Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Давайте я вас успокою. Приведу один пример. Мне есть чем похвастать, но это же и мой пример так что терпение и ещё раз терпение. У меня есть усилитель цирклотрон в двух вариантах с двумя транзисторами на канал и с 4мя транзисторами на канал. Я сейчас доделываю уже 4й усилитель с подобным подходом. Тот что с двумя транзисторами плохо стыкуется с DAC(ом) и чувствителен к помехам. Я его проверил на все данные и убедился что мне удалось сделать усилитель в данном варианте на 50W выходной мощности и с приличной АЧХ, не такой заваленой как это получилось у N.Pass(а). В роли буфера там стоит МКТ н-тор моей конструкции и линейного сигнала хватает раскочать мосфеты выходного каскада до этой мощности без потерь в АЧХ. Но применить этот усилитель с DAC(ом) просто затруднительно т.к. DAC на своём выходе имеет тоже свой н-тор и это на стыкуется. Так что я делаю вариант в 4е транзистора на канал при этом у меня на каждый канал по 5 штук БП! Да это не обычные БП. И данные усилителя просто поражают. Так нам известно что дигитальная запись начинается от амплитуды величиной в 2mV. А нука подскажите мне какой из усилителей поставленный в режим Ку=1 (при выходе и входе 2V, это калибровка) на балансном сопротивлении выдаст на нём сигнал величиной в 2mV ???? Большой - большой вопрос, проще сказать таковых усилителей просто нет, это сущая правда. А вот мой не запыхиваясь на выходе с баланстным сопротивлением покажет 0,5mV. Ну что я могу подумать о вас если кто то утверждает что питание аудио не связано с качеством? И что это и есть то самое "правильное" питание. К модератору. Я знаю что будет возмущаться и тыкать в правила форума. Видать я имею в вашем лице молодого человека у которого ... , ну не будем говорить что. Я же просил быть терпеливее и это относится к вам. Тут понятие людей надо добиться, а вы куда спешите? Ещё раз - проявите терпение. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zvuk. Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 (edited) 21 минуту назад, Kludt Valentin сказал: цирклотрон Ищите проект Пушкова (погремуха "Пушок"), там и ДАК "запилен" с цикличнымТроном, и параллельный в слаботочке, и собственное решение - "идеальный диодный мост". Edited January 18, 2022 by Zvuk. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
finn32 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 1 час назад, Kludt Valentin сказал: Приведу один пример. Мне есть чем похвастать, но это же и мой пример Схемы где? Нужно не словами, а картинками показывать. Например. 1. Это мой усилитель. 2. Это его блоки питания. 3. Это искажения от обычного БП. 4. Это искажения с моим примером. Итог: предлагаю питать все усилители, предусилители, темброблоки и пр. аудио девайсы по такой схеме, т.к. искажения очень сильно падают, а качество возрастает. Картинка. Ждем конкретики. Пока разговор о сфероконях в вакууме и о том, как на Вас снизошло озарение и что Вы с чем-то не согласны в этой теме. А с чем? Тоже не очень понятно. Приведите цитаты того, с чем Вы не согласны и оспорьте их аргументированно. Надеюсь, я ясно выразился? 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>
Romanchek82 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 2 часа назад, Kludt Valentin сказал: Мне есть чем похвастать, но это же и мой пример так что терпение и ещё раз терпение Снова словоблудие. Товарисч напрашивается на бан. Трололо обнаковенное. С самого начала было ясно, что вы только словоблудием (пи...болием) сильны. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителейТретье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.Читать статью>>
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Молодой человек - терпение. Как дошёл до этого. Сделал микрофонный усилитель и не смог его успокоить, в наличае были эл.конденсаторы 1.000х250V около 10 шт. сейчас не помню точно и не в этом суть. Включил их в БП и результата естественно не получилось, собранная элько батарея зарядилась, я расстроился и отключил микрофонный усилитель от сети 220V. Пока эта lовольно большая собранная цепь из эл. конденсаторов разряжалась я услышал от моего микрофонного усилителя то о чём мечтать не мог - вполном смысле всё что шумело и двигалось в округе и даже за окном проезджающие машины, чего просто не было во включенном состоянии. Я человек любопытный и не оставил это факт без внимания, так ещё пару раз выскочило чудес и всё говорило только об одном изменении - о питании, можно сказать улучшеном питании. Начал искать что можно сделать, так пришёл к ЭФ (электронный фильтр) вы его уже рассматривали в этой теме и самого начала. Ну что можно за него сказать - если запитывать через него схему в кл.