Перейти к содержанию

Индикатор короткозамкнутых витков коллекторных двигателей


sergey0065

Рекомендуемые сообщения

Все заработало !!! катушки не мотал . поставил из того что было.еще поставил диод шотки .чутье увеличилось.будем дальше проводить эксперименты.всем спасибо за коменты ))))                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Adver влез чего то. я его.не просил.внизу. хз рекламы хочет !!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем онищук виктор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Собрал схему. Всё прекрасно работало. Даже один виток видел,  с растоянии  3-4 см. Видел металл даже. Но настройка была очень острая, поменял сопротивление подстроечное на 50к. После этого прибор перестал работать. На подстроечник реагирует, светодиоды перемигиваются. есть подозрение что не работает генератор на Т1. В генераторе стоял тразистор с усилением 200, поменял на 500. всё равно не работает. Подключил осцилограф, генерации нет. на базе Т1  0,4 в, на коллекторе 0.8в. Куда дальше копать, может кто подскажет, а то у меня опыта ремонта практически нет.

 

 

IMG_20170234_102151.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Переменник поставил прежний 100к. Т1 был рабочий, но подумал, что с большим усилением лучше будет генератор заводиться. транзисторы менял, ставил с разными КУ. Не могу генератор завести. Все детали рабочие. Катушки тоже выпаивал - целые. Первая катушка 5,2 ом вторая 7,3. Провод одинаковый.

Может поднять напряжение на базе Т1, что бы на коллекторе было  1,5в? Смущает то, что со старыми номиналоми прибор работал... 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одолел я его. Поменял катушку на генераторе на заводскую 2.5мг и сопротивлением 3 ом, и он завёлся. Прежняя катушка имеет сопротивление 5.6 ом и звонится как рабочая, но с ней не работает... Чутьё немного упало. Н о всё равно, один виток тонкой проволоки видит, и даже маленькую отвёртку. На настроенном приборе, на Т1, на базе 0.85в , а на коллекторе 0.37. Как мне кажется на коллекторе должно быть поболее. Получается, транзистор чуть чуть приоткрыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.02.2017 в 15:39, Тихонов сказал:

Одолел я его. Поменял катушку на генераторе на заводскую 2.5мг и сопротивлением 3 ом, и он завёлся. Прежняя катушка имеет сопротивление 5.6 ом и звонится как рабочая, но с ней не работает... Чутьё немного упало. Н о всё равно, один виток тонкой проволоки видит, и даже маленькую отвёртку. На настроенном приборе, на Т1, на базе 0.85в , а на коллекторе 0.37. Как мне кажется на коллекторе должно быть поболее. Получается, транзистор чуть чуть приоткрыт.

Я свои катушки измерил на сопротивление - первая 17 Ом , вторая 30 Ом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 06.02.2017 в 17:42, Альманах сказал:

Люди добрые!!! Дайте кто нить перчатку в lay на smd компонентах. Вот на эту схему

 

Обновил информацию у себя на гуглдиске (я так понимаю от туда вы и взяли схему). Посмотрите, может пригодиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люди дайте рабочую проверенную схему на npn транзюках НЕ CMD. Не смог завести свой прибор. психанул бросил эту затею. Но теперь нужда опять заставляет. Прибор что с намотанными, что с покупными(2,41mH 5,4ом и 0.47mH 1,3oм) работает одинаково. Включаю горит зеленый светодиод. кручу многооборотник в самом конце загораются одновременно красный и зеленый. многооборотник до конца докручиваю все так же горят оба светодиода. На закороченные витки или закороченный якорь(специально взял и закоротил подряд 4 ламели) прибор не реагирует никак. Собран у меня на npn BC547С. Между центрами гонтелек 27мм примерно.

Осцилографа нет, только мультиметр. подскажите что посмотреть можно, окромя пропаев. чую скоро придется все элементы выпаивать проверять и по-новой пересобирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виток наложил, как горели оба светодиода так и горят, ничего не изменилось. Кстати у кого работает на Т1 вольтаж на базе и эммитере какой?

ротор.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замерил Базу Т1 по отношению к эмиттеру 0,4В. На сколько понимаю для открытия минимум 0,7 нужно. У кого работает схема, сколько вольт на Базе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, Дмитрий Вас сказал:


0.75

Это относительно эмиттера или общего минуса? у меня на базе относительно общего минуса 0,89,а относительно эмиттера 0,45.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем нашел резистор полудохлый R9 сопротивление повышенное, вместо 10к почти 20 с лишним. Заменил. Теперь выкручивая переменник можно добиться чтобы горел ТОЛЬКО красный, чтобы зеленый совсем потух. Но подносил к якорю, практически никак не реагировал. перенес L2 поближе к L1. Теперь реагирует, только почему-то когда подношу к якорю загорается красный. причем со всех сторон якоря. уже начинаю грешить на якорь. В понедельник попробую другой найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирали все по схеме ? На чем 

16 часов назад, ray-mp сказал:

В общем нашел резистор полудохлый R9 сопротивление повышенное, вместо 10к почти 20 с лишним. Заменил. Теперь выкручивая переменник можно добиться чтобы горел ТОЛЬКО красный, чтобы зеленый совсем потух. Но подносил к якорю, практически никак не реагировал. перенес L2 поближе к L1. Теперь реагирует, только почему-то когда подношу к якорю загорается красный. причем со всех сторон якоря. уже начинаю грешить на якорь. В понедельник попробую другой найти.

Собирали по схеме на чем изготовили дросселя ? И как их вы сделали ? Больше всего боюсь в это схеме дросселей . Я пока их вообще боюсь .Нету чем даже их померить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема из этого поста:

Единственное собрана на транзисторах bc547c, т.к. собирал не smd, ну и сами катушки, как в первых постах, а именно 2.2 mH и 470uH  Катушки уже покупные нашел(т.к. со своими намотанными тоже не работал). Катушки CW68-2200/150-222k и CW68-470/340-471k

Пока эксперементирую с расстоянием между катушками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте форумчане, собрал индикатор, работает на 100%. Рекомендую последовательность сборки, для упрощения устранения косяков. - Мои 5 копеек.

1. Сначала собирайте приёмник без подключения катушки. Настраивается просто - переменником. 100к. никакие h21 подбирать необязательно. Заметил что при 100 омах зелёный светит слабо. поэтому разнёс подачу 3в на них (красный через 100ом. зелёный 51ом), чтоб небыло подсветки красного базовым током последнего транзистора, параллельно красному резистор 1кОм- работает как часы. Транзисторы 315В.

2. Собираем генератор и подключаем катушку к приемнику (о катушках - гантельки от старого ИБП ПК, 270 вит. ПЭВ-2 0.23 - больше не влезло и 450-470 ПЭВ-2 0.09). После включения понадобится подстройка 100К как в п.1, т.к. добавится выпрямленное наведённое напряжение

В итоге обычную петлю видит на 1,5-2 СМ без всякой настройки резонансов.

3. Подстроечник обычный 10К пост +100к, но настройка тонковатая, надо будет расширить применив сборку из 3-х резисторов например 50К пост+33К пер.+33К пост.

 

Да, схемка по номиналам - гибрид 1-й и 2-й SMD-шной), печатка своя шириной 18мм.

Изменено пользователем Вадим К.
поправка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
×
×
  • Создать...