Перейти к содержанию

Panasonic-Sa-Ht340


Рекомендуемые сообщения

форумчане нужна помощь. собственно попал мне в руки со свалки данный аппарат...Panasonic-SA-HT340. после чистки и замены 1 оконечника унч на AN17831A АПАРАТ работал с пол года. потом при включении пропал звук на всех выходах. замерил сигнал на входе...есть. тоесть сам тюнер работает и радио ловит и переключает програмно. выписал данные микросборки (AN17831A) дабы не разбивать гнезда микросхем впаял планки для микросхем и поставил новые. после включения сгорают все унч. питание в норме (26В) обвязку проверял ничего подозрительного не нашол. щас ломаю голову почему? да и еще...все 3 AN17831A сидят на одном радиаторе. но сам радиатор не замкнут на корпус. изоляции тоже не было. может кто что прояснит или сталкивался с подобным аппаратом??? спасибо буду рад отзывам.

post-184209-0-77877800-1423317783_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

да в порядке... и щас работают.

микросхема выгорает...осталась одна... пока не рескую включать.но и в голову ничего не приходит.... питание в норме... винтелятор охлаждения работает.. сам тюнер тоже в порядке. ножки все проверил на коротыш-чисто. щас попробую схему выложить данного аппарата. схему прилагаю...

Panasonic SA-HT340.rar

Изменено пользователем krot73
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Питание 26В это очень много для 17831, у неё максимум 27В, при 26В она может максимум до получаса поработать и сгореть, по даташиту рабочее напряжение не более 24В, для проверки возьми отрежь питание от БП на микрухи и прицепи комповский БП и погоняй УНЧ если не сгорят значить проблема в завышеном питании, или же отрежь питание от БП на микрухи и прицепи 3-4 диода последовательно с прямым током 10А между БП и + питания микрух УНЧ, так снизишь питание на 1,5-2В, или же отмотать обмотку транса БП.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что с того ремонтировался или нет, в сети напряжение выросло вот и на выходе БП выросло и всё горит, поэтому либо диоды либо отматывать, но в начале же говорю даже можно одну микруху запитать от отдельного БП и погонять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питание 26В это очень много для 17831, у неё максимум 27В, при 26В она может максимум до получаса поработать и сгореть, по даташиту рабочее напряжение не более 24В, для проверки возьми отрежь питание от БП на микрухи и прицепи комповский БП и погоняй УНЧ если не сгорят значить проблема в завышеном питании, или же отрежь питание от БП на микрухи и прицепи 3-4 диода последовательно с прямым током 10А между БП и + питания микрух УНЧ, так снизишь питание на 1,5-2В, или же отмотать обмотку транса БП.

по схеме видно. что питание 26 в.

ваще даже на холостом ходу радиатор грелся довольно прилично. на то и стоит вентелятор как я понял ее рабочая температура. в даташит указано ваще напряжение питания 12в. кер поймешь кому верить.

post-184209-0-77766900-1423441608_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крот,все проще...Покупаешь микросхемы по ходу не оригинал,вот и горят..С питанием дельно выше написали. Покумекать с трансом можно имхо..

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да похоже на это.... но где взять хоть какое то описание тоже не понятно... да и менять распиновку не имеет смысла в общей схеме. наверное надо было начинать с питания...понизить на 12 в...и далее.... осталась одна микросборка...так и попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот нарыл по теме... AN17830A = AN17831A....(УНЧ в данном м/ц питается через полевой транзистор, в 50% случаев он пробивается и на УНЧ идёт вместо

12...18 вольт 25...30 вольт) речь идет немного об другом муз.центре но думаю схемотехника должна быть схожей с усилителем. но опять никак не найду этот полевик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот видите там же импульсный БП

Возможно просто конденсаторы подвысохли

И на входе который на 400 Вольт

И на выходе может повышенный ESR у конденсаторов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда первый раз я поменял унч... все работало прекрасно. и на полную мощность выводил... долго. потом резко при вкл. вроде все пропало и все. поменял унч. включаю- и дым. унч выгорают. сам тюнер работает и сигнал перед унч. присутствует. тут видишь некоторые пишут что 26 в. это много для AN17831... вот и ломаю голову ..

Изменено пользователем krot73
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много конечно 26В, у меня когда - то эквалайзе был на ВА3822 по даташиту питание до 16В, ну подал с КРЕНКи стабилизированные 15В эквалайзер один день поработал пол часика, второй а потом раз и всё и сдох, думал чё ж такое а 16В по даташиту предельно допустимые но на сколько то минут или секунд, а там ещё указывается рекомендуемое до 14В, а самое интересное что платку выпускал Витан электроникс(г. Запорожье) и в инструкции на платку там указанно до 16В, а по даташиту то до 14В, а 16В так же как и 15 нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...