Jump to content
fokinrad

Модернизация Домофонной Трубки Укп-7

Recommended Posts

Доброго времени суток! Прошу подсказки у знатоков в следующем вопросе.

Установлена домофонная трубка УКП-7

34.jpg

УКП-7 схема принципиальная

ukp7_schem.png

указанная "ступенчатая регулировка громкости вызова" работает лишь в двух режимах - "громко" и "очень громко". С паяльником дружил очень давно еще в школе, теперь уже все позабыл и прошу помощи, как убрать звук вызова вообще в режиме "очень громко" но при необходимости включать режим "громко"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может устроит вариант Очень громко / Выкл? Для этого достаточно выпаять (откусить, отрезать) одну ногу R3. При этом чтобы "Очень громко" сделать потише, можно последовательно с динамиком включить резистор, который подобрать по желаемой громкости. Для вашего же варианта Выкл./Громко нужно более существенно переделывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

Трубка УКП-9М имеет режим полного отключения звука. Только светодиод будет моргать. С R3 ничего не получится.

Edited by RADS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Может устроит вариант Очень громко / Выкл? Для этого достаточно выпаять (откусить, отрезать) одну ногу R3. При этом чтобы "Очень громко" сделать потише, можно последовательно с динамиком включить резистор, который подобрать по желаемой громкости. Для вашего же варианта Выкл./Громко нужно более существенно переделывать.

В общем отпаял один конец резистора (фото с просторов)

sCIMG7739.jpg

все заработало как написали, но кидаю в разрез к динамику разные резисторы и при вызове ни на домофоне ни на трубке в режиме "очень громко" звонка не слышно вообще. Правда какие номиналы впаиваю без понятия, три штуки попробовал выпаять со старой убитой мат. платы. Может порекомендуете номинал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

К динамику примерно 50Ом (47, 51, 56 и т.п.)

Edited by RADS

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что если вместо R3 впаять, например, резистор большего сопротивления, по идеи звук при вызове в трубке должен быть еще тише? Что-то с резисторами на ~50 Ом туговато в моем загашнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на резисторах с материнки надписи есть?

Ищи надпись 101- это 100 Ом

2 штуки в параллель и будет 50 Ом

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что если вместо R3 впаять, например, резистор большего сопротивления, по идеи звук при вызове в трубке должен быть еще тише?

R3 задает громкость в положении "Громко" (нижнем положении переключателя по схеме). Раз надо было выключить звук, я и предложил его отрезать. Если вместо полного отключения надо уменьшить громкость, то увеличиваешь сопротивление R3.

Резисторы последовательно с динамиком ставятся примерно такого же порядка, что и сопротивление динамика. Но т.к. чувствительность уха нелинейная, то и при килоомах будет как-то слышно, поэтому и говорю - подбирать надо на слух. Возьми например переменный резистор, подбери громкость, измерь его сопротивление и замени постоянным резистором. При желании его можно и в трубу врезать, будешь оперативно регулировать.

Тока щас сообразил, динамик же на 2 функции работает - и на ухо при разговоре и как вызывной. Тогда это неудобно, сплошной гимор получается, для вызова один уровень громкости поставишь, а при разговоре надо срочно менять, запутаешься. Лучше разделить функции и на вызов второй динамик поставить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю всех за дельные советы, буду пробовать, попробую найти 100-омники и поиграюсь с R3, а на проблему со слышимостью разговора в трубке не заморачиваюсь, я вообще никогда не говорю со звонящими, да и о чем, просто открываю дверь в парадное, тем более знаю кто и когда должен ко мне прийти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может встроим схему автооткрывания при звонке)

P S Под каждым сообщением есть на кнопка "Спасибо"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же говорил , что с R3 ничего не получится.

На плате трубки рядом стоят 2 резистора с маркировкой 101. Любой из них аккуратно отпаяйте и подключите последовательно с динамиком. раз с деталями туго. На работоспособности схемы это не отразится, а звонить трубка будет тише.

