Перейти к содержанию

Помогите С Ремонтом Apple Time Capsule


Larenge

Рекомендуемые сообщения

Привет всем обитателям данного форума! Я из Москвы!

Дамы и господа прошу вашей помощи в ремонте блока питания устройства под названием Apple Time Capsule!!

Образования в сфере схемотехники у меня нет, но паяльник в руках держать умею.

Паял мат.платы, БП. и всё что связанно с компьютерной техникой.

Проблема вот в чём перегорела деталь в блоке питания, но на ней нет опознавательных знаков.

Я выпаял, пытался найти хоть какое-нибудь понимание что это, но, по сколько я не силён в названиях радиодеталей, я зашёл в тупик.

Перерыв интернет пришёл к заключению, что это может быть какой-то выходной диод. Но в этом я не уверен!!!

Фотографии детали и обозначение её на схеме предоставляю.

Суть в том, что кто поможет опознать деталь, или возможно восстановить БП (готов подъехать с БП) на 100%,

предлагаю вознаграждение, в зависимости от обстоятельств на сумму от 100-500р.

Или возможно договорится уже по обстоятельствам!!!

post-186491-0-46645500-1419111455_thumb.jpg

post-186491-0-83037900-1419111464_thumb.jpg

post-186491-0-04280500-1419111472_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Еппл, еппл... а по сути то же китайское говно, залитое эпоксидкой...

странная деталюшечка, однако. На плате J нарисовано -- по логике, тупо джампер, то бишь перемычка. Но месторасположение и не совсем обычный вид наводят на мысли, что это диод, возможно диод Шоттки, типа защиты от переполюсовки или эдакий фильтр помех..

Эт самое.. от чего хоть блочок-то скопытился? КЗ, в сети перегруз или сильно-сильно еп.. уронили?

Если я с вами спорю -- я просто хочу узнать что-то новое для себя и, возможно, открыть что-то новое для вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ферритовая или пластиковая деталь? Капсула не коротит ли по питанию?

Демократия-тонкая грань между анархией и тоталиторизмом. Мы на грани...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Деталь не пластиковая!!! Материал вроде керамика или что-то вроде того. А ещё эта штука прозванивается!! От чего сдох, сказать сложно. Я её выдернул из розетки, потом воткнул вилку обратно и больше она не включилась.

А ещё если кто дружит с английским то маркировка платы ADP-30HF.И если в google забить ADP-30HF repair,выдаёт очень много всего интересного. Но я в этом не чего не понимаю. А и конденсаторов вздутых нет.

Изменено пользователем Larenge
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я прочитал.Я её выпаял,то есть и без неё всё должно работать? Если не в ней,то что?Обмотка целая,конденсаторы тоже.Она же служила для чего то как перемычка!Тогда я не чего не понимаю(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без неё не будет работать, это перемычка с ферритом, почему решил что сгорела именно эта "деталь"?

Это обычный блок питания, кроме конденсаторов там еще есть транзисторы, ШИМ и даже предохранитель

Изменено пользователем Diusha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без неё не будет работать, это перемычка с ферритом, почему решил что сгорела именно эта "деталь"?

Потому что она раскололась и в середине вылезла какая-то белая фигня!На фото видно(правдо плохо).

Я не уверен просто предположил.Потому что визуально всё остальное целое.

На амазон данный бп стоит 58 баксов но для меня это не рентабельно.

На youtube есть много вариантов чем можно заменить данный блок питания,даже от стандартного комповского можно запустить.

А кто поможет подобрать кулибинскую замену и подскажет что куда подключить или человек возьмется и сделает сам,я готов отблагодориь финансово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да отдай в любую телемастерскую, ну может не совсем любую, а там где еще умеют ремонтировать, в зависимости от их жадности-величии в 500 руб должно было бы уложиться, хотя иногда я существенно ошибаюсь в ценообразовании стоимости ремонта

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете хоть одну нормальную...?Подскажите!!!Если отдавать где знают(те кто занимается ремонтом Time Capsule),то в инете цены на ремонт блока питания от 2500-3000 рублей.Это дешевле из-за бугра заказать!!!Я по этому и попросил помощи у обитателей здешнего форума.И за знание и потраченное время готов заплатить.Цену можно обговорить.

Я принимаю любые оскорбления и любую критику,потому что понимаю что я чайник!!!

Я уже в отчаянии!!!Пожалуйста не бросайте меня,не откажите в помощи...

Изменено пользователем Larenge
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не кипишуем, ок? Пожалуйста, дайте данные выходного напряжения и тока для это блочка.