А это даёт ещё что то, но в динамическом режиме др. видов схем это плохой помощник. Более лучший помощник БП с удвоение напряжения, но требует больших эл. кондёров и проседает напряжение под динамику работы схемы, от чего тоже появляется грязь. Последняя тематика в вашей теме - это ИС стабилизаторы. Ух.... удивительная вещь что бы отморозить все понятия. Нет и не будет из этих устройств хоть что то толкового. Стремление включиться или стремление работать с меньшем падение по напряжению понятны, но оно всегда будет. А это говорит о том что как они в своём принципе были преобразователями по виду пульсации так ими и останутся. Т.е. мы до них имели пульсацию по напряжению, а получим на выходе пульсацию по току. Ещё раз, кака была - кака есть, то что в искажениях было до стабилизатора будет совершенно, останется не улучшеным после него, круг замкнулся! Это в кратце, всё что вы относите к их шумам это и есть работа тока, что очень сложно даже определить. Цепочки RC. Ну куда проще сделай такую цепь по длиньше и включайся к своему счастью. Ан нет, после такой цепи счастья с каждым звеном напряжение принимает на себя все недостатки сопротивлений и эл. конденсаторов и на хорошем осциллографе после второго каскада этой цепи видно утолщение в виде лохматой линии замеряемого наряжения и она увеличивается с каждым последующим каскадом и сигнал от такого наряжения/энергии принимает вид самой замереной линии и становится как ёжик - в самом деле в структуру сигнала вы исскуственно вносите искажения. Вот и весь сказ от таковых усилий. Теперь не секрет, хотя бы для вас что источником всех подобных бед является эффект пульсации что называют по напряжению. Самое сложное это в борьбе с этим явлением есть и остаётся пульсация не по напряжению, а пульсация по энергетике, это было бы правильно сказано. Вся сложность в том что заряженный конденсатор попадает под энергетику выпрямитеьного моста и его разряд происходит быстро, диктуемое внутренним сопротивлением диодного моста. У нас получается слабое место между положительными полуволнами выпрямленой синусоиды и эту токовую дырку, я называю это место так, получается нечем энергетически заполнить. Не спасает от этого даже супер большая ёмкость допустим Фарадные ёмкости, при них так же пульсирует энергетика БП. Это основной момент в понятии как работает обычный БП, и от этого понятия можно прийти к понятию - а что если заполнить токовую дырку энергетикой отдельно заряженного эл.конденсатора, т.е. не вместе "падать" под нагрузкой с диодным мостом, а заняться "заливкой" энергетикой заряда этой токовой дырки? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Falconist Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Есть аудиофилия. Знакомая патология. С питаниефилией встречаюсь впервые... 3 Quote Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся! Простота хуже воровства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендовСпециалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>
finn32 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 20 минут назад, Kludt Valentin сказал: Это основной момент в понятии как работает обычный БП, и от этого понятия можно прийти к понятию - а что если заполнить токовую дырку энергетикой отдельно заряженного эл.конденсатора, т.е. не вместе "падать" под нагрузкой с диодным мостом, а заняться "заливкой" энергетикой заряда этой токовой дырки? Питайте от аккумуляторов. Идея не нова и многие так и делают. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 От аккумуляторов питаться можно, но не от всех. Какой то эффект положительный имеют литьевые аккумуляторы, но от головной боли не помогают. Я же предлогаю подумать, это вопрос в конце моего поста перед этим. On Falconist, я не должен много с вами дикутировать, правила не позволяют, но в таком вопросе как аудио надо правильно ориентироваться и правильно ставить задачи, если у вас есть желание их решать. Слушать себя - это большое исскуство и этим обладают ограниченное количество людей. И как добавка, образование тут абсолютно ни причём, это природная способность. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Falconist Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Где-то Вы правы. Но дело в том, что я работал звукорежиссером. Так что вешать мне лапшу на уши нецелесообразно. 