Jump to content
Sign in to follow this  
mamba

Attiny85 И Вольтаж Питающей Liion Батареи Без Vref. Возможно?

Recommended Posts

есть ATTiny85 и питающая его Liion 18650 батарея. есть какая-то хитрая возможность поиметь вольтаж батареи, при условии что нет стабилизатора 5V... (с ним все просто, но он подлец дает помехи на RF модуль).

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой именно, не ткнете пальцем в образец? в любом случае, это дополнительные детальки, которых хочется по возможности избежать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

есть ATTiny85 и питающая его Liion 18650 батарея. есть какая-то хитрая возможность поиметь вольтаж батареи, при условии что нет стабилизатора 5V

В Attiny85 встроено сразу два источника опорного напряжения, на 1,1 В и 2,56 В. Если использовать высокоомный резистивный делитель на линии питания, то можно измерить питающее напряжение. Но делитель уменьшит время автономной работы и может привести к "смертельному" разряду аккумулятора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

У Attiny85 есть ешё Band Gap Reference Voltage , спомощью этой прекрасной штуки можно измерять питающее напряжение. Как - написсано тут.

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=73220.

Применил сие в проекте дистанционного термометра на Attiny25 и NRF24L01 .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...