера, а не с площадки платы.

Да, именно обрыв. Сейчас впаял новую мк, ту которая под прищепкой работала. Впаял включил не работает.. нажал пальцем посильнее, рассердился очень и заработало!! Это где то не контачит!! 

Потом ещё заметил если слегка надовить на плату, МД начинает сильнее балаболить.. теперь надо как то составить примерный план поиска  дефекта. Звонить надо)) а с другой стороны сейчас будет все зевнёт , контакт есть.. и попробуй найди ...((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://youtu.be/jDenpZh7f74
Вот видео сделал. Все таки причину нестабильности не нашёл. Пропаял межслойные соединения. Промыл ацетоном и спиртом. Включил Трансмитер не работает.. нажал .. заработал . Пока работает сделал видео..))

Изменено пользователем Dyd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Dyd сказал:

надо сделать отверстия в корпусе g1910. Хотелось бы аккуратно и точно

ABS пластик прекрасно сверлится, режется и пилится любым острым инструментом. Ну а насколько аккуратно и точно - это уже от способностей того, кто режет, зависит. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё с ламинатом нормально,на тонкий двусторонний скотч клеится на ура.

По разъёмам-тот,что ставится на прибор-хороший,его ставить можно смело,а вот кабельный редкое г...У него контакты просто приклёпаны,соответственно не контачат,питание постоянно отваливается.Лучше отрезать от какого-то блока питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...