Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо 
       
       

    • By Grisha_iskatel
      Стоит задача заменить свинцовый 12в аккумулятор на банки 18650.
      В интернете есть кучи различных платок балансировки. Но они не все одинаково хороши как пишут и рассказывают на ютубах.
      Что посоветуете чтобы все заряжалось как положено и без неожиданностей (лучше из опыта! видосики на ютубе я посмотрел, все все хают но нечего оптимального не советуют))?
      Банки будут обычные без встроенного контроллера.
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      Всем доброго!!! Сразу скажу что разбираюсь не очень даже совсем не очень))) 
      а суть в том что на рынке искал зарядку в автомобиль для планшета и добрый дядя подсказал что да вот возми вот это (на фото)  и прикуриватель  свободный и служить будет дольше, и работы не надо почти припаял тут там и все.
      На что я и повелся так как паять научили))) А суть проблемы в том что напряжение в нужные 5 В настроить просто а вот амперы выше 0.21А никак( соответственно и зарядка не идет(.
      Подскажите возможно ли как то доработать мою головоломку или просто плюнуть и пойти купить новый.
      Всем откликнувшимся даже с насмешками все равно спасибо!

    • By Эрвин Ромель
      Помогите разобраться с работой устройства. А именно-  хочу знать принцип работы регулятора напряжения. Ну и в обще отремонтировать нужно.
      Ситуация такая : При включении, светят все 3 светодиода. При подключении нагрузки ( лампа 12 в ) светодиоды гаснут кроме "Сеть", но при этом на выходе ноль и лампа  не светится. Все детали проверены. Транзисторы, резисторы, конденсаторы, тиристоры Все вроде исправное. Обрывов дорожек нету. Напряжения на транзисторах ) 0.3 в а то и меньше относительно массы (масса "+" )
      по схеме должны стоять 2 тиристора Т 142-80-1 ? , но вместо одного стоит ТЧ25-9-374
      Попал он ко мне , уже после чьих то рук. Было множество обрывов дорожек, конденсаторов, непропай..  И был впаян  резистор 1.5 к между базой и коллектором VT 1 . Все востановил. Пробовал вернуть этот резистор,  в результате чего устройство работает на "полную", и нечего не регулируется..
       Схему перерисовал с рисованной кем то на листике (нашел в сети ), а так же, сверял со своей платой.Ошибок в схеме вроде нет.

    • By BEST-83154
      пишите - показывайте функционал ваших самодельный зарядных и блоков питания!
      я как создатель ветки показываю возможности своего бп+зу
      краткое описание режимов
      1 - разряд до выставленного напряжения ( в данный момент еще и компенсация но об этом потом,это на очень крутых заводских-блоках сделано т,е на всяких аймаксах и подобных такого нет)
      потом заряд выставленным A V (в процессе даже можно подкорректировать) до выставленного предела
      после цикла выводится отсчет о заряде и разряде 
      2 - заряд с паузами
      3 - качели 
      4 - отключение по таймеру
      5 - отключение при достижении выставленного тока т,е сначала идет заряд стабилизированным током потом стабилизированным напряжением и естественно в конце заряда ток будет падать и при достижении выставленного порога бп отключится или перейдет в режим ожидание - это так же программно выставляется
      + там еще кучка настроек пользователя
      есть 3 ячейки памяти в которые можно вносить необходимые параметры   A -V
      есть защита от перегрева ,температура выставляется программно 
      есть кнопка пауза - старт ,причем в меню можно настроить этот режим т,е что сделать при включении блока = сразу же запустить или поставить на паузу
      настройки в меню режимов автоматом заносятся в энергонезависимую память 
      последние выставленные значения  A -V так же записываются в память
      эта приставка может не только импульсным бп управлять но и линейным 
      естественно если человек понимает,что он делает и сможет переосмыслить схемотехнику 
      так же к функционалу относятся
      замер ампер часов , ватт часов , время заряда - разряда , сопротивление нагрузки , температура , отображение установленных значений A -V
      отображения мощности нагрузки ,вольт и ампер
      так же приставку можно настроить под параметры своего бп , т,е максимальные пределы A -V , ток разряда,время нахождения в меню,время бездействия в установка A -V после чего будет запись в память параметров ,настройка компенсации погрешности ОУ и тд
      данная работа приведена как пример функционалу т,к проект является коммерческим!
      вот видео обзор работы
       
       
       
  • Сообщения

    • @Гость аварий Тоже не понял про "диодик" "после ЗУ" и "внутри"??? ТР4056 и является ЗУ для литий-ионных АКБ на 1А. со всеми защитами (ну, почти со всеми). На ТР поступает постоянное напряжение 5,6 В., обратно с АКБ на вход ТР оно не "пробивается". Куда диод и зачем?
    • Кто то может сказать,а сколько мощности можно получить с этой схемы? Или может быть вот эта схема лучше? Или эта.. Посоветуйте,пожалуйста.Может кто конкретно какую-то собирал.Первую я  сам макет собрал,но ,мне кажется,там не большая мощность и какой то звук резковатый.
    • Светильник один, он и есть аварийный. При 220 в сети он не горит, идёт постоянная зарядка на АКБ. При пропадании сети он загорается от АКБ. Всё-таки склоняюсь к варианту с использованием реле 220 В., как к самому простому. Просто нужно найти небольшое по габаритам и не совсем мощное. Потребление при работе светильника от АКБ 0,8 А. при 4,2 В. от ЛБП.
    • Все эти пляски вокруг расчета мощности заканчиваются если вы замеряете ТОК на своих динамиках или нагрузочном сопротивлении амперметром переменного тока. И хана всем вашим мудростям связанных с АМПЛИТУДАМИ. Тогда вы просто полученный ток возводите в квадрат и умножаете на ваш R динамика или сопротивления. В практике, не надо вам мерять вольтметром, в разрыв цепи втыкаете амперметр... и меряйте ток. Что касается осцилографа... Как правило у кого осцилограф то ток мерить не хотят, но они забыли о площади в своих расчетах синусоиды. И ни кто здесь выше о ней не говорит а потери площади составляют 37% при замерах синусоиды.    И еще, вот не надо эти милливатты высчитывать после запитой, и радоваться тысячной доли ватта как ребенок... Вам достаточно оценить общую мощность до запятой. Потому как когда вы слушаете музыку у вас не будет той мощности как вы меряли при пилотном тоне генератора... Реально все упадет у вас в два раза при прослушивании балалаек...  И только пиковые значения вашей музыки хрустом скажут вашему уху, что превышена предельная мощность. Так что тоном генератора вы меряете предел вашего усилителя и сотые и тысячные доли вам не надо... А вот если вы работаете в лаборатории по нанотехнологиям где разрабатываются чипы для анального отверстия, то там миллиграммы важны...
    • Если сравнить даташиты, то сразу видно, что 1N4148 по всем параметрам превосходят КД522, не говоря уже о КД521. Это при каком токе?  
    • Ну до тестирования партий из 1000 штук мне до вас далеко. Просто у меня эта статистика отложилась за многие годы. Иногда требовалась отборка и у 521, 522 падения были чуть меньше. 
×
×
  • Create New...