You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Господа ! У меня есть результат !
Итак, я разжился таки маленьким китайским микроскопом. Результат на фото. Не хватает лака между 7 и 8 ногами, но как видно дорожек в этом месте нет. Дорожку от 6 ноги пропаял на всякий случай, там в одном месте лак был поднят.
Потом я облазил микроскопом всё, где мог что-то зацепить. Результат нулевой, всё цело и на своих местах. С горя я погрел южный мост и мультик, результата не дало.
Тогда решил, была - не была и принудительно стартанул мать замкнув контакты на разъёме ATX. Плата конечно не запустилась, висел сигнал RST Invalid, Frame valid, IRDY Valid, и надпись: "Signal error check the pcu and power box". И самое главное, начал серьёзно нагреваться процессор ! Тут я вспомнил, что читал о подобных симптомах и виной был кварц. Нашел мать-донора и перепаял оттуда кварц. И что бы вы думали ? Мать завелась !
Сейчас уже 20 минут гоняю стресс тесты, всё норм.
Запускается с кнопки, как и положено.
Сейчас соберу комп и продолжу тесты. Отпишусь по факту.
Всем спасибо !
22.bmp
Какая максимально допустимая погрешность в токе задатка-выход?
Можно ли оставить Р1 подстроечником?
На автоматах 10А держит выходной ток около 100А дальше побоялся поднимать.Это норма?
Моё мнение, опечатку допустили в редакции журнала "Радиоаматор" за №4 2007г. стр.25, где была напечатана статья. Кстати его зовут Виктор Александрович, вот ещё его публикация всё том же "Радиоаматор" за №7 2004г. стр.26 В.А. Жуковский. Прибор для измерения параметров биполярных транзисторов:
Добрый вечер.
Я собрал обратноходный преобразователь на UC3842, работает хорошо, но на пиле четвертая нога присутствует звон. Подскажите, как от него избавиться?
Привет всем.
Такая проблема: есть старый ИБП(универсальный от 15в до 24в) на генераторе ШИМ uc3842, когда я его врубаю, то идут щелчки(звук с периодичностью примерно в секунду), а на выходе скачет напряжение от 0.7в до 7.3в. Спустя время заметил, что грелась микросхема(рядом еще и катушка), которая отвечала за регулировку питания, она сгорела, я ее выпаял. Теперь хочу переделать блок питания чисто под одно заданное напряжение 19в(как это сделать?).
Собственно вопросы:
1. Что может быть за проблема исходя из такой нехитрой известной информации и как починить, сделать, чтобы ровно напряжение шло, а не только 0.2 секунды с периодичностью в 1 секунду?
2. Я так понимаю, что для начала мне нужно наладить ШИМ и напряжение на выходе получить равным 24в, потом еще построить некую схему(какую?) для среза 5в, чтобы получить стабильные 19в(чтобы ноутбук питать).
Опыта мало в копаниях даташитов и построек ИБП, но принципы работы понимаю, но все же прошу помощи в построении и достройки схемы. Фотки прилагаю.
Как протестировать работоспособность ШИМ uc384x на наличие изменения скважности на выходе (pin 6)?
На примере б\п D-Link, JTA0302E-E. Если в место подключения фототранзистора от оптопары поставить подстраичник, можно будет менять скважность?
Поставили передо мной задачу изготовить блок питания для съемных жестких дисков с выходным напряжением + 5 В. Мне помогает в личке один опытный форумчанин, но неудобно его слишком сильно доставать.
Проблема в том, что к компьютеру может быть одновременно подключено до 4-х HDD. Поскольку разъемы USB3 еще экзотика, приходится ориентироваться на USB2, т.е. подключать каждый HDD к двум разъемам одновременно. Плюс мышь, клавиатура, пара-тройка флешек. Плата расширения USB ставится в корпус сзади и подлазить к ней каждый раз, чтобы включить или отключить - головная боль и порванные колготки.
В наличии есть ШИМ-контроллеры UC3842 и UC3845. Насколько я поняла из даташита, различия между ними небольшие - напряжение включение и максимальное заполнение. Ключевой транзистор - 07N60. Трансформатора два: от старого компьютерного БП АТ на EI 28.0/17.0/10.7/7.2 и ETD 29/16/10. По расчетам в программе Старичка для обратнохода, под выходное напряжение 5 В и максимальный ток до 10 А подходят оба, о необходимости зазора мне известно.
Из Интернета накачала несколько схем обратноходовых преобразователей. Перерисовала их, чтобы можно было сравнить между собой, т.к. оригинальные схемы нарисованы по разному. Прошу извинить, что не указываю авторства.
Схемы на UC3842
№ 1
№ 2
Схема на UC3843
Схемы на UC3844
№ 1
№ 2
Схемы на UC3845
Вопрос у меня простой. Какую из них взять за основу? Что можно подправить, улучшить? Вторичные цепи просто скопированы из первой. В оригинальных схемах они выполнены по другому.
Приветствую,
Требуется повышающий инвертор с +12...16В положительного на -60...70В отрицательного напряжения, ток потребления, максимум, пару десятков мА.
Набросал и смакетировал такую схемку:
Не работает регулировка выходного напряжения. По расчетам, данная схема должна выдавать -27,5В (делитель R7, R6). ШИМ не запирается, на выходе порядка -45В.
Такой способ управления внутренним компаратором не годится.
Пока видятся два варианта запирания ШИМ:
1. Оптрон транзистором на Vref, светодиодом на выход через делитель и стабилитрон.
2. Инвертирующий ОУ на Vfb
Оба не очень нравятся.
Может ли кто предложить более элегантное решение?