Jump to content
Vlsm

Хочу Aux Для Сони

Recommended Posts

Слушаю Sony MDX-C5970 на даче в спаленке и очень хочется попользоватся её линейным входом,нашол схему но разобратся не могу.Нет обозначения некоторых деталей и какой ATTINY13 нужен их куча и все с разными буквами. И ещё какой вывод куда подключать. И что означает фраза:

Программа ориентирована на внутренний кварц 4.8 Мгрц (см Fuse) post-185860-0-22300100-1417449029.gifpost-185860-0-46361300-1417448949_thumb.gifSony MDX-C5960R, C5970.pdfpost-185860-0-14688500-1417449044_thumb.jpg

Буду признателен за любую подсказку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

стопэ-стопэ-стопэ

то, что вы назвали, есть автомагнитола

Зачем вам там для линейного входа аттини всякие с программами?

не проще ли тупо вскрыть, считать маркировку микрухи-усилителя, по даташиту определить входные ноги и за несоклько аккуратных движений паяльником прицепить проводки от штекера 3,5мм??

и никаких художеств не надо с контроллерами, программами, кварцами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фраза означает, что задействован внутренний генератор мк. При прошивке выставить во фьюзах значения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

TDA 7462 выходы с тюнера 1 - 2, если меня подсевшее зрение не подводит.

Edited by fant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лезть туда с паяльником мне квалификация не позволяет. А с 8ногой Тиной я как нибудь справлюсь.

(выставить во фьюзах значения) интересно какие? И ещё номинал диода и конденсатора?

И для чего курочить когда для Аукса есть всё,надо только Соню обмануть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

В гугл насчет фьюзов. Они определяют конфигурацию МК. Блокировочный конденсатор 0,1мкф, диод фиг знает, за что пин отвечает от которого диод идет(даташит в лом глядеть)? Шоттки скорей всего..

Share this post


Link to post
Share on other sites

А то что там уже есть линейных вход как понимать?

Audio bus in - это не оно? Кнопкой source выбрать aux никак?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там "подтверждение" от ченджера должно приходить. Примочка его и имитирует. Без этого аукс не активируется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да думаю диод любой можно(типо 1N4148)

Не помню на какой соньке было-

Нужно в выключенном состоянии нажать и удержать (10-15 сек) крутилку громкости и магнитола войдёт в скрытое меню и там выбираешь AUX - ON

Попробуй

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати на пионерах бывает взади синий разьём IP-BUS (для ченджера и др уст)

И там тоже самое чтобы включить аукс нужно удержать в выключенном состоянии кнопку FUNC(или F) и в меню включить аукс

Edited by vas320

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут посмотрел схему этой соньки и нашёл простой способ внедрения аукса вместо режима AM

Там микросхема (выбора аудио сигналов и громкости) на странице 30(по PDF) (а на бумаге написано 43) IC300(TDA7462D)

Посмотри на выводы 27 и 28 ( это входы звука с АМ) они замкнуты(т.к. АМ -моно же) и на них сигнал подаётся с конденсатора С303(0.1 мкФ)

Нужно убрать перемычку между 27 и 28 и на них подать сигналы левого и правого каналов Аукс через конденсаторы 0.1 мкФ(можно использовать в качестве одного из конденсаторов имеющийся на плате (предварительно перерезав дорожку (верхнюю по схеме)

И всё

Нажимаешь АМ и радуешься

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лезть туда с паяльником мне квалификация не позволяет.

самому не смешно? три проводка припаять квалификация не позволяет, зато с нуля собрать рабочий девайс из полудесятка элементов (которые надо паять), да еще и на микроконтроллере, да еще и прошить его -- позволяет

не городили б огород. левый\правый земля на стандартные входы уся и разъем\штекер по вкусу на другом конце провода. И дешевле, и геморроя меньше намного...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужики спасибо за советы! Я тут на каком то сайте прочитал,Мужик пишет: " не судите строго я радио любитель в противозачаточном состоянии" Паять я конечно умею но мой самый маленький паяльник перекрывает сразу 5ног этой микросхемы.Поэтому мне намного легче спаять 5 деталек чем поднять минидисковый механизм и в итоге не будет ни Аукса ни херукса. Давить на кнопки бесполезно SONY гребёт всё под себя.А так спаял воткнул и...................а что а вдруг.И так раз 500.Если я правильно понял мне нужен ATTINY13 с любой буквой,диод любой можно(типо 1N4148)а если советский то какой?

конденсатор 0,1мкф и что за хрень похожая на полевик RLM 2402 А самое главное как это прицепить к цветной картинке(что куда)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну неужели нет знакомых электронщиков(мастеров по мобильным телефонам)

Не пойму где описание схемы на Attiny?

