Jump to content
Vascom

Блог Vascom

Recommended Posts

Вышел из строя лабораторный блок питания HY1505D, проработавший 8 лет (с 2006 года).

post-164632-0-13936600-1422362762_thumb.jpg

На выходе были пульсации 50Гц.

post-164632-0-54533200-1422362746_thumb.jpg

Оказалось - вытек электролит из сглаживающего конденсатора после диодного моста. 4700мкФ 35В.

post-164632-0-08149000-1422362733_thumb.jpgpost-164632-0-23450200-1422362718_thumb.jpg

Всё остальное в полном порядке.

Вообще эти модели лабораторных БП ужасно сильно греются, не мудрено что конденсатор не выдержал. Порой к ним приходится вентилятор от компьютеров присобачивать, чтобы работать можно было долго, не боясь за перегрев.

Если кого-то интересуют его внутренности или их дополнительные фотки - спрашивайте сегодня-завтра, потом соберу его в корпус обратно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не плохие блоки питания, у самого чуть менее мощный, уже и не помню сколько лет пользуюсь без проблем. Сфоткай сразу все возможное и в архив, может и в правду кому пригодится. Плату с обеих сторон крупно не помешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяйке на заметку:

если возникают проблемы с ИБП фирмы APC (глюки, писк) - меняем все (там штук 6-10 их) электролитические конденсаторы 22мкФ 16В, желательно на 33мкФ 50В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Если в портативном FM/MP3 приёмнике, например TD-V26, появляются помехи на радио при подключении кабеля зарядки, то надо проверить не соединён ли разъём зарядки с антенной. И убрать это соединение.

То есть помехи - это не наводки от импульсного блока питания, а изначально кривая идея использовать кабель зарядки в качестве антенны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сумеречное реле на TL431, хоть и работает, но не обладает чётким порогом переключения. Поэтому лучше использовать схему на NE555. Она не намного сложнее, но имеет жёсткий порог и настраиваемый гистерезис.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Автомобильные ланзароподобные видны сразу с полпинка Парень,который привез этот сабвуфер вчера,пояснил что электрики чего то там баловались с подключением и в итоге саб *упал на колени* Я спросил так может предохранитель помер и все? На что он грустно ответил типа я то себя знаю и предохранителем мол никогда в жизни не обходились))) Вам придется его делать. Смех и только. Ну чего,бум ваять
    • А детишки там на кой по садику слоняются?
    • Думаю на фильтрах, шланге и щётках оставляет. Все они такие, те что бытовые. Жрать киловатты горазды, а вот пыль и другой мусор затягивать, не особо. Я когда этот пылесос лет 5 назад выбирал, то проверил штук 6 разных, единственное в чем ступил, не узнал стоимость расходки)) А так, по эффективности уборки и цене, был лучшим вариантом. У меня у родителей есть пылесос витек, у него потребляемая заявляется под 2 квт, а эффективная, в районе 400вт с копейками. В сравнении с моим, он действительно кажется раза в 2 хуже собирает мусор.
    • 15 Вольт как раз и равняется напряжению полностью заряженной 12 Вольтовой батареи (10 банок по 1,5 Вольта). Т.е. батарея заряжается нормально. Цель какая замеров напряжения? Ну а то, что скачет на холостом ходу и при полном заряде - так это зависит от алгоритма заряда батареи, заложенного производителем, который нам неведом.
    • Никак. Вам придётся жить с этим позором до самого конца.  
    • А если встал не с той подруги, то у самца будет плохое настроение
×
×
  • Create New...