Jump to content
Отстройщик

Одноканальный Усилитель От 220В

Recommended Posts

Заранее прошу прощения за 2 подобную тему, но я ничего сам пока не нашел.

Вообщем проблема следующая, есть у меня динамик 200гдн на 4 Ом.

Я собираю у нему усилитель для саба в квартиру. Решил сделать на tda7294 в мост.

Подъехал в "Космодром", посчитал все (корпус, радиаторы, два транса по 150ВА, кит-наборы, все детали для фнч, электролиты, провода 4мм медь, клеммы), и получил примерно до 900 гривен на все про все.

Плюс еще времени на изготовление печаток, подключение может уйти не мало. Я не боюсь трудностей, но разум мне подсказывает, что легче купить усилитель одноканальный на 200 Вт RMS сразу с встроенным фильтром низких частот. И стоить он будет примерно 1500 гривен. То есть возможно разумнее купить его.

Короче. Обыскав все интернет-магазины, я понял, что продают такие только для автомобилей, но я не хочу покупать БП на 12 В а потом автоусилитель. Потому, что это глупо, сначала из 220 В в 12 В, с потерями, а потом из 12 В там будет +\- 35 В где-то питание на микросхему.

Потом я нашел такой блок http://4club.com.ua/usilitel-dlya-akusticheskoy-sistemy-ngs-pp-12c-12-150vt-4-om.html

Он сразу от 220 В. Но мне не очень хочется встраиваемый делать. Лучше отдельно усилитель, отдельно саб. По ряду причин так для меня лучше.

Вопрос такой: где купить на Украине, или в Харькове усилитель для сабвуфера с фнч от розетки 220Вольт.

Где хотя бы его искать.

Если ввести в гугл "усилитель для сабвуфера 220 Вольт" - там нет ни одного интернет магазина. Как будто таких не существует.

Кто с таким сталкивался. Именно для 220 В сети. Не автоусилитель. Автоусилителей полно, и на 100 Вт и на 1500 Вт, но я не хочу адаптер покупать. И плюс у автоусилителей нередко хуже звук, чем даже у дешевых домашних усилителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была тема на форуме, о мосте на 220 вольт на мощность кажется 2-4квт,сейчас попробую найти

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=142869entry1971655

Поставь поменьше транзисторов если нет необходимости в такой мощности

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант взять авто усилитель и переделать. К чему я веду, выкинуть штатный преобразователь 12->+-35 (может другое быть) и поставить силовой трансформатор на соответствующую мощность + подключить к штатному выпрямителю, или если он в месте с штатным ИБП то сделать свой.

Edited by hardbar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

или у нас на форуме есть самодельщик с ником Dts. поищите на форуме в разделе "продам" делает симпатичные усилители. живет рядом с вами)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Интересно? В тему простого композита , первый полюс около 25кГц, петлевого порядка 50дб.
    • Если буфер ДМА для АЦП пару КБ пишет и потом шлет за раз то это один момент, а вот если у вас буфер для UART формирутеся где то в другом месте, и туда помещаются  всего 12 байт, то или на момент помещения выключайте ДМА АЦП или просто делайте по прерыванию ДМА АЦП когда буфер заполнен просто копирование ваших 12 байт в другой массив временный и все. Но опять же, если формировать буфер для UART процем а в это время ДМА сработает прерывание, у вас опять данные могут быть битые   Вариант еще, выставляете флаг  bool completed = false;   в прерывании дма по АЦП  if (!complited) {   }
    • А как данные перекладываются из одного буфера в другой?
    • Буфер adc и буфер для usart не пересекаются. Просто из отрывков кода это не видно. Я искал зацепку в даташите, но ничего вразумительного не нашел. Вероятно это глюк самого контроллера, а точнее его периферии. Поэкспериментирую еще сегодня. Результат отпишу.
    • а лучше если кто умеет гитару взять.
    • Не прошло и 10 лет, расширил я немного свои знания в электронике, нашлось времени и решил вернуться к данному усилителю. С трудом, но отклеил прижимные пластины транзисторов. А там, полевые транзисторы SMW45N10 и SMW20P10. Подгорающие резисторы соединяют истоки полевиков с выходными фильтрующими конденсаторами блока питания. А сток идёт прямо на выходные клеммы к АС. И теперь опять тупик. Что можно ещё измерить кроме напряжение на затворе, чтобы попробовать найти причину? Или направьте что почитать можно ещё? Лично для меня логично выглядит, что не подходящая нагрузка была подключена, но проблема наверное не в этом. К слову, сам усилитель предохранителя не имеет.  Спасибо.
    • Оооооооо! Китайские квази-ничикончики. ))
×
×
  • Create New...