Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо 
       
       

    • By Grisha_iskatel
      Стоит задача заменить свинцовый 12в аккумулятор на банки 18650.
      В интернете есть кучи различных платок балансировки. Но они не все одинаково хороши как пишут и рассказывают на ютубах.
      Что посоветуете чтобы все заряжалось как положено и без неожиданностей (лучше из опыта! видосики на ютубе я посмотрел, все все хают но нечего оптимального не советуют))?
      Банки будут обычные без встроенного контроллера.
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      Всем доброго!!! Сразу скажу что разбираюсь не очень даже совсем не очень))) 
      а суть в том что на рынке искал зарядку в автомобиль для планшета и добрый дядя подсказал что да вот возми вот это (на фото)  и прикуриватель  свободный и служить будет дольше, и работы не надо почти припаял тут там и все.
      На что я и повелся так как паять научили))) А суть проблемы в том что напряжение в нужные 5 В настроить просто а вот амперы выше 0.21А никак( соответственно и зарядка не идет(.
      Подскажите возможно ли как то доработать мою головоломку или просто плюнуть и пойти купить новый.
      Всем откликнувшимся даже с насмешками все равно спасибо!

    • By Эрвин Ромель
      Помогите разобраться с работой устройства. А именно-  хочу знать принцип работы регулятора напряжения. Ну и в обще отремонтировать нужно.
      Ситуация такая : При включении, светят все 3 светодиода. При подключении нагрузки ( лампа 12 в ) светодиоды гаснут кроме "Сеть", но при этом на выходе ноль и лампа  не светится. Все детали проверены. Транзисторы, резисторы, конденсаторы, тиристоры Все вроде исправное. Обрывов дорожек нету. Напряжения на транзисторах ) 0.3 в а то и меньше относительно массы (масса "+" )
      по схеме должны стоять 2 тиристора Т 142-80-1 ? , но вместо одного стоит ТЧ25-9-374
      Попал он ко мне , уже после чьих то рук. Было множество обрывов дорожек, конденсаторов, непропай..  И был впаян  резистор 1.5 к между базой и коллектором VT 1 . Все востановил. Пробовал вернуть этот резистор,  в результате чего устройство работает на "полную", и нечего не регулируется..
       Схему перерисовал с рисованной кем то на листике (нашел в сети ), а так же, сверял со своей платой.Ошибок в схеме вроде нет.

    • By BEST-83154
      пишите - показывайте функционал ваших самодельный зарядных и блоков питания!
      я как создатель ветки показываю возможности своего бп+зу
      краткое описание режимов
      1 - разряд до выставленного напряжения ( в данный момент еще и компенсация но об этом потом,это на очень крутых заводских-блоках сделано т,е на всяких аймаксах и подобных такого нет)
      потом заряд выставленным A V (в процессе даже можно подкорректировать) до выставленного предела
      после цикла выводится отсчет о заряде и разряде 
      2 - заряд с паузами
      3 - качели 
      4 - отключение по таймеру
      5 - отключение при достижении выставленного тока т,е сначала идет заряд стабилизированным током потом стабилизированным напряжением и естественно в конце заряда ток будет падать и при достижении выставленного порога бп отключится или перейдет в режим ожидание - это так же программно выставляется
      + там еще кучка настроек пользователя
      есть 3 ячейки памяти в которые можно вносить необходимые параметры   A -V
      есть защита от перегрева ,температура выставляется программно 
      есть кнопка пауза - старт ,причем в меню можно настроить этот режим т,е что сделать при включении блока = сразу же запустить или поставить на паузу
      настройки в меню режимов автоматом заносятся в энергонезависимую память 
      последние выставленные значения  A -V так же записываются в память
      эта приставка может не только импульсным бп управлять но и линейным 
      естественно если человек понимает,что он делает и сможет переосмыслить схемотехнику 
      так же к функционалу относятся
      замер ампер часов , ватт часов , время заряда - разряда , сопротивление нагрузки , температура , отображение установленных значений A -V
      отображения мощности нагрузки ,вольт и ампер
      так же приставку можно настроить под параметры своего бп , т,е максимальные пределы A -V , ток разряда,время нахождения в меню,время бездействия в установка A -V после чего будет запись в память параметров ,настройка компенсации погрешности ОУ и тд
      данная работа приведена как пример функционалу т,к проект является коммерческим!
      вот видео обзор работы
       
       
       
  • Сообщения

    • Какого к лешему реле! Вы что, еще не изучили работу транзистора?
    • Грачи прилетели.
    • Вы напишите то же самое в адрес любой системы защиты на основе реле и потребуйте включить туда микропроцессор, это обязательно. А также посоветуйте фирмам QSC и Crest Audio поставить, наконец-то, реле в усилители. Как обходятся только crowbar-ом - непонятно. Акустика должна иметь адекватную музыкальную мощность, а усилитель должен быть оснащён пиковым лимитером, предотвращающим вхождение уся в режим клипа дольше, чем на время срабатывания. Это одно из важнейших необходимых и достаточных условий для безаварийной работы.  Эффект "дурака за пультом" также никто не отменял, но от этого есть другие средства, не связанные с электроникой. За серьёзный аппарат дурака никто не посадит.
    • Да ну,  CubeMX в помощь! Было бы желание.
    • Скажу как на духу. Мне эти dml "доски" не нравяться по принципу извлечения звука, что и высказал на форуме торнадоакустик. Ну сами подумайте, нафига трясти жёсткий излучатель, вызывая в нём поперечные волны, вызывая неконтролируемые зонные колебания панели, которые и возбуждают воздушную среду зонными излучателями, создавая звук. Это аналогично стучать молотком по корпусу ас/щиту и радоваться его звучанию. (Кстати, в широщите с ростом частоты выше 1кгц проявляется зонный режим работы большого излучателя, состоящего из множества маленьких.) В обычном динамическом гг зонный режим считается побочным, с ним борятся всеми доступными методами. Тому как он искажает исходный сигнал, внося доп гармоники и интермодуляцию. А в панелях всё наоборот... Но к чужому труду я отношусь уважительно и лояльно. Ну занимаются мужики dml панелями по nxt технологии и пусть себе занимаются, лично мне от этого не холодно/ не жарко. Усё имеет право на жизнь. Данный сегмент акустики (как и широщит) таки имеет своих сторонников, пусть и немногочисленных, но они есть. А как гласит закон рынка- спрос рождает предложение. Как то так...
×
×
  • Create New...