Edited by RADS

Share this post


Link to post
Share on other sites

А такой еще вопрос, можно как-то подавать сигнал на трубку прямо из квартиры для проверки громкости звонка, дабы не бегать каждый раз вниз к парадному и звонить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, нельзя. Возьми наконец подстроечник и подбери с его помощью нужное сопротивление, всего один раз надо кого-то попросить чтобы позвонили с домофона и не надо бегать цать раз. Можно сразу последовательно припаять 2 на разные номиналы, допустим на 1 кОм и 10 кОм, т.к. заранее невозможно просчитать требуемое сопротивление.

Я же говорил , что с R3 ничего не получится.

Читай внимательно, все получилось именно так как он хотел и как я написал:

В общем отпаял один конец резистора

все заработало как написали

На плате трубки рядом стоят 2 резистора с маркировкой 101. Любой из них аккуратно отпаяйте и подключите последовательно с динамиком. раз с деталями туго. На работоспособности схемы это не отразится, а звонить трубка будет тише.

1) нет смысла зацикливаться на номинале 2 по 100, если еще даже не проверено устроит ли такая громкость

2) не знаю, отразится или нет, но лишние детали только идиоты ставят, стоят - значит нужно, они обеспечивают требуемую нагрузку в нижнем положении переключателя, когда последовательно с динамиком включается высокоомный резистор R3, а без него вообще обрыв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) нет смысла зацикливаться на номинале 2 по 100, если еще даже не проверено устроит ли такая громкость

2) не знаю, отразится или нет, но лишние детали только идиоты ставят, стоят - значит нужно, они обеспечивают требуемую нагрузку в нижнем положении переключателя, когда последовательно с динамиком включается высокоомный резистор R3, а без него вообще обрыв.

Я не утверждаю, что детали лишние, а для пробы можно выпаять, раз у ТС туго с резисторами. Трубка будет работать и с одним резистором. :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) нет смысла зацикливаться на номинале 2 по 100, если еще даже не проверено устроит ли такая громкость

2) не знаю, отразится или нет, но лишние детали только идиоты ставят, стоят - значит нужно, они обеспечивают требуемую нагрузку в нижнем положении переключателя, когда последовательно с динамиком включается высокоомный резистор R3, а без него вообще обрыв.

Я не утверждаю, что детали лишние, а для пробы можно выпаять, раз у ТС туго с резисторами. Трубка будет работать и с одним резистором. :yes:

Кстати, отпаял один 101 и блин ни в какую не смог припаять в разрез к динамику, даже банально олово не хочет к одному из краев резистора припаиваться. Как эти SMD лудятся для меня загадка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально лудятся, просто ты оторвал металлизацию. Не надо эксперименты с smd проводить, они многократную пайку не выдерживают, а неаккуратную и 1 раз )) Все надо делать с обычными выводными. Я чесно уже устал повторять что нужно сделать, но если охота на грабли наступать и себе гимор зарабатывть, то хозяин барин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить еще такой вариант. Ты говорил

указанная "ступенчатая регулировка громкости вызова" работает лишь в двух режимах - "громко" и "очень громко". ... как убрать звук вызова вообще в режиме "очень громко" но при необходимости включать режим "громко"

В исходном виде в положении "очень громко" (верхнем положении переключателя) динамик подключался напрямую, а в положении "громко" (нижнем) через R3 2,2к. После того как отрезал (удалил) R3, в нижнем положении стало Выкл., а в верхнем осталось очень громко как и было. Если в верхнем положении тебе нужна такая же громкость, как до этого была в нижнем, то нужно просто тот же R3 2,2к поставить последовательно с динамиком. smd элементы нельзя использовать для навесного монтажа, их выводы не терпят приложения усилий, металлизация оторвется даже от веса провода, которым припаян динамик. Поэтому можно разрезать дорожку на плате, идущую к динамику, или дорожку от верхнего вывода переключателя, залудить концы по обеим сторонам разреза и припаять на место разреза этот резистор. Нижний и средний выводы переключателя лучше соединить между собой, тогда R1 и R2 будут давать ту же нагрузку, как и до переделки. Edited by bvj

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в квартире такая же труба. Я перерезал дорожку к резистору R3.


