Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Илья

Реализация Usb В Портативных Устройствах С Питанием От Аккумуляторов

Recommended Posts

Guest Илья

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в одном вопросе.

В устройстве реализован интерфейс USB на FT232R. Он нужен для передачи накопленной устройством информации на компьютер. Проблема заключается в том, что само устройство питается от аккумуляторов, там стоят DC-DC преобразователи, подающие преобразованное от аккумуляторов напряжение (3.3 В) на остальную схему. FT232R подключена к микроконтроллеру по UART.

Теперь вопрос. Как мне развязать питание шины USB (от компьютера) с внутренним питанием моей схемы, чтобы ничего не конфликтовало? И хотелось бы, чтобы при подключении USB вся схема запитывалась от него. Как вообще это реализуют на практике? Заранее спасибо Вам за ответы :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я так понимаю, что в ванной ремонт не позволяет что-то долбить? Как временный вариант, можно поставить на запитку бойлера неонку - не горит, значит нет 220В
    • Вот, угадал! Словами полно мастеров...
    • Однако типа  детская мечта, стоил бешеных денег, в руки попал уже в довольно зрелом радиолюбительстве, года 3 или 4 уже плотно  сидел на канифольном дыму.... При первой сборке не запустился, в процессе настройки нашёл пару конструкционных косяков (банальная некондиция в деталях), потом еще с преподавателем физики, по совместительству радиотехнический кружковед, нашли ещё пару несостыковок..., в результате он таки ожил, но ловил совсем плохо из-за удалённости от источников... и невозможности отстроить контур, попытался перемотать антенну, потерял частоту... Но интерес к радио только усилился!... С уважением, Сергей.
    • Когда я паял подобный корректор, громкость увеличилась. @Константин Наструговбез корректора включали? (Дел) Прочитал, что было громче. Значит, накосячили при сборке. Может питание не идёт, может деталюшка неисправная какая. 
    • Ну-у. Так и должно быть. Прошивку значить нужно переписывать под свои хотелки. Владеешь языком программирования? Ещё вариант есть, собрать дополнительную схему на МК. Но даром это делать тебе никто не будет. Пиши в личку, договоримся...
    • Ну, с тем котом, что я предложил, такое вряд ли прокатит.
  • Similar Content

    • By sunjob
      добрый день
      проект v-usb
      выкус из спецификации/инета/форумов:
      - реализация не полностью соответствует стандарту
      - работа на 100% не гарантируется
      - питание по USB / с компа может провалиться до 4-4.5В (а F_CPU идет в "притирочку" ...)  :))
      у всех рекомендованных схем подключения (3 шт) имеются те или иные очевидные минусы.



      как следствие стабильно может работать только при "определенных условиях"
      в планах поработать с библиотекой.
      для начало решил "набросать" альтернативный вариант. (так сказать, попытаться закрыть все возможные дыры в подключении)


       
      достаем помидоры, баркова, мысли, высказываемся (заранее благодарен)
      tag: v-usb, usb, avr, atmega328p, avr-gcc, linux/mac-osx
      NO atmega32u4, NO arduino pro micro etc...

    • By Данил Самуйлов
      Имеется плата усилителя звука со старой магнитолы "урал авто".
      Пожалуйста скажите как её подключить к динамику через aux. 
      Куда подавать 9вольт, куда вход через aux, откуда выход звука. 
      Спасибо. 

    • By Илья Юрьевич
      Доброго времени суток. Продам неизвестного мне зверка, скорее всего модуль трансформатора или типо того, от студии звукозаписи. По работоспособности не могу проверить на прямую, т.к. во первых штекер не стандартной формы, а во вторых при вскрытии обнаружил местами оплавления оплётки и окислы, так что предполагаю, что не рабочий.
      Готов отдать по цене цветмета, например за 10 000руб, т.к. вес одного большого трансформатора в районе 18кг.
      Находится в МСК, Лосиноостровский район. Готов сделать доставку за ваш счёт.
       
       
    • By SVETs
      Добрый день!
      Уже неделю мучаюсь с питанием привода кассетника в комбайне LOEWE (схемы прилагаю).
      Началось все с того что подарили мне данный комбайн в полу-работающем состоянии. После 20 минут первого прослушивания кассеты - перестал крутиться мотор (не было звука при его включении), тюнер работал ок.
      А так как все равно надо бы проверить конденсаторы - решил его вскрыть.
      После замены лопнувшего пассика,  конденсаторов, чистки реостатов и восстановления (скорее укрепления) нескольких дорожек - запускаю: тюнер работает но с большим фоном на колонках, при включении кассетника - запахло жареным.
      А сжарился мост D1704 на плате  "Endstufe" стр. 18-19, заменил его на новый (1.5А)
      Позже понял что это не имело отношения к включению кассетника так как при отсоединенном штекере Y7 все ок (напряжения на Y17 как на схеме).
      Но вот при втыкании Y7 происходит короткое замыкание Y17:3 и Y17:4. Так как втыкая Y7 - подключается масса на Y7:5 и Y7:4 (на плате "Vorvenstarker" стр. 14-15). 
      При остоединении Y17 - все работает как надо, но без кассетника. Подключая - летят искры, лампочки затухают, увеличивается фон динамиков и греется новый мост.
      И не могу понять как это может работать, если Y17:4 подключается к массе при втыкании Y7, a  Y17:3 подключается к массе на плате "Motorsteuerung".
      Помогите! Уже совсем идеи заканчиваются и руки опускаются.
      PS. Нету лишних подключений к массе, все подключено по схеме, на плате "Endstufe" новый диод зенера D1701 на 16В, переходы транзистора Т1711 в порядке, лампочка V1701 звонится.
      PPS. Если не подключать BU2 к "Kassetenelektonik", и Y7 к "Endstufe" - те не давать основную массу на Y17:4 - мотор крутится и реагирует на кнопки.
      PPPS. ПДФ сжатый, так как тут ограничение на файл, если нужно - могу отправить более "четкую" версию.
      sdk 804_compressed.pdf
    • Guest МЕХАНИК76
      By Guest МЕХАНИК76
      Здравствуйте уважаемые обитатели сайта ПАЯЛЬНИК! Хочу обратится к той части из Вас, кто имеет возможность и время для изготовления частотного преобразователя для питания трехфазного двигателя. Сам я не имею необходимых знаний и опыта в этом вопросе. Почитав различные статьи и комментарии на этом сайте я пришёл к выводу, что частотники бывают разные и споров вокруг этого вопроса много. В связи с этим хочу обозначить некоторые условия которым должно соответствовать изделие: 1.Надежность. 2. Доступность элементов. 3. Диапазон частот 10-300 Герц (можно шире). 4. Диапазон подключаем ой мощности 0.4 - 3 кВт. 5. Высокий (номинальный или около того) момент на всем диапазоне частот. 6. Автоматическое увеличение от номинала фазное напряжение при частоте выше 50 Герц и уменьшение при частоте ниже 50 Герц. (в пределах 10-20%). 7. График фазного тока - синусоида. 
      Я знаю о существовании готовых решений на алиэкспресс, но для меня гораздо приятней оплатить такой заказ творческом соотечественнику даже если это будет дороже. Прошу меня извинить если я что-то указал неправильно или обратился не по адресу. С уважением МЕХАНИК76. 
×
×
  • Create New...