Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Паяльник, как утилитарный инструмент - до мудрости прост. Не ищите в нём скрытого смысла!!!  Типов диодов гораздо больше чем типов паяльников, а Вы с паяльником два года разобраться не можете (то семья, то работа...) ... походу подбор диода может занять не один десяток лет, оно Вам надо!!? Или Вы тупа тролите тему!?   Типа, может быть что ремонт телевизора - это не Ваше! С уважением, Сергей
    • Покупаете диммер ватт на 500. Вставляете в корпус от старого компьютерного блока. Выводите розетку. Диммер вкл. последовательно в цепь. При вкл. паяльнике, прибором градуируете шкалу. И вот вам счастье. Это я советую начинающим. Опытный человек регулятор для паяльника соберёт сам.
    • Зачем вы спрашиваете про подбор диода? Вы двумя постами выше предлагали регулятор на потенциометре, как лучшее решение ( "дело с концом"). Вот и ставьте его себе. Температуру установите потенциометром, плавно, по предложенной вами выше шкале. Или работа и семейная жизнь мешают установке потенциометра, но не мешают установке диода?  
    • Правильно говорят. БП войдет в установившийся тепловой режим и будет работать. Иначе - перепад температуру - тепловое расширение и прочие прелести. А если температура отдельных элементов поднимется от минуса до нуля и выше, то еще и конденсат обеспечен. К этому же приведет и "предпусковой" подогрев. Кст, у электроэнергетиков тема зимнего подогрева оборудования - это нормальная тема. Греют всё, от счетчиков до масляных выключателей.
    • Я бы смотрел в сторону трехфазных выпрямителей и линейных стабилизаторов. Дешевый импульсный стабилизатор проработает в таких условиях примерно год. Далее он потребует либо дорогостоящего ремонта, либо замены. Вряд ли затраты на ремонт и подогрев с климат контролем будут меньше экономии на электроэнергии. Вы пробовали отцепить провод от разъема при температуре хотя бы -40°C? Изоляция твердая как стекло, иногда даже трескается. Поэтому импульсные блоки питания откладываю в сторону. У трехфазного выпрямителя очень низкие пульсации выпрямленного напряжения, около 5%. Для сравнения. Однофазный выпрямитель с диодным мостом на 12в и током 6А даст такие же пульсации с емкостью фильтрующего конденсатора более 37000мкФ. Трехфазному выпрямителю оксидный конденсатор в фильтре вообще не нужен. Хватит и пленочного конденсатора примерно на 1мкФ просто для гашения переходных процессов. Как это ни странно, но трехфазный выпрямитель сделать намного проще, чем однофазный. Вместо одного трехфазного трансформатора нужно взять три ОДИНАКОВЫХ однофазных трансформатора серии ТН, которых до сих пор везде полно как грязи. У них вторичные обмотки на 6,3в. После соединения вторичных обмоток в звезду получаем линейное напряжение с действующим значением 10,91в. Среднее значение выпрямленного напряжения после моста на 6 диодах теоретически составит 14,74в (максимальное пиковое значение 15,43в, минимальное пиковое значение 13,36в). С учетом падения напряжения на двух диодах, получим среднее значение выпрямленного напряжения около 13,25в. Нагрузочная характеристика, в отличие от привычного фильтра с конденсатором, будет очень жесткая. Вполне может быть, что стабилизатор вообще никакой не понадобится. Единственный минус – большие габариты и масса.
    • Было дело. Я его в железе смотрел недавно. В цифрах измерить не получилось, но usb-спектрограф показал спадающий спектр с преобладанием второй гармоники, как раз такой же как в модельке. Поэтому и поёт красиво. То есть своего рода гармонизатор, меня это не парит если честно, в итоге ведь главное звук. "Вам шашечки или ехать." И да, на выход к нему нужен буфер, хотя бы простейший, я делал на одном транзисторе по системе "валенок", звуку и спектру существенно лучше. Ну ладно. а в жёсткий офтфтоп уходим.
    • Собрал маленький выпрямитель со стабилизаторами напряжения на l7815cv и l7915cv для темброблока Веги. Подключаю. Плюсовое плечо - как и надо +15в, а минусовое -18... Че за лабуда?
×
×
  • Create New...