Jump to content
Sign in to follow this  
vladimir19969

Устройство : Камера+Мк

Recommended Posts

Здравствуйте, я студент специальности прикладная геодезия. На учебных занятиях и на практике мне приходилось пользоваться теодолитом типа 2Т30. Для того чтобы измерить угол данным теодолитом приходится каждый раз смотреть в отсчётный микроскоп и на глаз отсчитывать деления по шкале, при этом поле зрения отсчётного устройства выглядит следующим образом

h-148.jpg

И я задумался, почему бы не сделать устройство, которое само может брать отсчёты, таким образом можно исключить ошибку наблюдателя.

Итак мы получаем следующее : для снятия отсчётов необходимо к окуляру микроскопа прикрепить камеру, затем изображение с камеры должно подаваться на МК, после над изображением будут проводиться вычисления, такие как : определение числа градусов, отсчёт десятков минут и отсчёт единиц минут, при чём как по горизонтальному кругу (нижняя шкала), так и по вертикальному кругу (верхняя шкала).

У меня есть следующие вопросы :

1. Реализуема ли данная задача.

2. Можно ли отладочный образец изделия выполнить на базе Arduino (т. к. на этапе разработки придётся много раз переправлять прошивку МК).

Заранее спасибо, Владимир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

vladimir19969

Вполне возможно осуществить, необходима самая мелочь, эту картинку перевести в значимую

цифру, т.е. все полосочки и цифры перевести в цифровую форму и подать на контроллер

и он сразу всё решит.

Удачи.


Я не говорю панацеи - я предлагаю варианты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Хорошо, тогда какую литературу вы порекомендуете прочитать, на каком языке программирования вы рекомендуете писать программу,какой тип микроконтроллера мне использовать и возможно ли сначала использовать ПК вместо МК?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN

Опубликованы запись, ответы на вопросы и материалы вебинара, посвящённого преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре были рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату, также новая группа продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Спасибо за идею, сделать высокое напряжение не коэффициентом трансформации (отношением витков), а идея сделать из большого  тока большое напряжение. Там с 10ти вольт приложенного не большого аккумулятора к первичке, с короткого импульса большого тока, получается на выходе 150 тысяч Вольт.                                                                                              А если доработать изоляцию вторички. Есть специальные изоляционные материалы которые выдерживают 300 тысяч Вольт. Простелить такой материал между слоями вторички, и подать например не 10 Вольт, а 100. Ток уже получится в 10 раз больше, и на выходе тогда получится 1,5 миллиона Вольт. А если  больше напряжения питания, то и больше напряжение. До 10ка миллиона можно получить  Спасибо надо попробовать
    • Во блин, сам тут пыхтит и усерается.   А я виноват. Сразу видно, молодй еще и не опытный.  Оно и видно...... Хватит смешить. .Цирк то уехал.....
    • В данной статье представлен практический пример устройства, реализующего алгоритм многоканального фазового регулятора. Ссылка на статью: //cxem.net/mc/mc477.php Автор статьи: //cxem.net/profile/23645/
    • Вот есть нечто похожее - или это не то?
    • Серьёзно???? Переделать автомат?????? Вы совсем башкой поехали? Это единственный элемент в электрике, который позволяет сохранить вам жизнь, а вы хотите его переделать? Да просто перемычку вместо него поставьте и все, раз уж на то пошло! И для справки - IEK это самое дно среди автоматов. Он и так хер пойми как работает, а вы еще собрались его модифицировать. Я думаю ни один из форумчан вам не даст ответ, разве что только отмороженный на всю башку. Вы сгорите, а нам отвечай. По сему ответ такой! Выкиньте нахер это говно и купите себе нормальный автомат, с нужными вам характеристиками. С электрикой не шутят. Развелось мамкиных электриков.. 
    • не берите МС - брак ! пардон)
×
×
  • Create New...