Jump to content
Sign in to follow this  
aRtecheR

Эшу Из Подручных Средств. Вопрос/ответ

Recommended Posts

Собираю шокер из того что импеется под рукой, есть гора необходимого, необходимо определиться с выбором трнзисторов, исходя из этого выбрать наиболее подходящую схему.

Прощу уважаемые помощи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Транзисторы в наличии:

кт837ф 2шт

кт838а

кт940а 10шт

кт863а

кт837в

кт805бм

кт937б

кт602бм

A2023

C5611

13003f5d 2шт

13003H6D 2шт

*** из мелких

S8550 4шт

S8050 4шт

С9012

С9013

С9014

С9018

С945 4шт

Других не раюздобыл, кроме кт315 =D

Купить негде и некак.

Какие критерии следует соблюдать при выборе сих? Амперы, напряжение импульсное или еще на что? В схеме наблюдал как муливибратор на паре одинаковых транзисторов так и пару из pnp и npn

В качестве питания имею 6 АКБ по 1.2в сборка 7.2в еще есть три АКБ Li-ion емкость 1500mAh и три на 750mAh

Трансформаторов штук пять от бп 3х2.5х1см

2х1.5х0.6см

1.5х1.5х0.5см

Диоды кц106 9шт

Емкость 2n2 5kV 5ьшт

Емкость 2n2 6kV 4шт

Мемкость 1n0K160

0v 1n0M1600v

еще два 470n 630в

И другие...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Не уж то не осталось опытных радиолюбителей разбирающихся в высоком напряжении? Я не прошу сделать за меня, не прошу схем! Прошу всего пару советов, и малость времени, что сэкономит мое время которое я потрачю перерывая кучи мусора в нете и уйму времени на эксперементы.

Транзисторы с комповских блоков питания.

Мне у соседа пойти их выдрать? На барахолках нашел то что выложил, достать еще что нереально, негде выдрать, негде! Я б с удовольствием выбрал и не беспокоил бы вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Вообщем схему собрал http://cxem.net/house/1-200.php

Кт805а заменил на кт863а

Схема безотказная, разряды максимально 2см счастотой до комаринного писка.

Пару раз пропустил чезез себя, первый раз на средних оборотах при 14в так себе. Второй раз 19в на всех оборотах двумя руками зацепил, еле оторвался, думая убить не убьет никого но неприятно будет! Просто и надежно, для самообороны самое то.

Фото приложу позже, соберу еще один компактный эшу, собстно для женской руки жены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну электрический стул нам тоже некчему, а шок человек получит. Думаю этого хватит чтобы остановиться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше не злить.

Ну вот и первые испытания, с соседом поймали вчера в два ночи двух злодеев, которые покушались на соседний дом, а точнее трубы за домом, разбудил меня тихий стук металла, я оделся и прихватил с собой шокер, из за угла дома увидел две тени, ну тут и понеслась! Одного поджарил шокером в спину, через пуховик, тот реально свернулся в бублик, и если бы не сосед я бы мог отхватить от второго, сосед второго мужика скрутил за руку а тот второй рукой пытаясь уципица за меня получил разряд в ладонь, с дикими воплями заорал. Ну естественно так просто их не отпустили, вызывать никого не стали, просто провели профилактически разъяснительную беседу со знакомыми злоумышлиниками при помощи самодельного эшу. Результат на лицо, всем больно, все цело, и вам спасибо за схемы и помощь, штука оказалась полезной, а могли ведь и голову пробить чем нить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати собирал умножитель по нескольким схемам, самый лучший и правильный вариант вот этот http://cxem.net/house/1-330.php а вот по этой схеме умножитель в отрез отказался работать http://cxem.net/house/1-200.php

Почему так, каков принцип их работы я так и не разобрался но факт на лицо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • На выходе от 2.3 В до 4.3 В при регулировке R3.
    • @Alkarn  Почему подано на вход схемы 1 Вольт ? Начать с 1 мВ хотя бы, но вообще, схема работает с уровнями ниже.  R3 переменный резистор. Где он ? Это моделировано на МС ? Это твои проблемы.  Сначала это все моделировалось в мультисиме и потом уже собиралось практически  
    • именно так. Пульсации в источниках никто не отменял. Или у вас все источники только аккумуляторы и без внутреннего сопротивления? я вам ребят скажу, что хоть сила и собрана по этой схеме, но она далеко не торт на самом деле. Если смотреть с позиции цифрового управления, то линейность на начальном участке у нее отвратная. Стабильность тоже так себе, потому как управление и ОС идет по разным входам ОУ и очень зависит от параметров каждого (!) конкретного ОУ. И это только основные проблемы. Есть еще куча нюансов. Но чтобы все их затронуть и описать, надо книжку написать по электронным нагрузкам и их схемотехнике Чисто ради разминки ума - кто нибудь сможет мне доходчиво рассказать как в моей схеме работает режим CR на умножителе AD633? Ну к примеру. И обьяснить хоть в общих чертах почему я не смог достигнуть сопротивления ниже 1 Ом? А вроде узелок такой простенький достаточно... Полноценная тема для главы той книги
    • РадиоНастройщик, кто вам сказал, что вы что-то понимаете в схемах, и можете поучать других? Не поленился, и промоделировал начальную схему и вашу. Результат еще раз подтвердил то, что и так было очевидно - начальная схема великолепно работает  и индицирует СВЧ сигнал с уровнем менее 100 мВ. Ваша даже при уровне входного сигнала 1 В на выходе выдает ослабленный сигнал входной частоты. Начните с Борисова и Айсберга. Иначе остаются 2 предположения:  1-вы злостный тр олль, 2 - надо обратиться к психоаналитику для коррекции самооценки.  
    • ошибка с тиристором - но интересует больше разводка земли у МС и влияние перемычек 
    • скину свою защиту сюда - может кому пригодится - так как чую - не скоро доберусь до задуманного усилка) схема комплексной зашиты на ОУ ЛМ324 , схема зашиты проверена - в кулере применил полевик - нет смысла регулировать - ес радиаторы горят) - зашита по току на оптопаре - честно - не проверял -но- по идее при перегрузе той или иной полярности должна сработать - желательно ес слишком мощный умзч - добавить резистор в цепь шунта - для ограничения тока - не спалить оптопару , печатку не делал - так как планировал делать все полностью одной платой - весь УМЗЧ и добавить еще пару задуманных схем - но это позже.
    • Пожалуйста. Если что, у Omron есть и оптические датчики с таким питанием. 
×
×
  • Create New...