You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну, "разряжен до нуля" считается при 10,8 В. "Нуля" в таблице нет, потому что разряжать до нуля вредно для аккумулятора. Что вы хотели уточнить? Или просто посты ничего не значащими фразами набираете, особо даже не читая?
У современных транзисторах в Даташитах в основном 150 гр Макс температура указана, думаю современные резисторы примерно так же рассчитывали.
Ещё не давно и транзисторы в даташитах писали 110-120 гр максимум, тогда и резисторы по размерам были на треть больше. делайте Выводы.
Ещё не забудьте что сейчас в розетке не 220, а 230.
Для нагрузки 15 Ом ему надо порядка 130 - 140 витков вторички. Если в первом трансе соединить последовательно вторички - 130 витков будет, но чет меня смущает тогда толщина провода вторички. Либо закажи так ТВЗ-80 130 д.0.8/1300 д.0,28- 1300 д.0.28/130 д.0,8.
Я буквально по этой формуле , так как точнее подобрать только при настройке, доматывая отводы.
Я мощность и посчитал. Я же сказал - получилось 1,8 Вт. 218^2 / 27000 = 1,76. Резистор 2 Вт. На порядок больше - это 20 Вт. Вы его размер себе представляете?
Так вот и вопрос задаю - НА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ выше окружения нагреется резистор, если на нем будет выделяться около 2 Вт. Вернее, даже так задам вопрос: а СКОЛЬКО ГРАДУСОВ разрешено резистору в кач-ве максимальной рабочей температуры? Кто-нить реально знает ответ на этот вопрос? Я видел в доках для 50-вт резисторов, там 275° макс температура. Это понятно, на них радиаторы даже стоят. А с обычными резисторами, которые такие вот цилиндрики на ножках на плату? Ктонить ваще реально знает? Нет?
Recommended Posts