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Домофон УКП-7. Нужна еще одна кнопка открывания дверей, можно ли както ее сделать, посадив на линию параллельно трубке УКП-7? Например выведя параллельно два провода от линии трубки и соединив в цепь диод (КД522Б), резистор 220 Ом и кнопку для открывания? Будет ли работать или нужно еще что-то для получения данной цели?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Параллельно не получится. В "опущенном" состоянии трубка нагружает линию через замкнутый SA2, поэтому при манипуляции параллельно подключенными кнопками ничего не изменится, абонкомплект будет все равно считаться в состоянии "труба опущена". Для подключения второго "пульта управления" нужно во-1 разомкнуть трубу или перевести ее в состояние "поднята" таким образом, чтобы нагрузка на линии стала такой, как при разомкнутых SA2 и SB1, а потом для отрытия двери изменить нагрузку, чтобы она стала как при замкнутой SB1. Проще всего это сделать, подключив тремя проводами пультик, в котором одна кнопка, нормально-замкнутая и включенная последовательно с SA2 имитировала бы поднятие трубки, а вторая нормально-разомкнутая и включенная параллельно SB1 и будет подавать команду на открытие двери.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Параллельно не получится. В "опущенном" состоянии трубка нагружает линию через замкнутый SA2, поэтому при манипуляции параллельно подключенными кнопками ничего не изменится, абонкомплект будет все равно считаться в состоянии "труба опущена". Для подключения второго "пульта управления" нужно во-1 разомкнуть трубу или перевести ее в состояние "поднята" таким образом, чтобы нагрузка на линии стала такой, как при разомкнутых SA2 и SB1, а потом для отрытия двери изменить нагрузку, чтобы она стала как при замкнутой SB1. Проще всего это сделать, подключив тремя проводами пультик, в котором одна кнопка, нормально-замкнутая и включенная последовательно с SA2 имитировала бы поднятие трубки, а вторая нормально-разомкнутая и включенная параллельно SB1 и будет подавать команду на открытие двери.

А через реле так можно сделать, как на рисунке например? Или трубка должна быть снятой какой-то время?

И подскажите пожалуйста, что за переключатель такой SA2? На что он реагирует? Каков его принцип действия? Или как он хотя бы вообще называется правильно?

post-177197-0-50957900-1455975900_thumb.png

Edited by ExGen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно или нет, этого я не знаю, надо проверять, для начала вручную просто тумблером. У меня нет этого домофона и никогда не видел, что там за SA2 мне не видно. Возможно просто геркон, реагирующий на магнит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто геркон, реагирующий на магнит.

так и есть


Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вспоминается! Сколько раньше производилось интересных радио-конструкторов для самостоятельной сборки, проверенных и испытанных конструкций. Начиная с усилителей, часов и схем автоматики. Они выпускались официально предприятиями. В данное время, кое-что выпускается мелкими предприятиями с сомнительной репутацией. После сборки этих схем, не всегда достигается ожидаемый результат! В этом направлении нас далеко позади оставили Китайцы. В их номенклатуре можно найти конструкторы для самостоятельной сборки почти во всех направлениях! Желательно, чтобы дети увлёкшиеся радиоэлектроникой и начинали свои первые шаги именно с таких наборов-конструкторов. Ведь там всё есть. Схема проверенная. Остаётся только мудрый преподаватель-наставник, который поможет наладить и грамотно настроить собранное устройство! А потом, я думаю, этому начинающему захочется двигаться вперёд, самому творить, осваивать, разрабатывать и в дальнейшем посвятить свою жизнь электронике!     
    • Разобрать, промыть смоченной в изопропиловом спирте тряпочкой круговые контакты переключателя, смазать их силиконовой смазкой и собрать на место. Так же лучше перед манипуляциями с контактами переключателя пройтись кисточкой (или зубной щёткой) с обильным количеством изопропилового спирта между ножками микросхем, бывает грязь после завода остаётся. В моём BSIDE ACM91 бесило что вместо измерения сопротивлений постоянно сами по себе увеличивались значения до максимума. Сперва промыл микросхемы, промыл/смазал контакты - не помогло. Оказалось что плата разведена и для корпусной DTM0660, и для бескорпусной (капли). И вот как раз на них и остался не отмытый флюс с завода. Пришлось выпаять микросхему и механически удалить контакты для "капли". Насколько я понимаю, UT210E так же на DTM0660, возможно что-то похожее присутствует.
    • Фото чего? Транзисторов на схеме? Вот в прикрепленном файле.
    • @Line Green Зачем такие сложности! Стабилизатор тока на 10А проще собрать по схеме приведенной ниже. Регулируемый стабилизатор тока lm317.rar
    • Теперь понятно зачем отменили астрономию в школе. Чтобы люди не понимали основы и несли всякий бред. Есть граница атмосферы за которой считается, что начинается космос. Почитайте, Линия Кармана. Пересек ее и ты в космосе, нет в атмосфере. А потом уже суборбитальный космический полет и орбитальный.   Ну и немного действительно смешного про американский полет: Или как обвинили амереканцев в том, что они по суду отменили полет Гагарина. 
    • Не согласен. Разбирал недавно s30 и 15АС-109, при примерно одинаковой стоимости у последних при одинаковом объеме лучше и качество изготовления и динамики.Частота настройки ФИ ниже.
  • Similar Content