Диод можно абсолютно любой какой найдёшь

И транзистор полевой тоже любой какой найдёшь

Конденсатор любой от 0.1 до 220 мкФ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Детали прикуплю и буду шаманить. Подскажите по подключению:Data+ на 5 ногу Bus Control земля на 8, а куда Vcc?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так где прошивка то на Атини13?

Без ней ничего не будет работать

Vcc -это 12 Вольт

Обычно на магнитолах есть выход 12 Вольт -для питания активной антенны(ANT) и усилителя(AMP) и др -на нём появляется питание когда включаешь магнитолу

В общем это выход ANT REM или AMP REM (я думаю они внутри замкнуты между собой)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где на этом сайте описано?

Есть отзывы об удачной сборке эмулятора?

есть чем программировать?

Edited by vas320

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светодиодная гирлянда на МК Attiny13 Набери в поиске. В разделе статьи и схемы.

Edited by Vlsm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ха! Даже если я его сделаю. А голова то на даче а дача весной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Здрасте. Ну что господа радиолюбители. Это снова я) Пришли детальки. Настало время финального губилова (шучу, модернизации конечно)) Радиотехники, которую мы на этом форуме препарировали вдоль и поперек. Тут хочу выложить мини отчет, ну и вероятно возникнут проблемы... и их надо будет устранять, с вашей помощью разумеется. Итак, поехали: Данная радиотехника была куплена за символическую сумму, после того как я погубил (реально погубил) Орбиту 101. Да, на ней я учился. Присутствовали типичные проблемы в виде подсохших емкостей, шороха и разбаланса в регуляторах. Все емкости быстренько заменил, регуляторы разобрал/прочистил/смазал, воткнул стабилитроны в блок тембров, подобрал им резисторы, увеличил резисторы в блоке индикации чтоб не кипятили, отключил плату входов от питания, для подачи сигнала подпаялся на универсальный вход до входа блока тембров (чтобы не выкидывать плату входов, но тем не менее сделать так чтобы она не вносила искажения в сигнал), на этом успокоился и все вроде работало и играло. Но это не наш метод, захотелось выжать из усилка максимум (не мощности, а качества звука). И в этом нам поможет уже легендарная статья о доработки Радиотехники от Николя Васильевича, которой я и буду руководствоваться.  Начнем с косметических проблем. У данного экземпляра была наполовину отломана кнопочка включения/выключения. Благо у меня была запасная от Орбиты 101.  Попутно меняя кнопку. Решил заменить сетевой кабель на "потолще". Это скорее фикция и вряд ли даст какой то эффект, но, просто захотелось заменить, пусть будет надежнее. Блок питания опять же решил использовать от Орбиты, ибо в нем и емкость поболее, и диодики "пошустрее". Также по совету Николая Васильевича, выпаиваем конденсаторы С1, С5 и С6 на 0.1мкф. Оказалось они провоцируют зззудение в колонках. (а ранее стояли мбм, это после я пленку поставил, хотя наилучший вариант от этих конденсаторов отказаться полностью). Все банки зашунтированы. В статье, по поводу доработки темброблока сказано, что на входе стоят переходные конденсаторы С1 и С2, которые ничего не разделяют. Коротим их перемычкой. Я долго сомневался по поводу этого решения, но потом дошло что разделение происходит еще на плате входов мбм конденсаторами С15 и С5 (если подпаиваться к универсальному входу). Мбм для этих целей - явно не лучший выбор. И емкость желательно увеличить в 3 раза. Поставил полипропиленовую пленку на 0.33мкф. Едем далее. Теперь блок тембров. По словам Николая Васильевича, нужно провести некую "операцию" с регулятором баланса. Ибо в варианте темброблока с одной микросхемой (У7101) он смешивает каналы, ухудшается разделение, особенно по ВЧ. Поэтому надо было кое-какие ножки вырезать, кое-какие соединить, долго рассказывать... в итоге вышло так. Конденсаторы С5 и С6 увеличены до 0,1мкФ. Не стал заморачиваться и поставил "зеленый" китайский лавсан. Также вычитал на просторах аудиоПхильских форумов, что неплохо бы поднять корректирующие емкости для ОУ Кд157уд2. У меня по умолчанию стояли на 6пф. Бытует мнение что надо увеличивать от 10 до 30. Поставил 20пф. И последнее по темброблоку. В статье есть 2 варианта доработки блока тембров. Один более