Если этот починить общими усилиями не получается, мой совет -- купите что-то близкое по параметрам и перепаяйте выходной кабель, с этим вы справитесь точно. И цена неоригинального блочка будет рублей 500-1000 максимум, это в ваш "наградной" бюджет вполне укладывается.

судя по всему, веток питания там основных 2 -- 5В и 12В. Значит, берем любой внешний блочок на 12В и 3А выхода, к нему еще цепляем "ответвление" -- линейный стабилизатор 7805 или LM317 с расчетом резисторов (калькулятор есть на основном сайте форума, там все просто), к нему еще радиатор приспособить. Опционально я бы добавил перед ответвлением фильтр-конденсатор емкостью.. ну, побольше емкостью, 4700х16В где-то. Поможет "причесать" пульсации дешевого блочка да и вообще лишним не будет.

Если там по питалову больше никаких выходов специфических, то цена удовольствия где-то 600-700 рублей и пара часов работы с паяльником, отверткой и кусачками..

Дабы не быть голословным в ценах считаю в гривну, в рубли это где-то на 3,3 множить.

http://d-tron.com.ua/kat-test/20-blok-pitaniya/102-bloki-pitanija-3a-12-volt-nedorogo.html блок питания 12В 3А 90 гривен. С поправкой на розничную цену в магазине пусть даже 150

стаб (любая из указанных микрух) стоит в районе 3-5 гривен на базаре, с поправкой на Москву и "зажрались" (не в обиду, но город у вас дорогой)) ) пусть даже 10 грн.

Конденсатор около 10-20 гривен, смотря по емкости, фирме и напряжению.

пару резисторов по номиналу подходящих купите прямо на рынке, они стоят вообще копейки, у нас на гривну 5 штук можно взять, а вам всего два надо).

Паяльник, припой и канифоль у вас, я так понимаю, имеется -- не проблема.

Итого получилось 180 гривен *3,3 = 540-600 рублей.

Если я с вами спорю -- я просто хочу узнать что-то новое для себя и, возможно, открыть что-то новое для вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже в отчаянии!!!Пожалуйста не бросайте меня,не откажите в помощи...

Без Вашего участия тут не в силах помочь, а Вы не в состоянии участвовать из-за отсутствия квалификации, так что только поиск мастера или покупка нового.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Не сочтите за никропост, но так как нет вменяемых решений, считаю нужным добавить свой коммент...

Столкнулся с подобной проблемой, но у меня все интереснее:Time capsule 2гб, 4 поколения A1409.

Если включить - работает. Если выключить и сразу включить повторно - не работает:

Светодиод не горит;

Порты не горят;

Соединения нет;

Вентилятор и HDD – крутиться.

Если отключить от розетки и выждать 1-2 дня, а затем включить - работает! Apple магия!

Проверил ПБ - работает, на выходе 5,2 и 12,2 вольта. При этом неизвестный элемент "J6" - так же "сломан" как и на фото. На мой взгляд, это просто перемычка в ферритовом кольце и ее замена ничего не решит. Все у кого такая проблема, напишите какие напряжения у вас на выходе БП. В идеале в холостую и под нагрузкой. Косяк определенно где-то вокруг 5-и вольтовой цепи... с 12 все ОК, и применяется она толькто для питания HDD.

На всякий случай подключил рабочий блок питания от ПК (3 провода впаял напрямую от PC БП в выходную цепь БП Time capsule). Ничего не изменилось - если включить после длительного ожидания - работает. Если выключить и сразу включить - труп! Можно сделать вывод, что моя проблема не в блоке питания, и не в элементе "J6". Думаю, косяк где-то в материнской плате.

На просторах нашел вот такое решение: https://sites.google...n4-a1409-issues

Сам пока не пробовал, мне кажется проблема не в плохой пайке или в перегреве, а в чем-то еще.

Написал сие на ifixit, https://ru.ifixit.co...de#answer262411

Если не появится новых идей – попробую прогреть чип, но без ИК станции это всегда риск...

Что делать не понятно, какие будут мнения? Автор, чем у тебя дело кончилось?

Изменено пользователем Zhurik123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор, чем у тебя дело кончилось?

Судя по предпоследнему сообщению - неважно. Изменено пользователем минздрав

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
12.10.2015 в 13:15, Zhurik123 сказал:

Time capsule 2гб, 4 поколения A1409.

Если включить - работает. Если выключить и сразу включить повторно - не работает:

Аналогичная проблема, один в один!!!  Time Capsule 3 тб, A1409

пару дней постоит и включается, хз что за магия, ищу решение уже третий год, ни на одном форуме не знают что это за фигня и как её победить.... в такие моменты разочаровываешься в Apple...
Сам для себя нашел некий выход, как запустить капсулу не ожидая несколько суток: при включении коротишь вилку, чтоб прям с щелчком ( то есть засовывая штепсель на искось и слушаешь, чтоб коротило) и магическим образом с толкача она заводится, иногда не с первого раза, но это опять до следующего отключения...кстати эта фигня стала происходить в аккурат через год после покупки как только прошла гарантия)))

PS. кто найдет решение, отпишитесь пожалуйста

Изменено пользователем Falconist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

мне помогло как-то замена 2 кондеров, те которые длинные по 470mkf, проработало еще года 2, потом опять выключился, все никак руки не доходят разобрать по новой, уже давно другой NAS поставил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решение давно найдено...  написал даже об этом пост на сайте у консультанта из Австралии, и сслыку на ifixit...

Налетай! 

https://sites.google.com/site/lapastenague/a-deconstruction-of-routers-and-modems/apple-time-capsule-repair/gen4-a1409-issues

https://ru.ifixit.com/Answers/View/183060/Faulty+power+supply,+need+to+replace+Diode#answer262411

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Тюльгин Ю.М. Радиоконструктор 2016-03 Датчик пересечения ИК-луча Другая сфера применения аналоговых усилителей на основе микросхемы 4069 - инфракрасный датчик или фотоприемник инфракрасного сигнала. На рисунке 7 показана схема успешно эксплуатируемого уже несколько лет датчика, реагирующего на пересечение либо отражение инфракрасного луча. Интересно то, что в схеме нет широко используемых в таких случаях готовых интегральных фотоприемников. Сигнал принимается обычным ИК-фотодиодом, а усиление производится усилительными каскадами, выполненными на основе инверторов микросхемы 4069. Наличие шести инверторов в одном корпусе микросхемы 4069 позволяет весь датчик, как его приемную, так и передающую части выполнить на одной микросхеме 4069. Рис. 7. Схема датчика пересечения ИК-луча на микросхеме 4069. И так, схема показана на рис. 7. Как обычно, ИК-датчик работающий на отражение или пересечение луча состоит из передатчика ИК-луча и его приемника. Передатчик ИК-луча состоит из ИК-светодиода HL1 (здесь светодиод, такой как в пультах ДУ аппаратуры), токового ключа на транзисторах VТ1 и VТ2 и генератора импульсов частотой около 8-10 kHz. Импульсы с выхода мультивибратора на элементах D1.5 и D1.6 поступают через токовый ключ на VT1 и VT2 на ИК-светодиод HL1. Резистор R11 ограничивает ток через светодиод. HL1 излучает ИК вспышки, следующие с частотой 8-10 kHz. Если существует видимость между HL1 и FH1, излученные вспышки воздействуют на фотодиод FH1 ив нем возникают импульсы тока. Благодаря резистору R1 они преобразуются в импульсы напряжения. Переменное напряжение через конденсатор С1 поступает на первый усилитель на элементе D1.1. Его в усилительный режим переводит резистор R2. Далее, через С2 усиленное переменное напряжение поступает на усилитель на D1.2. В цепи ООС D1.2 есть резистор R3, который смещает его вход в сторону напряжения логической единицы. В результате его выход смещен в сторону логического нуля. Поэтому, в отсутствие входного сигнала напряжение на С3 соответствует логическому нулю. Но при наличии входного сигнала за счет работы детектора на VD1 напряжение на С3 увеличивается до логической единицы. Выходные импульсы формирует триггер Шмитта на элементах D1.3 и D1.4. Фотодиод РН302 можно заменить любым ИК-фотодиодом. Налаживание датчика сводится к подбору сопротивления R3, чтобы при отсутствии сигнала на выходе D1.4 был ноль, а при наличии сигнала - единица. Везде вместо микросхемы 4069 можно попробовать микросхему К561ЛН2.
    • А программатора нет чтоб попробовать залить загрузчик?
    • Мда... Ардуино приехала нерабочая. К компу подключаю - звук подключения есть, а компом не определяется. Маркировка микросхемы загрузчика стёрта.... Ну китайцы... Теперь ждём новую Ардуино, а я пока начну делать пульт.
    • ИМХО, только с24, с25, с12 имеет смысл проверить/заменить.
    • Я сам найду, вы мне название напишите пожалуйста.
    • Добрый вечер..)) Нет в моем случае лучше найти готовый для моего Цифровой осциллограф Instrustar ISDS205A 2 канала х 20 МГц.. Что касается измерительной техники я пасс.. стараюсь купить уже готовое..))
×
×
  • Создать...