    • By bartwell
      Хочу иметь возможность открывать домофон с помощью умного дома. Купил реле, которое управляется дистанционно, подключил к системе и подвел провода от контактов реле к кнопке домофона. Реле одноканальное. Реле работает как надо. Домофон Визит УКП-11, схему трубки прикладываю. 
      Проблема в том, что домофон не открывает дверь, пока трубка не снята.
      Как можно открыть дверь не поднимая трубку? Можно ли что-то перемкнуть на плате, чтобы это сработало; куда подключить контакты реле? 


    • By MagoVey
      Рады предложить пневматическое оборудование SMC, FESTO, PARKER, BOSCH REXROTH, CAMOZZI, VESTA AUTOMATION SRL, ASCO JOUCOMATI, NORGREN, OMAL, WINMAN, и ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.
      Пневмораспределители и блоки пневмораспределителей, пневмоприводы, пневмоцилиндры, устройства подготовки сжатого воздуха, Соединения и трубки, клапаны, фитинги
    • By nalbe666
      Придётся паять. На примере vizit УКП-7м. Регулироваться будет только громкость входящего вызова, громкость разговора будет всегда максимальной.
      Потребуется: переключающий геркон (с 3мя выводами), потенциометр 0 - 4 кОм, резисторы 50 Ом и 500 Ом.
      (геркон у китайцев, потенциометр там же, но мне достался от вентилятора компа, а резисторы есть везде)
      Было 2 режима:
      0. Минимальная громкость вызова и разговора (ток идёт через SA1 на резисторы R1 и R2, а также через R3 на динамик).
      1. Максимальная громкость вызова и разговора (ток идёт сразу через SA1 на динамик ВА1).
      Меняем на:
      0. Беззвучный вызов, максимальная громкость разговора.
      1. Регулируемая громкость вызова,  максимальная громкость разговора.
       
