You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Такая проблема часто возникает у "лунатиков", которые посрать без планшета в руках не могут. Соответственно, гаджет без конца заряжается, гнёзда и кабели летят только так.
Зачем мне его читать? Меня память не подводит. Я вижу, что Вы сейчас демонстрируете, что для того, чтобы судить о законности мало просто “погуглить“ и почитать одну статью. И ранее видел многократно. Если Вы не знакомы и не “погуглили“, чтобы ознакомиться с практикой применения статей по аналогии, и прецедентами применения указанной Вами статьи, это признак того, что судить о законности Вам, как минимум, рано! Под итогом можно вывести формулировку: Мало не быть среди “неспособных пользоваться "Гуглом", "Гарантом", "Консультантом" и т.д.“, необходимо не только знать где “гуглить“, но и необходимо понимать, что “гуглить“!
Всем добрый день, собрал по схеме 16 бп напряжение отлично регулируется , а вот с током беда реакции ноль и тригер тоже , сижу читаю тему уже третий день толку тоже ноль , что сделал;
1 менял С 6,С 9 безрезультатно
2 менял номиналы R28,29 безрезультатно
3 осликом китайским пробовал на 6 и 7 ноге нормально пульсаций нет ,
пульсации начинаются после VT4 и увеличиваются после VT1 от1.2 мв до 5 мв и частота от 150Khz до 830Khz вопрос откуда?, причём не помехи , а реально от (ломаного) шим до чистого синуса, может кто подскажет в чём беда?
Транзистор VT4 5551 VT1 BD140 силовые 2SC5200
Dupont разъемы под обжим, набор из 100 шт. папы и 100 шт. мамы
Доброго времени суток. Нужно вывести наружу устройства несколько аналоговых входов. Входы эти будут выполнять 2 функций: подключения концевиков на дверь шкафа, чтобы отслеживать открытия или к ним будет подключатся pt100-pt1000 по 3-х проводной схеме(точность нужна около 1 градуса). Входы должны быть гальванический изолированы от остальной системы, чтобы в случай произвола или ошибки монтажа остальная часть системы продолжила работать.
Первый вариант был подключить внешнее АЦП, и считывать с него данные через I2C интерфейс с гальванической развязкой. Но это решение мне показалось более сложным, так как нужно наладить взаймодейтсвие через I2C и разобрать с настройками внешнего АЦП.
Второй вариант, это использовать изолирующий усилитель HCPL-788J-500E и встроенное АЦП STM32F407. Мне это вариант нравиться больше так как схема упрощается. И программу проще писать.
Но я до этого не когда не работал с изолированным усилителем, поэтому поднялось несколько вопросов:
1. Жизнеспособна ли эта и идея?
2. Не будет ли искажения и смещения от изолированного усилителя слишком большими?
Схема видится мне примерно такой:
Для облегчения наладки я решил внести в схему еще реле для возможности переключения внешнего входа на эталонный резистор R1 в 100 Ом при загрузке системы и калибровки по нему. Вообще думаю можно сделать несколько таких резисторов, только нужно тогда уже не реле использовать, а что-то более компактное. Вообще интересно будет почитать ваши комментарий и предложения.
Доброго времени суток.
Стоит нетривиальная задача измерения переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 провода).
До этого использовалась следующая схема: 1 фаза использовалась как нейтраль и заводилась на специализированный АЦП, две фазы на входы того же ацп. Однако, как показала практика, это не совсем хороший вариант т.к. если у нас обрывается фаза, которую используем как нейтраль, то мы теряем способность измерений вообще и не можем сказать у нас оборвались 2 фазы измеряемые или фаза-нейтраль.
Ставить 3 подобных ацп, заменяя фазу-нейтраль тоже не подходит, т.к. внесутся искажения в измеряемую величину.
Я предположил, что можно соединить все три фазы через резисторы в одной точке, то получим виртуальную нейтраль, но не учел, что при перекосе фаз, получим полную фигню по измерениям значений. Следовательно тоже не подходит.
Знает кто-то схему для измерения трехфазной цепи без нейтрали? Или, возможно, уже готовое устройство (что-то вроде промышленных счетчиков) которые умеют отдавать данные, т.к. обработка значений будет проводится с помощью мк stm32f103. Связь с мк по SPI(желательно, но рассмотрю хоть какие варианты).
Много видел схем, но, мне хочется сделать схему с обратной связью (т. е. температуру установил жало нагрелось до нужной t° и питание отключилось, жало остыло, питание включилось) а не с ограничением мощности на симисторе.
Помогите пожалуйста, буду очень рад и благодарен!
Доброго времени суток.
Стоит задача измерение переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 фазы). Исследуя различные форумы и т.д. пришел к выводу, что стоит использовать ацп с дифференциальными входами, трехканальные, на каждый канал линейные напряжения между фазами(1-2, 1-3, 2-3).
Кто-то сталкивался с подобной задачей или имеет готовое решение хотелось бы узнать?т.к. совсем мало опыта в схемотехнике.
Обработка результатов измерения будет проводится с помощью контроллера stm32f1, принимать информацию от ацп будет по spi. Это необходимо потому что входных цепей много: 2 цепи переменки 380 В, 1 цепь постоянки 27 В и 2 цепи переменки 220 В.
Заказал своей даме в подарок плойку из Китая.Пришла быстро,но при первом использовании от волос пошел дым. Я взял тестер с термопарой,зажал в плойке и начал регулировать температуру. Температура при любых показаниях на дисплее(должно регулироваться 80-210 градусов) была ~196. Спор с продавцом я проиграл и решил попробовать оживить ее с вашей помощью. Проверил симиcтор (BT137),он рабочий. Куда еще копать ?