Перейти к содержанию

Китайская Автомагнитола Ouku


zas65

Рекомендуемые сообщения

Магнитола с 7 дюймовым экраном. Проблема со звуком. Тембр регулируется коряво, басов практически нет. При повышении уровня громкости начинает хрипеть и уходит в защиту. Усилитель на TDA7388 предварительный на PT2313L. Сначала заменил выходную, а потом и предварительный усилитель - результат нулевой. Стал проверять по токам потребления и столкнулся с загадкой: при отключенных динамиках и нулевом уровне громкости ток потребления 1,2А. Начинаешь увеличивать громкость и возрастает ток потребления, хотя нагрузки нет. Как устранить такую неисправность? Прошу помощи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

На землю кинь минус усилителя... возбуд скорей всего пропадет!

Минус усилителя-это какой вывод? Да и по поводу возбуждения, при подключенных динамиках и громкости около 30% жрет порядка 2,5А, при этом звук еле-еле но фона возбуждения нет, повышение громкости приводит к хрипам и сработке защиты по перегрузке
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЧ возбуд ухом не услышишь. Без осциллографа не увидишь.

Проверь, нет ли постоянной составляющей на выходах при минимальном уровне громкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На всех выходах и будет по хорошему половина напряжения питания. 7388-мост

zas65

Короче,все 8 контактов выходов-напряжение какое?

Изменено пользователем Andrey 69

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7388-мост

Мне это известно :)

Каюсь, думал, это очевидно, что измерять надо не относительно общего, а оба щупа мультика на выходы канала(ов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питание - 12В. Монитор включен, режим аудиовход, громкость на 0, динамики не подключены.

Ток потребления - 1,25А, напряжения на всех выходах около 6 мВ. Какие будут предложения???

напряжение на выходе постоянка, мерил именно на выходных клеммах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На магнитоле зачем-то между PT2313 и TDA7388 стоят два двухканальных операционника 4558, хотя по идее сигнал с выходов 2313 можно сразу подавать на входы 7388.

Народ, у кого какие мысли появились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да какие тут мысли то? Откинь питание выходной микры,посмотри потребление. Не видя-сложно предполагать

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу питания, на плате не подлезть, может просто ножки 6 и 20 перекусить? Ничего не попутал?

на счет подделок не уверен. замену брал не на рынке, а через знакомых на фирме, которая занимается поставками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На землю кинь минус усилителя... возбуд скорей всего пропадет!

Минус усилителя-это какой вывод? Да и по поводу возбуждения, при подключенных динамиках и громкости около 30% жрет порядка 2,5А, при этом звук еле-еле но фона возбуждения нет, повышение громкости приводит к хрипам и сработке защиты по перегрузке

ну вот у вас на магнитоле + и - ну вот минусовой провод соедините с корпусом автомагнитолы...

А так игра не стоит свеч...

офф.

Я вообще вкинул китайскую магнитолу из машины и поставил корейскую начала 2000х годов... Выкинул кассетную деку...Сделал на нее AUX, подключаю любой гаджет к ней, регулирую эквалайзер как мне надо, + радио ловит просто замечательно! На этой магнитоле 4 канала примерно по 20 ватт каждый( чистеньких ватт) - и даже эта мощность лишняя ибо на 60-80% громкости в машине сидеть уже не очень комфортно... И никаких шумов, никаких бешеных пожераний тока не вижу...

Аффтор - купите дешевый планшет (за тысячи полторы)... и сделайте к нему усилитель на какой нибудь тда... допустим 8560, 1558, и тд...Все это в корпус вставьте и получите магнитолу 2DIN с сенсорным дисплеем и кучей возможностей

АК-47 РУЛИТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые, если я правильно понимаю, то этот форум предназначен для обсуждения проблем с ремонтом автомагнитол. Купить планшет, собрать усилитель... это все вчерашний день. Зачем мучиться, если есть уже готовое.

У меня в авто крепление 1din. Попалась в интернет магазине эта магнитола, возможностей вагон, собрано красиво и аккуратно.

В процессе эксплуатации выявилось что плохо регулируется тембр, при повышении громкости хрипы в динамиках даже экран моргать начинает. Появилось время - достал магнитолу, разобрал, посмотрел. Как уже писал выше непонятки с энергопотреблением как следствие корявый звук. Сам проблему решить не смог, вот и обратился к вам. Так кто-нибудь может предложить в каком месте искать проблему???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...если я правильно понимаю, то этот форум предназначен для обсуждения проблем с ремонтом автомагнитол..." - НЕТ, ты ошибаешься ... Это форум для тех, кто имеет БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ, а не для откровенных Клиентов ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с питанием разобрался, заменил конденсаторы 4,7 и 2200 мКФ на обвязке тдашки. Осталось две проблемки 1- магнитола при включении потребляет 1,23 А, 2-плохо работает эквалайзер. По поводу первой проблемы, в составе магнитолы DVD, TV, радио, блутуз, может блутуз жрет? А по поводу регулировок тембра пока никак... К сожалению ни у кого из знакомых такой магнитола нет, сравнить не с чем, а по отзывам в интернете пишут, что звук шикарный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эквалайзер на какой микре организован? мож таки проблема по питанию именно на ней?

недавно делал нечто похожее ноунэйм китай. питание должно было быть 5в, а доходило только 4.2в, потому и хрипел дико

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...