Jump to content
Sign in to follow this  
aRtecheR

Эшу Из Подручных Средств. Вопрос/ответ

Recommended Posts

Собираю шокер из того что импеется под рукой, есть гора необходимого, необходимо определиться с выбором трнзисторов, исходя из этого выбрать наиболее подходящую схему.

Прощу уважаемые помощи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзисторы в наличии:

кт837ф 2шт

кт838а

кт940а 10шт

кт863а

кт837в

кт805бм

кт937б

кт602бм

A2023

C5611

13003f5d 2шт

13003H6D 2шт

*** из мелких

S8550 4шт

S8050 4шт

С9012

С9013

С9014

С9018

С945 4шт

Других не раюздобыл, кроме кт315 =D

Купить негде и некак.

Какие критерии следует соблюдать при выборе сих? Амперы, напряжение импульсное или еще на что? В схеме наблюдал как муливибратор на паре одинаковых транзисторов так и пару из pnp и npn

В качестве питания имею 6 АКБ по 1.2в сборка 7.2в еще есть три АКБ Li-ion емкость 1500mAh и три на 750mAh

Трансформаторов штук пять от бп 3х2.5х1см

2х1.5х0.6см

1.5х1.5х0.5см

Диоды кц106 9шт

Емкость 2n2 5kV 5ьшт

Емкость 2n2 6kV 4шт

Мемкость 1n0K160

0v 1n0M1600v

еще два 470n 630в

И другие...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Не уж то не осталось опытных радиолюбителей разбирающихся в высоком напряжении? Я не прошу сделать за меня, не прошу схем! Прошу всего пару советов, и малость времени, что сэкономит мое время которое я потрачю перерывая кучи мусора в нете и уйму времени на эксперементы.

Транзисторы с комповских блоков питания.

Мне у соседа пойти их выдрать? На барахолках нашел то что выложил, достать еще что нереально, негде выдрать, негде! Я б с удовольствием выбрал и не беспокоил бы вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Вообщем схему собрал http://cxem.net/house/1-200.php

Кт805а заменил на кт863а

Схема безотказная, разряды максимально 2см счастотой до комаринного писка.

Пару раз пропустил чезез себя, первый раз на средних оборотах при 14в так себе. Второй раз 19в на всех оборотах двумя руками зацепил, еле оторвался, думая убить не убьет никого но неприятно будет! Просто и надежно, для самообороны самое то.

Фото приложу позже, соберу еще один компактный эшу, собстно для женской руки жены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну электрический стул нам тоже некчему, а шок человек получит. Думаю этого хватит чтобы остановиться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше не злить.

Ну вот и первые испытания, с соседом поймали вчера в два ночи двух злодеев, которые покушались на соседний дом, а точнее трубы за домом, разбудил меня тихий стук металла, я оделся и прихватил с собой шокер, из за угла дома увидел две тени, ну тут и понеслась! Одного поджарил шокером в спину, через пуховик, тот реально свернулся в бублик, и если бы не сосед я бы мог отхватить от второго, сосед второго мужика скрутил за руку а тот второй рукой пытаясь уципица за меня получил разряд в ладонь, с дикими воплями заорал. Ну естественно так просто их не отпустили, вызывать никого не стали, просто провели профилактически разъяснительную беседу со знакомыми злоумышлиниками при помощи самодельного эшу. Результат на лицо, всем больно, все цело, и вам спасибо за схемы и помощь, штука оказалась полезной, а могли ведь и голову пробить чем нить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати собирал умножитель по нескольким схемам, самый лучший и правильный вариант вот этот http://cxem.net/house/1-330.php а вот по этой схеме умножитель в отрез отказался работать http://cxem.net/house/1-200.php

Почему так, каков принцип их работы я так и не разобрался но факт на лицо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • В любой аптеке в любых количествах без ограничений. Разлито по 100 грамм. Либо просто спирт, либо пишут "этанол" либо "антисептический раствор" - но все равно внутри обычный 95% этиловый спирт.
    • @Boris U это по ходу радио любитель попытался переделать свй старый SDR чик на нечто другое, но там и прошивку менять и конструктивные изменения необходимы, на прямую использовать не получится. Там на входе приемника стоит АЦП в общем а остальное программа делает. Да  и ещё использование устройства совместно с программой может накапливать показания по магнитной активности.
    • Если Вы об этом железе, и диаметр 0,3 измерен по изоляции, то влезет.
    • Ваша фраза о компьютерной туфте, это реакция на публикацию мной снятых осциллограмм и графика, построенного по результатам измерений. Именно это было названо компьютерной туфтой. Фото установки выложил, просто как ещё одно подтверждение подлинности  моей информации. Первой была фраза Преподаватели в институте научили меня, что всё сказанное может быть подвергнуто сомнению. Или, как минимум, вызвать вопросы. Поэтому, стоит заранее продумать, что сказать и как реагировать на возможные вопросы. Кроме того, очень желательно сказанное аргументировать. Здесь и сейчас. Вас не устроило упоминание осциллографа, как измерительного инструмента? Мне не привыкать. Василичь, тот вообще договорился, что и паяльника у меня нет. Выложил фото установки. Но, дело не в этом. Дело в Ваших амбициях и самооценке, мешающей Вам услышать других. Почитайте, хотя бы, пару своих постов. Ни понимания физики явлений, ни уважения к собеседнику. Плюс, самолюбование. "Эверест" фотографий - отличное тому подтверждение. Напоминает статусы в соцсетях. А обида.... Не льстите себе. Поверьте, я слишком давно вылез из песочницы. Замечательно. Сделайте свой вариант разводки и выложите. Раз, уж, сказали, что можно лучше.  И одна беда, в отсутствии исходника. Он есть у Вас. Суть, как я понимаю, не в соревнованиях на скорость сборки электросхемы. Были такие. Тем более, SamVal брался реализовать Вашу разводку в "металле". Я, как бы, показал класс в измерении магнитных свойств сердечника. С фотками. За что и "отгрёб". Теперь Ваша очередь, Alex-007!
    • Смотрю , Модуль вцелом , всё же пригодился !
    • Предложение актуально. Цены: Минимальный заказ - 1 катушка. Цена - 950грн. Цена от 2х катушек - 900грн/катушка. Возможна отмотка от 100гр. Цена 100гр. - 130грн.
    • Я думаю, что ДМА счетчик не сдвинул как раз. Пропустил запрос от ADC.  Следующий запрос от ADC к DMA:  DMA принял, но данные поместил уже не во второй элемент массива, а в первый. Затем ADC шлет еще и еще запросы и некоторые из них DMA вновь пропускает. И количество пропусков *считай смещений) может составлять от 1 до 6.  Вот это и объясняет, что сдвиг данных всегда на разную величину происходит.
×
×
  • Create New...