2 Quote Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся! Простота хуже воровства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzmitch Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 (edited) 36 минут назад, Falconist сказал: С питаниефилией встречаюсь впервые Всё когда-то в первые Edited January 18, 2022 by kuzmitch 3 Quote Пункт 1. Начальник всегда прав! Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romanchek82 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Пожалуй отпишусь. Слушать словоблудие нет никакого желания. 4 часа назад, finn32 сказал: Ждем конкретики. Пока разговор о сфероконях в вакууме и о том, как на Вас снизошло озарение и что Вы с чем-то не согласны в этой теме. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Ну вы не правы, озарения на меня не исходило, я вам рассказал то что имеют все и что как работает вы знаете тоже, ну только мелкие уточнения, а в основном всё правильно. Ваш коллега имеет дивиз - Простота хуже воровства. На что я ответил что всё самое простое и есть своровоное дело. Кое кто точно знает что хороший БП это цель жизни в целом и ещё не известно сделаешь его или нет, проще свовровать. Так вышло и у меня, мне показали один американский патент за 2015 год, дипломная работа одного студента, отличае от нормально признаного БП всего три диода, а результат бешенный - такой БП способен сгладить любой ток до идеального. Я вам даже картинку нарисовал как такая штука работает "заливая" энергией токовую дырку (голубая краска). Красной показано как работает обычный БП. Смысл прост как веник, я когда увидел сразу понял что это оно, через два часа у меня всё это работало. Естественно на каждый БП нужна своя оптимизация и настройка оптимальных параметров элементов, факт то что работает на любой ток с соотвествующими диодами и эл. кондёрами. Что касаемо дросселя, он не обязательно должен быть слоновых размеров или с письменный стол, участок где он работает имеет сопротивление одного заряженного эл.кондёра и его размеры из-за этого резко падают. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Я называю это БП сокращённо ИдБП, что означает идеальный БП. Как работает эта штука. Диодный мост обеспечивает выпремление синусоиды, попутно заряжается эл.конденсатор С1 через диоды D1 и D2, теперь в тот момент когда синусоида прошла свой пик и начинает падать напряжение на диоде Dk соэдаётся разница потенциалов и происходит пробой этого диода. Естественно он и есть тот элемент от которого зависит уровень пульсации всей системы, чем раньше произойдёт пробой тем лучше. Для этого этот диод должен быть Шоттку с малым показателем Uf, этот параметр к стати показывает мультиметр на целостность диода. Ну а далее дроссель и его эл. конденсатор. Скажу прямо что если желаете всё иметь окей то каждый БП желательно настроить на стенде под нагрузкой по току замеряя пульсацию осциллографом. Осциллограф желательно иметь как можно с лучшей разрешимостью ... V/см. Так я настраиваю для усилителя что бы пульсация была ниже уровня того малого сигнала что я планирую. Где применялся этот БП. Сами американцы пока его не применяют, ну а автор пишет о его применеение в видео системах, видать там разрешение людей достала как и нас в аудио. Кто его применяет из наших в России, это люди с Торнадо форума. Я уже озвучил что может мой ЦК(цирклотрон), параметры сняты реально, а как сняты параметры вы уже наверное поняли - это мой стандарт качества. И других замеров я просто не делаю вся эта куча замеров из прог в РС ровным счётом не о чём! О кирпичах говолрить проще чем понять все эти накрученные графики которые в принципе в жизни и не могу существовать только из-за одного питания в РС. Так что я предпочитаю говорить о том что ваш усилитель может и какой самый малый синал он способен осилить и не больше. Это так, маленький камушек в сторону спецов за их комплексованность. @ Falconist, помните я писал как мои колонки воспроизводять звук от резонирующей большой тарелке ударника. Как вы думаете это может сделать каждый усилитель или любая колонка? Конечно нет, далеко не каждый усилитель, а колонок подобных моей просто нет. Вы просмотрели ролик и всё. Сразу видно вы не человек техники и тем более не акустик. Колонка то уникальная, в ней нет центрирующей шайбы и нет того механизма что бы мембрану возвращал назад. всё эту работу делает специальная катушка колонки, она умеет самоцентрироваться и многое ещё чего то о чём практически мечтают все акустики. Стало быть мы ещё туда в тему акустики вернёмся. Мужики, выходите из стопора и давайте пишите что вас ещё интересует по ИдБП. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