      План действий такой:  Выпаять резистор R3. Выпаять переключатель SA1, загнуть средний вывод, припаять к нему провод и впаять переключатель на место (крайние выводы). Теперь мы можем перенаправить ток на геркон и дальше как на схеме.
      В итоге получится сохранить сопротивление переделываемого участка (примерно 50 Ом).
    • By Nelson A.
      Доброго времени суток, господа.
      Стараюсь вникнуть в тематику, более менее уже определился с моделями, но есть несколько нюансов, о них ниже. Вот предварительный список:
      IP вызывная панель Bas-IP AV-07B (2мп HD камера 720p, ночная подсветка 4ИК светодиода, система доступа UKEY, антивандальный корпус, питание POE)
      IP домофон Bas-IP AP-07L или AQ-07 (разрешение экрана 800x480 или 1024x600, питание POE).
      Не знаю, есть ли смысл переплачивать за модель с более высоким разрешением экрана...?
      IP камера уличная
      Согласно информации от техподдержки bas-ip, к вышеуказанным домофонам можно подключить IP камеру по протоколу RTSP либо Onvif 1.1 или ниже. Ограничение на разрешение выдаваемого потока 800x480 или 1024x600 (если домофон AQ-07)
      Я присмотрел пару моделей камер с флешкой, датчиком движения и протоколом onvif.
      1. Hikvision DS-2CD2023G0-I, объектив 2.8мм (Матрица 1/2.8’’ Progressive Scan CMOS, Разрешение 2Мп 1920×1080 (доп поток 640 × 480), ONVIF PROFILE S, Обнаружение движения, вторжения в область и пересечения линии, ИК-подсветка до 30м, угол обзора по горизонтали: 103°, по вертикали: 59°, по диагонали: 118°, microsd до 128гб, температура -40 °C...+60 °C, IP67, питание POE)
      2. Dahua DH-IPC-HFW2221RP-VFS-IRE6, объектив вариофокальный 2.7мм-12мм (Матрица 1/2.7" CMOS, Разрешение 2Мп 1920x1080 (доп поток 704×576/704×480), ONVIF, Обнаружение движения, ИК подсветка до 60м, угол обзора по горизонтали: 99° ~ 37° по вертикали: 52° ~ 21°, micro sd до 128гб, температура -30 °C...+60 °C, IP67, питание POE)
      Из этой картины я вижу, что:
      Первое - на хиквижине протокол onvif profile s, если я правильно понимаю, он совместим с версией onvif 1.1 на домофоне. У дахуа версия onvif не указана, надо будет уточнить в поддержке;
      Второе - с камеры придется заводить доп поток (из-за того ограничения в разрешении домофона);
      Третье - хиквижн насколько я понял это более дорогой бренд и более качественный в исполнении, работы софта на смартфоне, и т. п. У дахуа преимущество в объективе, но пугают неоднозначные отзывы по работе софта на смартфоне.
      Ломаю голову, не знаю что выбрать
      POE свитч TP-Link TL-SG1008P (неуправляемый коммутатор, 4 порта PoE, на каждый порт до 15,4 Вт, на выходе: 48 В пост. тока / 1,25 A)
      FTP кабель наружний, cat5e, медный в экране. Вот присмотрел пару моделей - подешевле и подороже. Скажите, оба варианта вполне подойдут?
      1. PROCONNECT 01-0154 (4 пары, 8 жил, проводник - медь 0,48 мм, изоляция проводника - полиэтилен повышенной прочности HDPE 0,90 мм, внешняя изоляция - полиэтилен 0,5 мм, общий диаметр кабеля 6,2 мм, температура от -30 C до +75 C)
      2. Rexant 01-0146-1 (4 пары, 8 жил, проводник - медь 0,51 мм, изоляция проводника - полиэтилен повышенной прочности HDPE 1,02 мм, внешняя изоляция - полиэтилен 0,5 мм, общий диаметр кабеля 6,5 мм, температура от -50 C до +75 C)
      JSB БУЗ или ATIS БУЗ
      Я изначально предполагал вариант попроще - минимум проводов. Вся система питается от POE, значит достаточно на улице провести только витую пару, что очень удобно. Остается только придумать, как запитать сам замок.
      Моя модель электромеханического замка - Effeff 118we.13 profix 2 (10-24 V AC/DC). Тех. характеристики прилагаю.
      Оптимальным решением в этой ситуации будет БУЗ, ведь так? Никаких дополнительных линий 12в и блоков питания, простота и удобство привлекает.
      ИБП Ippon Back Basic 850 Euro (линейно-интерактивный, полная мощность 850 ВА, активная мощность 480 Вт, 1 свинцово-кислотная батарея 12В/9Ач, 2 евроразетки)
      У меня дома компьютер и роутер подключены к этой модели бесперебойника. Думаю взять его и попробовать запитать им POE свитч (который в свою очередь запитает все POE устройства и даже сам замок через БУЗ). Посмотрим сколько он будет держать всю систему на случай отключения электроэнергии. Мне бы хотелось не меньше 4 часов.
      Если этого ИБП будет мало, присмотрел более серьезный вариант - Ippon SMART POWER PRO II EURO 1600 (линейно-интерактивный, полная мощность 1600 ВА, активная мощность 960 Вт, 2 свинцово-кислотные батареи 12В/9Ач, 4 евроразетки).

    • By dvksok
      Доброго дня!
      Есть трубка аудио домофона COMMAX модель DP-201R и вызывная панель видео домофона модель QV-ODS416BA .
      Вопрос состоит в том как состыковать чтобы работала кнопка вызова потому что нет сигнала вызова на трубке???
      Буду признателен за  помощь!
       
×
×
  • Create New...