You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Было подобное на рабочей машине. То притухают фары, а индикатор "аккумулятор" не горит, то во время езды в приборке загорается знак "аккумулятор", а машина нормально работает.
В прикуриватель воткнул самодельный вольтметр на PIC16F676 , вычислил что что-то не в порядке с реле-регулятором. Сказал начальнику - он отправил в автосервис. После ремонта в автосервисе оказалось что в контрольном разъёме реле-регулятора были позеленевшие полуотгнившие контакты. Вобщем, они всё отремонтировали и все глюки с бортовым питанием пропали.
Я использовал самодельный вольтметр, на алиэкспрессе, например, можно за 1,5-2,5$ купить готовый вольтметр в прикуриватель. Можно и купить и USB зарядку с вольтметром в прикуриватель.
Вот, к примеру, фото моей самоделки и готовых девайсов с али:
Печатают они - ага) - много - что зверобакс постоянно растёт в цене по отношению к деревянном - вок как так умудрились - печатают а он не ослобляется - прямо мистика какая то )
блин, решил довести до ума, чтобы не просто копия платы, а чтобы в корпус мой влезала, скомпонавал плату поплотнее, отфрезеровал, пересобрал на нее, и опять что то не работает, где то опять допустил ошибку, опять в глада долблюсь блин(((
Отдам кучку недоделанных проектов. Лучше самовывозом в г.Новосибирск.
На счет почты не уверен, но можно посмотреть (скорее всего пересыл будет дороже).
Добрый день! Прошу вашей помощи.
На просторах Интернета популярны схемы ЛБП до 35В. К сожалению, мне для разработки необходимо эмулировать свинцово-кислотные аккумуляторы от 48 до 96В, то есть на выходе ЛБП нужен диапазон от 35 до 120V. Желательна точная регулировка (до 0,01V), токи (при 100V около 100-300мА).
Сделать или покупать? Рассмотрю оба варианта, однако хотелось бы уложиться примерно в 5к.
У меня есть части от AC-DC инверторов 12/24 - 220, и line-int ИБП. Может быть на их основе что-то сделать?
Питать желательно от сети, но имеются и аккумуляторы, если что.
Габариты, вес и КПД - не важны, так как конструкция может быть стационарной.
У многих есть потребность получить регулируемое напряжение в пределах 0,5-4,5 В с током в районе 20 А Компьютерный БП имеет канал 3,3 В с хорошим током. Есть идеи, как это реализовать ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать?
Вот по этой схеме собрал ЛБП, все элементы практически такие же, тран на 24 и все хорошо работает.
А вопрос вот в чем: собрал по этой же схеме практически такой же, только тороидный трансформатор на 32В. Поэтому выравнюющий резистор для стабилитрона(bzt30c30) поставил на 1,5КОм, два к переменному рез. оставил по 1КОм, а два других, которые после диодов на 560 Ом заменил, и переменный резистор по току на 47КОм. Конечно дроселя нет( по тому как считаю что он там не нужен), конденсаторов и резистра на 8-10КОм тоже пока нет. Все почти хорошо работает: стабилизация, обе регулировки, НО вот проблема - ПОД НАГРУЗКОЙ ГРЕЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН СИЛОВОЙ ТРАНЗИСТОР-первый(кт818гм в железном корпусе. Управляющие транзисторы B882), а второй совсем холодный. И при нагрузке в 4А он сильно горячий становится, долго не нагружаю, а второй совсем холодный. Соответственно он не задействован. Вот в этом и состоит мой вопрос: где искать, что менять? Хоть укажите направление!
Заранее благодарен
Продам с хранения Ампервольтметр Ц4311 прибор комбинированный лабораторный.
Состояние отличное,я пользовался им пару раз, как образцовым вольтметром, для проверки других тестеров.
Пломбы целы, внутрь никто не лазил, батарейка осталась с времен СССР .
К сожалению ,нет паспорта .
Отдам за 7000р. плюс пересылка.
Территориально г. Октябрьск Самарской обл. Отправлю почтой , либо ТК , на выбор.