Jump to content
Guest Антон

Модуль Резервного Питания Arduino

Recommended Posts

Guest Антон

Посоветуйте пожалуйста модуль готового резервного питания для Arduino.

Вообще стоит задача сохранения работоспособности ардуино в течении 1 минуты после пропадания основного питания. Может ионистор можно использовать? Помимо ардуино еще будет шилд Wi-Fi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования

в вайфаем ему ионистора на 10 секунд хватит от силы

проще 3 пальчиковых батарейки и диод. 4,5 вольта схеме хватит вполне, а батарейки почти не имеют саморазряда и могут ждать очень долго. Да и по деньгам копейки

для сервиса можно с них проводок завести на АЦП и контролировать напряжение (нижний порог). В случае чего сигналить о замене. Если надо емкости побольше, то элементы не АА, а какие нибудь посочнее подобрать или запараллелить. Всех делов. На батарейках эта схема продержится час вполне, а это исходя из требований ТС порядка 60 циклов включения. ИМХО - более чем достаточно. На цену одного ионистора можно штук 5 таких источников собрать

Edited by mail_robot

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

(опять мимо) Литий ионный АКБ - 4,2В. + ИМС контроллер его заряда. Правда является ли он контроллером разряда - это вопрос. ну...tl431 никто не отменял. А буржуины делают компараторы со встроенной опорой - то вещь, только купить я не смог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Антон

Вариант с батарейкой думаю больше всего подойдет. Вопрос еще такой - как отсечь питание от батарейки, когда ардуинка будет работать в штатном режиме от стационарного ИП? Чтобы понапрасну не кушала батарейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это сделает диод. Но напряжение БП должно быть больше напряжения батарейки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну если стабилизатор на 5 вольт, то оно гарантировано будет выше. 3 батарейки то никак не больше 4,5 вольт дадут. Так что ИМХО решится все автоматически. В случае чего батарейки чуть подсядут ))) но это маловероятно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By FussionBart
      В первый раз в жизни нарисовал примерную схему сборки лабораторного блока питания.
      На все компоненты оставлю ссылки на aliexpress, чтобы вы понимали о чем я говорю.
      Критикуйте,  надеюсь, что вы поймёте моё чудо. :-D.
      Говорите свои варианты доработки.
       
      Ссылки:
       
      Можно ли использовать это чудо?
       

    • By FussionBart
      Купил Паяльную Станцию Lukey862D+.
      В принципе станция отличная, но заметил, что в темп компрессора моргает моя настольная лампа.
      Спросил знакомых - сказали, что у паяльной станции нету сглаживающего конденсатора и паяльная станция выдает помехи в сеть. Слышал про фильтр питания, прилажу фото, вопрос какого типа конденсаторы в схеме?
      Приложил фото конденсатора для примера.


    • By Timon89
      Всех приветствую,
      Собираю проект медиацентра на основе Raspberry Pi 3 B+ и Libreelec. Написал адд-он для управления питанием усилителя через реле. Адд-он  включает усилитель, если kodi начинает воспроизводить аудио или видео. В усилителе стоят электролиты в общей сумме на 60 000 мкф. Задумался над софт-стартом. Хочу поставить второе реле и управлять им тем же аддоном. Вопрос такой: как расчитать резисторы (сопротивление, мощность) и время их переключения?
      p.s. если кому интересно могу поделиться аддоном
    • By Swah
      Я мало разбираюсь в схемотехнике, но этот Проект на tinyAVR(что ето вообще за древняя штука) хочу сделать на ардуино. Т.к Ардуино у меня есть а  tinyAVR нет.

       Вот ссылка на Word файл. Кто может помочь с скетчем и схемкой.
      https://drive.google.com/file/d/1P5sgOSEaZMXmB6ws-ThD7XMu_FS70FwP/view?usp=sharing

      И подойдет ли просто камера смартфона?
    • By Стальной
      Здравствуйте!
      Интересует мнение коллег по правильному питанию мощных МК. Имеется STM32F722VCT6. Делаю для себя новый отладочный стенд. На нем будут обкатываться различные задачи, поставлю плюсом к МК всякую периферию, обязательно i2c память (из серии AT24Cxx), MAX3485, возможно какой-то дисплей, SD-карту, может быть SIM900 и NAND. Первичный источник - думаю, USB хватит.
      Вопрос - как организовать питание МК? Имеет ли смысл цифровую часть (а мб и часть периферийного зоопарка) питать импульсной системой, а аналоговую часть кренкой? Или всё кренкой запитать? Какие идеи?
      Спасибо)
      ЗЫ Сейчас использую стенд на STM32F407VET6, сделанный на коленках, все кренкой питается. Но там периферия изготавливается по мере необходимости и надевается отдельно на гребенки.
  • Сообщения

    • Управление двигателя стиралки микропроцессорное. Процессор получает(считает) импульсы с тахо-датчика и сравнивает записанное в программе стирки. Если импульсов меньше  открывает тиристор раньше, если больше то позже. Тем самым поддерживая записанные в программе обороты двигателя. не зависимо от степени загрузки стиралки. Плавное нарастание и спад при отжиме, режим стирки всё записано в программе стирки, сколько времени крутить в одну сторону сколько в другую.  
    • Тут человек о частотах мозговой прослушки  спрашивает, и радиолюбители с радиопрофессионалами сразу возбудились и в гигагерцы упёрлись. А мозг то человечий на низких и сверхнизких пашет - от 35 герц  и ниже. Ты, любезный, к подводникам лучше обратись. Они в этом прилично шарят. В сверхнизких то. Кстати, и нейрофизиологи тоже не из последнего десятка. Кой в чём рубят. Ну там ещё психиатры. Но это последнее дело, лучше с этими не связываться- те ещё придурки.
    • @Дмитрий Вас при чем тут ослик и вопросы) брал не дорого б.у ,- может ) осталось ККМ и мостовой преобразователь сделать)
    • Экранный бокс из молочного пакета. Может использоваться как подручное средство для экранирования  плат и макеток с чувствительными схемами. Алюминиевая фольга внутри покрыта плёнкой, которую, для надёжного контакта, нужно проколоть. Для этого достаточно вручную, и с усилием, прижать губки крокодилов. Остальное понятно по фото.
    • Если честно, то искал. Не сердитесь, я не очень в этом разбираюсь, но хочу учится! Мне на форуме посоветовали аналог IRF3205 (Evgeniy26 спасибо!). Подойдёт этот?  
    • Может и не тембро блок звенит. 
    • @Shahabbas спасибо, я это уже прочел на казусе, я давал линк что нашел где это написано, я понял )) Спасибо за разъяснения  
×
×
  • Create New...