Jump to content
Sign in to follow this  
aRtecheR

Эшу Из Подручных Средств. Вопрос/ответ

Recommended Posts

Собираю шокер из того что импеется под рукой, есть гора необходимого, необходимо определиться с выбором трнзисторов, исходя из этого выбрать наиболее подходящую схему.

Прощу уважаемые помощи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзисторы в наличии:

кт837ф 2шт

кт838а

кт940а 10шт

кт863а

кт837в

кт805бм

кт937б

кт602бм

A2023

C5611

13003f5d 2шт

13003H6D 2шт

*** из мелких

S8550 4шт

S8050 4шт

С9012

С9013

С9014

С9018

С945 4шт

Других не раюздобыл, кроме кт315 =D

Купить негде и некак.

Какие критерии следует соблюдать при выборе сих? Амперы, напряжение импульсное или еще на что? В схеме наблюдал как муливибратор на паре одинаковых транзисторов так и пару из pnp и npn

В качестве питания имею 6 АКБ по 1.2в сборка 7.2в еще есть три АКБ Li-ion емкость 1500mAh и три на 750mAh

Трансформаторов штук пять от бп 3х2.5х1см

2х1.5х0.6см

1.5х1.5х0.5см

Диоды кц106 9шт

Емкость 2n2 5kV 5ьшт

Емкость 2n2 6kV 4шт

Мемкость 1n0K160

0v 1n0M1600v

еще два 470n 630в

И другие...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Не уж то не осталось опытных радиолюбителей разбирающихся в высоком напряжении? Я не прошу сделать за меня, не прошу схем! Прошу всего пару советов, и малость времени, что сэкономит мое время которое я потрачю перерывая кучи мусора в нете и уйму времени на эксперементы.

Транзисторы с комповских блоков питания.

Мне у соседа пойти их выдрать? На барахолках нашел то что выложил, достать еще что нереально, негде выдрать, негде! Я б с удовольствием выбрал и не беспокоил бы вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

Вообщем схему собрал http://cxem.net/house/1-200.php

Кт805а заменил на кт863а

Схема безотказная, разряды максимально 2см счастотой до комаринного писка.

Пару раз пропустил чезез себя, первый раз на средних оборотах при 14в так себе. Второй раз 19в на всех оборотах двумя руками зацепил, еле оторвался, думая убить не убьет никого но неприятно будет! Просто и надежно, для самообороны самое то.

Фото приложу позже, соберу еще один компактный эшу, собстно для женской руки жены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну электрический стул нам тоже некчему, а шок человек получит. Думаю этого хватит чтобы остановиться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше не злить.

Ну вот и первые испытания, с соседом поймали вчера в два ночи двух злодеев, которые покушались на соседний дом, а точнее трубы за домом, разбудил меня тихий стук металла, я оделся и прихватил с собой шокер, из за угла дома увидел две тени, ну тут и понеслась! Одного поджарил шокером в спину, через пуховик, тот реально свернулся в бублик, и если бы не сосед я бы мог отхватить от второго, сосед второго мужика скрутил за руку а тот второй рукой пытаясь уципица за меня получил разряд в ладонь, с дикими воплями заорал. Ну естественно так просто их не отпустили, вызывать никого не стали, просто провели профилактически разъяснительную беседу со знакомыми злоумышлиниками при помощи самодельного эшу. Результат на лицо, всем больно, все цело, и вам спасибо за схемы и помощь, штука оказалась полезной, а могли ведь и голову пробить чем нить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати собирал умножитель по нескольким схемам, самый лучший и правильный вариант вот этот http://cxem.net/house/1-330.php а вот по этой схеме умножитель в отрез отказался работать http://cxem.net/house/1-200.php

Почему так, каков принцип их работы я так и не разобрался но факт на лицо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Интересная статья о всевозможных вариантах получения двухполярного стабилизированного питания. Virtual Ground Circuits from Voltage Regulators.rar
    • Вот огорчу Анатолия. Анодная обмотка - одна штука. ЭО - 5 дополнительных отводов. КО - 5 дополнительных отводов. Обмотка под нагрузку - одна штука без отводов. Но для оптимизации нагрузки - магазин из пяти нагрузочных сопротивлений (или "оцифрованный" реостат). БП с фиксированным Uа, регулируемым Uс1 и с пятью значениями Uc2. И со встроенными вольт/амперметрами. Полнофакторный эксперимент в этом случае будет состоять из 5^4=625 опытов. Это - в режиме VL. И ещё столько же опытов в УЛ режиме - для сравнения. Итого - 1250 опытов. Можно воспользоваться методикой минимизации числа опытов (кто возьмётся?) - получим в 2...5 раз меньше... Дальше. Нужна "лабораторная установка". Это - не "макет", переплетённый проводами, а почти законченная конструкция. Измерительный комплекс. Подойдёт ноут для измерения Кг, если его карта имеет собственную "разрешающую способность" хотя бы на порядок лучше, чем ожидаемый Кг, т.е. лучше, чем 0,01%. Осциллограф. Хороший вольтметр. Как видим, самым трудоёмким является эксперимент, который займёт ~1250 часов времени. Или больше. Макет "потянет" на 100 часов. "Измериловка" - 10 часов. Итого - 1360 часов, или 170 рабочих дней, или 34 рабочих недели, или ~8 месяцев!!! при пятидневной рабочей неделе!!! и восьмичасовом рабочем дне!!! Затем обработать результаты и сделать выводы. Вот огорчу остальных. И это только для одной лампы, которая из-за своей "ТТХ" может быть непригодной для работы в режиме VL. Тогда нужно повторять с другим типом ламп, с третьим...  Ещё нужно разработать "лабораторную установку" - такую, чтобы выходные параметры зависели только от "испытуемого" ВК и не зависели от ПУ. И ещё - методику эксперимента. И ещё... Можно исключить КО. Тогда нужно 5^3=125 (*2=250) опытов. Можно уменьшить число отводов ЭО и фиксированных напряжений Uc2. Тогда опытов будет ещё меньше. Можно обойтись парой-тройкой не совсем корректных опытов. Есть другие предложения? С уважением В. ПС. Всё, всё! Я молчу...
    • @BAFI  У IRFP240 и IRFP9240 подложка не изолированная. Поэтому, устанавливайте их на радиатор через изолирующую прокладку, или на два радиатора. Лучше на один. 
    • Ракурс фотографий просто бомба, 100%. И по этому пейзажу диагностику вести?  Ща я флюса тут намажу, где паять мне, посвети. В сапогах я, шоб не т.ахнуло вольтами. Помогите пацаны, не хочу стирать руками. 1 Не полное название машины 2 Версия модуля не указана 3 Не перечислил что проверил на исправность Вот тебе видос и еще      
    • Какие? Чем Вы их оценивали? Вашим китайским прибором который даже в небо пальцем не попадает?
×
×
  • Create New...