You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Уже был достаточный опыт, собрал легендарный приёмник " Москва " Плотникова и другие, попроще. Измерять было нечем, да и детали были от старых ламповых приёмников.
@hasl Подскажи нюанс не знаю. char testbuf[6]={'п','р','и','в','е','т'}; UTF-8
Буквы Р и Т не отображаются корректно, Р как обычный пробел, Т как У с галочкой сверху.
В CP1251 вообще не выводит почему то даже каракули на русском.
Всем доброго времени суток , работаю с технической документацией на микросхему UC3842 , там приведена типовая схема ИБП:
Здесь по сути обратноходовый преобразователь , если я не ошибаюсь. У меня есть пара моментов которые я пока не могу понять:
1. Почему параллельно TL431 ставится стабилитрон на 10 В ? Разве так вообще делают? Просветите если не трудно.
2. Правильно ли я понимаю что назначение сигнальной обмотки трансформатора (Na) это питание микросхемы и недопущение режима холостого хода?
как поймать радио Шансон на необитаемом острове.
Проволку растяните между двух пальм, по выше, будет вам загоризонтная связь с родиной
Сделайте мощную солевую батарейку, из морской воды и замыкайте "сос" три длинных, три коротких, ( · · · - - - · · · ). Чем мощней батарейка, тем мощней сигнал. Вас заметят, и пришлют самолёт МЧС.
Вообще тему оценил, спасибо, давно так не смеялся.
Просто будешь чинит лет через 5, когда набьёшь опыт. А не имея ни опыта ни инструмента твой шанс равен 0. Да забыл во всех поломках виноваты только конденсаторы.