You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да что вы говорите?
Во первых есть большая разница между 120 МГц и 121,5 МГц, 121.5мгц было написано у ТС.
121.5 МГц частота АСПАС ,вроде как единая во всём мире, приём сигналов вёлся на спутники системы Коспас-Сарсат, но сейчас эту частоту "убрали со спутников" ,осталась 406 Мгц, далее сами понимаете?
У лётчиков ещё во времена СССР были радиостанции "комар" мощностью 100 мВт, такие в жёлтом корпусе. Ну наверно не зря так было? с 10км высоты принимались сигналы на расстоянии до 300км.
это всё понятно, а вот с драйвером вы меня расстроили, как раз паять управление это для меня самый лютый геморрой. а вообще да, логично. тогда погуглю какое-нибудь относительно просто в реализации решение на игбт модулях.
Klaus Shulze - "Virtual Outback". Да в принципе такие тесты можно найти на многих треках, стоит только внимательно прислушаться. Например альбом "Metallica". Уже много лет меломаны спорят, что низа как-то странно прописаны, как бы плохая копия, ходили даже слухи, что был конфликт с басистом и т.д. На самом же деле это не бас гитара, а бас-бочка, и у неё звук двойной, с промежутком: удар по мембране 80-100 Гц, и собственно бас, Т.е. НЧ динамик должен быть и низкочастотным и шустрым одновременно. Тогда вам Металлика во всей красе. Те, у которых колонки не выдают 30-50 Гц, говорят что НЧ жесткие, Другие - что размазанные. Проверяется очень легко: прибавляем погромче, и включаем 1й трек, первые 30 сек. Бас должен быть глубокий, сочный, с эхом по громкости как сам удар. Если же усилитель прибавляет гулкие низа (чётная гармоника, так называемое "мясо"), то на 3м и 5м треке мы имеем неразборчивую "кашу. с мясом". Через 15 сек уже ясно, что за АС и усилитель мы слушаем. И поверьте, очень трудно на Металлике добиться этого баланса, даже если частоты раздела в АС настроены по приборам. Придётся таки корректировать по реальному звучанию динамиков. И не потому, что они плохие, а потому, что их надо сопрягать, как например струны на гитаре. То же самое могу сказать про альбом Yello -" Stella". (первые 30 сек.)
Так он хотел наоборот :), что-бы его услышали. Вот есть чувство что на 500 кГц в нашей реальности где куча ИБП шанс быть там услышанным ниже чем на 7, 14 МГц или SATCOM :).
Я понимаю откуда он взял эти частоты :).
На протяжении большей части 20-го века частота 500 кГц была основной международной частотой бедствия. Его использование было прекращено в пользу Глобальной системы безопасности при бедствиях на море . Международная частота бедствия - https://ru.qaz.wiki/wiki/International_distress_frequency
Пытаюсь отремонтировать зарядное устройство УЗ-02. Подскажите делитанту куда на этой плате припаять + и - от диодного моста? И соответственно + и - на зажимы аккумулятора? Досталась мне уже в таком состоянии.
Нужна помощь в выборе перспективной дипломной работы ( не просто тяп ляп лишь бы выпустили). Хотелось бы сконструировать беспилотник или просто разработать небольшое устройство (развести и напечатать плату, закинуть прошивку на микроконтроллер). И если бы ещё это все было взаимосвязано с авиацией, то было бы супер, так как авиационный вуз оканчиваю. Из того что умею, это писать на Си, плюс минус хорошо ориентируюсь в дисциплинах связанных с антеннами и радиолокаторами, был небольшой опыт конструирования. Хочется сделать проект, который будет не стыдно показать на собеседовании)). Буду очень благодарен, если поможете определиться с темой!)
Здравствуйте.
Нужна прошивка на микроконтроллер 12F629/675.
Схема скачана в интернете и предназначена для освещения курятника лампами накаливания 220 вольт с имитацией «восхода и заката».
Временные интервалы «восхода и заката» выбраны 6 утра и 21 час вечера.
Длительность «восхода и заката» по 20 минут (лампы медленно загораются или гаснут под управлением симистора).
Если в дневное время срабатывает датчик освещённости (фоторезистор HER – GL5528), лампы не включаются и включаются, когда он разрешит, в ночное время фоторезистор бездействует. Фоторезистор можно (или нужно?) переключить на 5 ногу.
Нужно установить программное ограничение на срабатывание датчика освещения от кратковременного изменения освещённости (например падение света фар движущегося автомобиля на датчик и т.д). Фоторезистор устанавливается на кабеле длинной около 2 метра.
Логика работы кнопки: длительное нажатие (больше 3 секунд), устанавливает внутренние часы на полдень. Время синхронизируется от сети 50Гц.
Светодиод отображает наличие питания сети. Если сеть есть, он всё время светится и раз в 2 секунды кратко моргает. Если сети нет и устройство питается от батарей, светодиод погашен и раз в 2 секунды вспыхивает. При установке времени полдня светодиод несколько раз моргает.
Схема рабочая, я проверял в работе (без фоторезистора) на тестовой прошивке, работает нормально.
По оплате, думаю договоримся.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?