Jump to content
argo41

Разработчик Компактного Индукционного Водонагревателя

Recommended Posts

Нужно разработать индукционный водонагреватель для кипячения, выпаривания воды.

Основные требования к устройству:

Малый вес, компактность, небольшая себестоимость, долговечность, питание от 220/380 вольт.

мощность 3-30 кВт.

Материальная база, чертежи, место работы, офис, цех для работы, деньги- с меня, с партнера -знания и теоретическая часть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ничего, что вода неэлектропроводная и немагнитная? В ней не могут возникнуть вихревые токи для нагрева всего обьема. Придется греть сосуд с водой. И КПД будет ниже плинтуса. Уж лучше ТЭНы. ИМХО.

Edited by chip-chip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

А ничего что можно греть не саму воду в баке а кусок металла, помещенный в воду. И тогда кпд будет вполне себе под 100%). Вот потому и ищу людей думающих, с творческим подходом))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ничего что можно греть не саму воду в баке а кусок металла, помещенный в воду. И тогда кпд будет вполне себе под 100%).

А ничего что можно греть не саму воду в баке, а банальный ТЭН, туда помещенный, тогда и КПД будет с точностью до пятого знака 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

1. КПД 100% никогда не будет.

2. КПД импульсных преобразователей - далеко не 100%

3. Есть уже готовые решения, не надо изобретать велосипед

4. Почему вы думаете, что разработка это дешево. ВЫ даже не представляете себе сколько она стоит.

5. Почему именно УЗ нагрев вам нужен.

6. Может вот это посмотрели:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть готовые решения, я только за. Главное что бы удовлетворяло тредованиям проекта: компактность, малая цена, долговечность, эффективность.

По деньгам-найдутся и для разработки, если она не такого плана как ваше видео.

Само оборудование будет стоить недешево-это нормально. Посмотрите цены на парогенераторы в туоецкую баню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индукционный же нагрев нужен потому, что это единственная альтернатива тэнам, которую знаю я. Есть другие варианты? Давайте! Рад буду обсудить. А индукционный водонагреватель вполне себе рыночный товар, если вы не в курсе. Применяется в отопительной системе. Поищите там где нашли свой ролик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не альтернатива ТЭНам по части КПД, максимальный КПД (практически 100%) у проточного водонагревателя, ибо в нём греется сама вода (подсоленная, для улучшения токопроводности, обычно хватает естественной минерализации). Индукционный принципиально по принципу нагрева от ТЭНа не отличается (в любом случае нагревается металлический предмет, который отдаёт тепло при омывании потоком воды), а вот КПД за счёт ненужного преобразования в инверторе, вряд ли будет выше 65%. Всё остальное бла-бла-бла - чисто рекламный развод, законы физики не обманешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потери в инверторе ведь уходят в тепло насколько я понимаю? Ну мы и его заберем, оно нам надо же! Какие еще потери есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

петери в инверторе уйдут в воздух.

а если пытаться это тепло забрать на нагрев воды...геморроя немеряно.

проще и лучше ТЭНы....

Edited by Леонид:3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ничего что можно греть не саму воду в баке а кусок металла, помещенный в воду.

А чего бы тогда не засунуть в воду тэн?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На тэны, в условиях постоянного процесса выпаривания воды оседает оч. Много накипи. Из 8-литрового бака парогенератора через 2 месяца выковыриваем 3-4 литра накипи. Тены или перегоревшие или сгорают потом очень быстро. Они дорого стоят ( 3-9 тыс руб.) зависит от модели парогенератора. Прибавьте стоимость работ по ремонту и замене- это 10-20% от цены всего оборудования.

Цель-разработка концептуально новой модели парогенератора. Умнее, надежнее, стабильнее буржуйских.

Edited by argo41

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кмк, накипь то никуда не денется. Будете греть железяку внутри бака- накипь будет на ней копиться. Выход один, греть дистилированую воду, а её так-же, получают перегонкой. М.б. рассмотреть вариант электролитической защиты тэнов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставите фторопластовые ТЭНы, и накипь, сама с них сваливается, всё уже придумано!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ставите фторопластовые ТЭНы, и накипь, сама с них сваливается, всё уже придумано!

Не знал что это такое существует. Спасибо, изучу тему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите в его профиль!

Интересы:

Индукция,платы,парогенераторы...

Цена такой единичной разработки индуктивного нагрева перевалит за 5 млн. рублей.

С КПД выхода по нагреву 50%.

Этот метод бесконтактно металл плавить,а не воду греть.

Более-менее выход тепла начинается от 50 кВт . А это 2500 ампер тока в колебательном контуре. (там одной меди по цене хватит год бригаде чистильщиков-менятелей ТЭНов полноценную зарплату платить).Или задвинь,или признай,что хохмишь.

Плюс потери на расстояние от контура до нагреваемого тела.

Тему закрываю,так как заказчик явно неадекватен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • с той точностью  как часто проводятся измерения и коррекция ведь процессору нужно выполнять и другие операции. 
    • Это конечно. Только городить как раз ничего не надо. Поставить диодный мост и пару транзисторов гораздо проще чем собирать отдельно блок как у Фалкониста. И у нас детали достать - целая проблема, только подножным кормом живу. Выписывать дорого. А ТС удачи, сложно если, идти по разумному пути. Наше дело предложить.
    • Всмысле? Это как так? Может вы измеряли напряжение на заряженном конденсаторе? А так чудеса какие-то. Зачем? Зря вы так поступили. Точно так же, отматывать вторичную обмотку. Но только в вашем случае её нужно сматывать полностью и наматывать заново более толстым проводом. Просто "в лоб" отмотать не прокатит. В лучшем случае напряжение "просядет" и трансформатор будет греться. Это проще старый было по человечески сделать. Оно увеличивалось в √2 раз (в 1.41 раз). Почитайте про амплитудное и среднеквадратичное значение напряжения. Опять же, при 9 В, на конденсаторе будет в √2 раз больше, за минусом падения напряжения на диодах. Ещё и диоды бывают разные. А ещё у трансформатора есть коэффициент трансформации, который константа и при разном напряжении сети, напряжение на выходе будет изменятся пропорционально.   Он сглаживает пульсации напряжения, а не стабилизирует его. Посмотрите как работает диодный мост и конденсатор после него. Всё это есть в интернете,  даже в виде анимации.   Выбирается в зависимости от нагрузки, допустимых пульсаций и прочего. В вашем случае, для зарядки аккумулятора, он нужен как "собаке пятая лапа". Аккумулятор (свинцово-кислотный) и так выступает в роли конденсатора. Когда потенциал на клеммах АКБ становиться примерно 14 Вольт, заряд можно считать оконченным. Но такой метод заряда в принципе "так себе".
    • Именно для резки или чисто гравировка? На Али полно разных лазеров, потом буду вникать какой конкретно по мощности нужен. Этот, с DVD, пока чисто для ознакомления с Ардуино.  ps мне нужно на стали цифры "нацарапать"
    • решил я перепроверить схему что на правильных транзисторах  так оказалось что Alex 63 туда  вкорячил  эти транзюли а токи покоя не привёл в бывшее состояние!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни один резистор не изменён!!!!!!!!!! как блин верить ему теперь??? а я то ещё думаю чё это он свою модельку зажопил ....ну судя по всему неспроста!!! так можно любую схему охаять если в оканцовке ток покоя УНа на его транзисторах от Кардана)))  уменьшается в 3 раза и кокого хрена там можно намерить!?
    • с какой точностью?  Откуда информация?  Ремонтники стиралок рассказали?  Что мешает использовать параллельное включение статора и ротора? 
×
×
  • Create New...