finn32 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Ничего не интересует. Нормально спроектированный глубокоосный усилитель давит пульсации питания на уровень 80-100 дБ. Этого достаточно для получения -120 дБ искажений в железе при максимальных мощностях и такой же полки 100 Гц пульсаций. Цирклотроны такого и близко не могут. Это типичные мелкоосники, требующие подхода не только к питанию, но и к изготовлению самого трансформатора, бо сигнал на выход идет непосредственно через него. Не усилитель, а набор компромиссов. Пробой диода- штука сомнительная. Чтобы гасить всплески напряжения дроссель и ставят, видимо. А дроссель, как мы знаем, в мощных УМЗЧ класса АВ применять не рекомендуется. В общем пока все мимо кассы. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzmitch Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 @Kludt Valentin Подскажи, что я сделал не так? 1 Quote Пункт 1. Начальник всегда прав! Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Рекомендации по дросселю можно забыть как и звон диодный и фильтрацию сети и наверное со временем ещё что то в достоинства добавится. Так, а что умеет этот ваш непомерно загруженный глубокоосный усилитель, в малых амплитудах при Ку=1 разумеется? Вы меня кирпичами в виде ... dB не давите вы мне скажите практический результат в ... mV без искажений и модуляций с чистой картинкой на осциллографе. У вас у всех параметры аж ... от зубов отскакивают, а на деле музыку отиграть не могут. Так что у вас всё мимо касы и уже долгие долгие годы. Вот это правда! Я же говорил что диоды и эл.конденсаторы надо подбирать, такие данные я даже на БП с нагрузкой в 2mA не ставлю. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
finn32 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 1 минуту назад, Kludt Valentin сказал: при Ку=1 разумеется Это уже не усилитель, а повторитель. Зачем мне повторитель, не скажете? 2 минуты назад, Kludt Valentin сказал: практический результат в ... mV Вы на выходе усилителя мощности имеете миллиВольты? С какой целью целый комбайн юзаете ради одного колоска? Это не рационально в принципе. 3 минуты назад, Kludt Valentin сказал: музыку отиграть не могут. Это Вам кто сказал? Или Моня по телефону? 5 минут назад, Kludt Valentin сказал: такие данные я даже на БП с нагрузкой в 2mA не ставлю. 1000 мкФ для нагрузки в 2 мА мало? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Вот серия того что я ставлю и уже настроено на свой ток. Справо на лево, ИдБП на 2 мА 4В; ИдБП на 300мА 9В; +/-15В 10мА (каждый) и +/-15В 20мА(каждый). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
finn32 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Боюсь предположить емкости и дросселя для нагрузки в 1 Ампер. Когда обычный интегральный стабилизатор ИОН+ОУ+транзистор дает при такой нагрузке пару миллиВольт пульсаций. Про 20 мА я вообще молчу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuzmitch Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 @Kludt Valentin Я так понимаю, вы мой вопрос игнорите? 0 Quote Пункт 1. Начальник всегда прав! Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bass85 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 1 минуту назад, finn32 сказал: Боюсь предположить Леш там по картинкам видно что все печально. про насищение магнитопровода когда узнают будет еще одно сверх открытие))) Катушки бздюльки какой там ток) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kludt Valentin Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 В догонку, разговор о идеальном БП, так что не будьте скупыми и ставьте то что вам диктует осциллограф на стенде, а не стимулирующая прога. Вы же её через РС гоняете, а что там творится в питании? Более 50mV шумовая дорошка, и вы после этого хотите мне сказать что способны сделать замер с РС амтлитуду меньше 50mV т.е. чем шумовая дорожка? Не удивляйте меня пожалуйста и оставьте ваши фантазии, переходите на аналоговые замеры. А эту туфту с стимулирование забудьте. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
finn32 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 Очередной перпеттум мобиле... Расходимся, нас опять надули.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zvuk. Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 28 минут назад, kuzmitch сказал: сделал Кузмич, а почему 220В, а не 30-50? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bass85 Posted January 18, 2022 Share Posted January 18, 2022 1 минуту назад, Kludt Valentin сказал: А эту туфту с стимулирование забудьте. и все сапры вместе взятые. самолеты и авто наверное на счетах проэктируют) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts