Перейти к содержанию

Помогите С Ремонтом Заряжатора К Нокии Ас-8Е


Гость Виталий

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток всем знатокам, у меня возникла следующая проблема, при долгосрочном использовании зарядки к нокии типа АС-8Е (оригинальная) переломился проводок и они коротнули между собой, после чего с зарядки пошел дымок и она работать перестала. открыл я ее (с большими усилиями, тк эти долбанные винтики даже специальной треугольной отверткой откручиваются с трудом) вижу сгорел токопонижающий резистор на 10 Ом (тот что перед мостом стоит), а так вроде все целое, диоды прозвонил то все вроде рабочие, меняю я это сопротивление на такое же самое только 2-х ватное включаю, оно опять горит и сгорает один диод из моста, трансформатор выпаял прозвонил то вроде целый но я не вкурсе какие должны быть там сопротивления обмоток. теперь о деталях, из смд на высокой стороне стоит какая то микруха с названием 67А имеющая 6 ног, еще куча сопротивлений смд-шных. есть еще какая то микруха обычная связывающая высокую и низкую стороны прозванная как 856В имеет 4 ноги. еще было у меня пару сопротивлений на 10 Ом я впаял, также поменял диод из моста, меряю сопротивление выводов(те что в розетку) оно равно бесконечности, включаю в розетку опять сгорает сопротивление, что теперь делать не знаю. кто в курсе помогите пожалуйсто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Выбрось, ломастер... Все равно в ней уже сдохло все, что имело практическую ценность. корпус можно оставить, пригодится в хозяйстве для полезных мелочей (у меня в плоском от зарядника собрана "дистушка" для люстры запасная, после того как родную расколошматили креслом)

Если я с вами спорю -- я просто хочу узнать что-то новое для себя и, возможно, открыть что-то новое для вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Теперь купи новую и не парь моск, "ремонт" будет бесконечен и всё дороже и дороже.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

в жизни поможет навык ремонта холодильника или прочистки канализации.

Остальное -- только при узкой специализации трудовой деятельности или хобби.

Если хотите, чтоб прям помогло, лучше с теории начать, справочнички почитать. Терещуков и Седова, например. Поможет разобраться на старте, ну а дальше уже и более узкоспециализированная литература, смотря что починять хотим -- компьютеры с МК или старые ламповые телевизоры да радиолы.

Если я с вами спорю -- я просто хочу узнать что-то новое для себя и, возможно, открыть что-то новое для вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

канализации я и так умею чистить там большого ума не нужно) у меня просто еще зарядное одно есть от сименса, но оно вообще не пашет. думал разберусь с принципом работі и сделаю оба.. вдруг пригодятся батарейки к телефонам отдельно от телефонов заряжать. они 4 В дают и их можно тулить куда нужно.. например в те же фонарики что на 3 батарейки типа АА или аккумуляторные вместо того китайского который и года не проработает, высохнет и шабаш..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хамбакер, да, именно его. Не буду говорить, что это лучший справочник на свете, но для начала книжка в принципе нормальная. Если, конечно, в школе физику не прогуливал в подворотнях с сигареткой, а хотя бы базис по закону Ома помнишь)

Если я с вами спорю -- я просто хочу узнать что-то новое для себя и, возможно, открыть что-то новое для вас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по слову ЗАРЯЖАТОР в заголовке темы, возникают сомнения о существовании заряжатора, который якобы надо доломать отремонтировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по слову ЗАРЯЖАТОР в заголовке темы, возникают сомнения о существовании заряжатора, который якобы надо доломать отремонтировать.

Вам фото платы предоставить?

"...Судя по слову ЗАРЯЖАТОР ..." - ремонтирует его аФтар - НАПРЯЖОМЕТРОМ :)

а хоть даже и так то что?

Напряжопетром судя по отсутствию результата.

о каком результате идет речь?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да хотя бы о положительном промежуточном результате. Конечного результата в виде рабочей зарядки ещё долго не будет. Пока не купите новую зарядку, так и будете менять диоды с резисторами один за другим. Если для Вас оптрон и ШИМ контроллер всего лишь какие-то микрухи, так нечего даже корпус вскрывать. Теперь подумайте, что могло сгореть при замыкании выхода. Начнём с простого - диод на выходе пробился и создаёт перегрузку по входу, сжигая предохранительный резистор и диоды моста. Диод целый? Что ещё могло сгореть? ШИМ контроллер - это уже сложнее. Больше там нечему гореть. Зачем я всё это расписал, если всё равно проще купить новую зарядку и выдрать из неё детали для "ремонта" старой? Резисторы оставьте, пригодятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горит высокая сторона и за собой утягивает мнооого чего :) В том числе транзистор оптопары.

Изменено пользователем Yuretskok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается если оптопара сгорела, значит ШИМка точно дохлая, внутренний ключ постоянно "открыт" и сжигает диодный мост и тот самый "резистор на 10 Ом". Мне интересно как ТС будет "прозванивать" оптопару. Скорее всего прозвонатором или оптопарометром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там половина точно дохлая. А замену шимке ещё поискать надо.

Да и вот это:

"вдруг пригодятся батарейки к телефонам отдельно от телефонов заряжать. " плохая идея. Этот "заряжатор", совсем не заряжатор, а банальный блок питания. А вот сам заряжатор стоит в телефоне, и просто так его оттуда не выкорчевать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть заряжает напрямую от своего "заряжатора". В больнице книжки почитает, видео с инфляцией аккумуляторов посмотрит, может поумнеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для зарядки "батареек" (аккумуляторов) отдельно от телефона существует лягушка. Стоит копейки, но за дешевизной гнаться не стоит, иначе дороже выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня почему-то без кнопок. Просто два ползунка типа направляющие контактов, полярность контактов не подписана, ЖК дисплей с синей подсветкой и изображением батарейки (типа уровень заряда), вилка для розетки, и штекер в прикуриватель. Видимо у меня недостаточно китайская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Нет, кроме того что перечислял выше больше ничего менять не надо. 
    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...