Jump to content

Устройство импульсного заряда/разряда АКБ на МК PIC (Эх, заряжу - 01)


Recommended Posts

  • 1 month later...

Здравствуйте. Скажите, а в схеме контроллер PIC16F886 можна заменить на PIC16F876. В запасниках оказался только такой, а хотелось бы повторить Ваше устройство.

Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Литиевые батарейки FANSO в беспроводных датчиках

Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. Широкий спектр таких батареек производит не прекратившая поставки в Россию китайская компания Fanso, входящая во всемирно известный концерн по производству электрохимических элементов питания EVE.

Читать подробнее >>

Разобрался зарядку Фалькониста можно приспособить , Теперь вопрос другого плана. Печатка от Тараса не будет работать , если да то что не так ( вскольз писалось в коментах под статьей )...

Link to comment
Share on other sites

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ наращивает объем поставок источников питания MEAN WELL для промышленной автоматизации. Компания MEAN WELL не планирует уходить с рынка РФ, а ее продукция широко применяется в сфере промавтоматики (монтаж на DIN-рейку) и рекомендована в качестве замены других брендов и для применения в новых разработках.

Представляем ассортимент продукции MEAN WELL на складе КОМПЭЛ для надежного и бесперебойного электропитания устройств промавтоматики.

Подробнее>>

У меня ЗУ работает со схемой ИИП от СТАРИЧКА вариант Е. Плата управления от POSTAL OI , силовая моя.

Первое ЗУ собрал на печатке от ТАРАСА. Плата рабочая , только смотри разводку дорожек под свое реле. Силовые дорожки делай пошире или пропаяй проводом.На счет разводки земли -разницы я не увидел.

Link to comment
Share on other sites

Мощный универсальный неизолированный стабилизатор MORNSUN

Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.

Читать подробнее >>

Принято . Реле у него на плате автомобильное как и у меня... А на плате POSTAL OI я так понял только управление и нужно еще силовую часть которая будет модулировать выходной ток после ИП ....

Link to comment
Share on other sites

Обязательно подстроечные резисторы в делители напряжения добавь. Реле можешь и вовсе выкинуть.

На моей плате есть силовая часть но она по другой схеме сделана и под другую прошивку.

p.s. пытаюсь портировать на PIC876 - пока грустно.

Edited by postaloi
Link to comment
Share on other sites

И еще заметил что на печатку у тараса есть лишние детальки , с резисторами на кнопки разобрался но замечено еще 2 лишних электролита и керамика + зуммер подключен не так как на схеме . Кто делал подскажите...

Link to comment
Share on other sites

Паяй все как на печатке , будет работать.

Я не против но номиналы на ней не указаны а в схеме нет тех деталей которые есть на плате. Я нашел только то что изначально были резисторы ( в статье) на кнопках управления... + то что изначально измерительный резистор был 0.1 ом а потом 0.2 В статье указана схема версии 1.06...

Link to comment
Share on other sites

PopilVladimir

В принципе так и думал... Резисторы на кнопки ставить не надо знач не будем... Есть еще вопрос по поводу 15 нога дисплея , она на схеме незадействована а на плате на нее идет напряжение через 100 ом резистор + зуммер включен не так как в схеме...

Link to comment
Share on other sites

Про резистор тож так подумал но решил спросить ... 15. и 16 подсветка насколькоя понял ... Соответсвенно напруга через резистор 100 ом шла на подсветку дицплейки... странно что автор не указал на своей схеме этого...

Link to comment
Share on other sites

Подрихтовал платку Тараса . Поставил подстроечники . сделал землю сплошняком без перемычек . Поставил резисторы и диоды побольше. Переделал под автомобильное реле 112.3748. Поставил резисторы измерительные 2х 0.1 10Ватт , Убрал резисторы на кнопках... Сделал питание зумера как на схеме. Немного увеличил размер платки..

zaryadka(from Taras) 3 версия.lay6

Link to comment
Share on other sites

сложно назвать это зарядным устройством

скорее это некий прибор с вероятно (но не проверенными достоверно) полезными свойствами

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...