глубокий, другой поверхностный. Я выбрал второй вариант, так как при выборе "глубокого" варианта доработки, нужно будет выкрутить все регуляторы тембров в единицу. А мне на душе более приятно когда все регулировки в среднем положении. И по словам Николая Васильевича, заводской вариант близок к линейной АЧХ. Надо лишь внести пару нюансов, а именно увеличить емкости С21 и С22 в 2-3 раза, я увеличил с 1.5мкф до 4.7мкф . Удалить R15 и R16 (однако указывается что это необязательно и строго по желанию). Я лично удалил, посмотрю. Вернуть можно всегда. Далее твик по тонкомпенсации: " увеличить коэффициент передачи УП и коэффициент усиления УМ, чтобы при регулировке громкости не потребовалось бы переходить через точку отвода для тонкомпенсации". Для этого увеличиваем R23 и R26 в УП до 4,7к и R18 в УНЧ-50-8 до 39к. Это увеличит чувствительность усилителя, и весь диапазон регулировки громкости умещается в первой половине регулятора. Далее самое ответственное. Доработка УНЧ-50-8. Компенсирующие конденсаторы C4, C5, C9, C10 - удаляются. Резисторы R20, R21 и транзисторы VT6, VT7 - тоже. R8, R15 - удаляются и закорачиваются перемычками. Резистор R10 заменяется на диод КД522Б. Однако именно его у меня не было, но был его аналог - 1N4148. Тут надо не спутать катод с анодом, так как у КД522Б на катоде - тонкие полоски, а у 1N4148 на катоде одна толстая полоса. В статье говориться что VT10 нужно заменить на КТ961А: "Для снижения нелинейных искажений раскачивающий транзистор VT10 должен быть высоковольтным, мощным и с большим коэффициентом усиления. КТ961А как раз соответствует этим требованиям". Вот уж не соглашусь... Это конечно моя отсебятина уже, но я посчитал целесообразным заменить VT10 на BD139. Между коллектором удалённого VT6 и бывшим эмиттером удалённого VT7 надо кидаем перемычку. И самая важный момент - врезать в коллектор VT2 резистор R42 сопротивлением 18к. "Введение этого резистора повышает устойчивость всего УМ и позволяет избавиться от компенсирующих конденсаторов С4,С5,С9,С10, а также резисторов R20,R21". Вот так вот. Резистор подпаял со стороны печати. Также надо заменить С3 на неполярный конденсатор емкостью 22мкФ. Я поставил неполярные от ELNA на 50в. Также я решил заменить все обвязочные транзисторы на импорт, в итоге КТ3107Б были заменены на BC556B (удобно, цоколевка совпадает), КТ961А на BD139 (цоколевка совпадает), КТ626В на BD140 (цоколевка совпадает, если развернуть зеркально). Оконечники трогать не стал. Также не стал трогать  КТ315, может заменю позже. И твик по питанию. Который позволяет запитать и предвыходники и выходники от одного разъема XP2. ОТ коллектора VT13 на контакт 3 XP2 и с коллектора VT14 на контакт 1 XP2 кидаем перемычки. И кидаем перемычку от земли (контакта 3) до контакта 2 разъема XP2.  Земля между XP1 и XP2 уже соединён по печати. Фууух. Всю ночь делал. Заколебался. Устал, спать хочу. Включать пока не буду, страшно:) Вдруг взорвется, а я никакущий. Пойду спать и со свежей головой уже подключим, предварительно просмотрев все на наличие соплей. О результатах напишу сюда.
    • @Musinskiy Это платы версии Лайт или ....?
    • Купите б.у. компьютерный БП. Там выходы по питанию + 12V, + 3,3V, +5V. И ток не детский. При этом цена, например у меня в городе от 600 руб. до 700 руб. Вот реально покупал для питания накала в ламповом унч: Один в 18г., другой недавно. Шуруповёрт на 12V крутит только в путь. И всего делов то сделать клеммы. Как включить без компьютера - если не знаете, на форуме подскажут.
    • Теперь и винты не по стандарту Витиному  
    • Мля... Опять накормил троллей... Вот что значит в палату давно санитары не заходили... Вадим, не опускайся до их уровня, они там в авторитете!
    • А не пошёл бы ты на хутор, быдло? Вечно жить собрался? Ты или упырь, или... нет, крыльев сзади не торчит. Значит, всё-таки упырь. В отличие от твоего карлика характерного, коричневого цвета (и запаха, видимо, соответствующего), моя звезда несла свет и согревала людей, давая им качество звука и надёжность аппаратов на уровне фирменной концертной аппаратуры.  Альтернативно одарённый и кастрюлеголовый в одном лице тут только один, и это - аффтар высера на скриншотах. О каком-таком стеклянном йухе ты можешь рассуждать, когда ты фирменные ОУ в руках не маял сроду, лупень? 
×
×
  • Create New...