Jump to content
Sign in to follow this  
vladimir19969

Устройство : Камера+Мк

Recommended Posts

Здравствуйте, я студент специальности прикладная геодезия. На учебных занятиях и на практике мне приходилось пользоваться теодолитом типа 2Т30. Для того чтобы измерить угол данным теодолитом приходится каждый раз смотреть в отсчётный микроскоп и на глаз отсчитывать деления по шкале, при этом поле зрения отсчётного устройства выглядит следующим образом

h-148.jpg

И я задумался, почему бы не сделать устройство, которое само может брать отсчёты, таким образом можно исключить ошибку наблюдателя.

Итак мы получаем следующее : для снятия отсчётов необходимо к окуляру микроскопа прикрепить камеру, затем изображение с камеры должно подаваться на МК, после над изображением будут проводиться вычисления, такие как : определение числа градусов, отсчёт десятков минут и отсчёт единиц минут, при чём как по горизонтальному кругу (нижняя шкала), так и по вертикальному кругу (верхняя шкала).

У меня есть следующие вопросы :

1. Реализуема ли данная задача.

2. Можно ли отладочный образец изделия выполнить на базе Arduino (т. к. на этапе разработки придётся много раз переправлять прошивку МК).

Заранее спасибо, Владимир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vladimir19969

Вполне возможно осуществить, необходима самая мелочь, эту картинку перевести в значимую

цифру, т.е. все полосочки и цифры перевести в цифровую форму и подать на контроллер

и он сразу всё решит.

Удачи.


Я не говорю панацеи - я предлагаю варианты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Хорошо, тогда какую литературу вы порекомендуете прочитать, на каком языке программирования вы рекомендуете писать программу,какой тип микроконтроллера мне использовать и возможно ли сначала использовать ПК вместо МК?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Подробнее

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • По-моему, одного вот этого документа вполне достаточно, чтобы всё это правильно нарисовать. В частности, там есть раздел 6  
    • Тот же вопрос, ога...  
    • Как минимум, у любого УНЧ есть плавный старт, что бы при включении не было никаких посторонних звуков.
    • Самое главное, что стрелял я ОЧЕНЬ метко - фашисты так и дохли - один за одним.... и как без меня деды бы выиграли войну - не знаю....
    • I_Avals Спасибо. Да, действительно есть интересные решения в этой конструкции. Там рядом есть еще одна интересная конструкция. Вот: еще один вариант . Там тоже можно подсмотреть кое-что интересненькое и есть архив с подробным описанием, схемой и прошивкой (правда не под Ардуино, а под Пик) Что же касается реалий, то теория на бумаге всегда присутствует (а как же без нее) в качестве "предварительных ласк" пока подбираются комплектующие. Надо же в конце концов как-то представить себе масштаб "предстоящей катастрофы" Да и потом "бумага" постоянно находится рядом. Правда всегда на финише выходит нечто, имеющее очень мало общего с первой "бумажкой". Я пока не углубляюсь в тонкости расчета алгоритмов и написания кода. Сейчас пытаюсь просто внятно сформулировать ТЗ для себя и на этом этапе уже "мозги кипят" Вначале думал, что можно обойтись одним мотором, ну... может еще энкодер, а через пару-тройку дней пришел к мыслям о трех моторах (как по Вашей ссылке) - третий мотор необходим если нужно просто намотать предварительно провод на бобину или включить "обратный ход" в случае какого-то косяка с намоткой. Что касается строительных шпилек, то никогда не использовал их в качестве ходовых винтов и не буду. Да, они подкупают дешевизной и доступностью, но мой опыт говорит, что это всегда оборачивается гораздо более дорогим ремонтом, реконструкцией и потерей времени. В любом случае спасибо за любые рассуждения и информацию по теме. "Вариться в собственном соку" всегда тяжелее.
    • Ну тогда вопрос - чем измеряли, можно ли этому прибору верить.
×
×
  • Create New...