Jump to content

Recommended Posts

В этой теме задаем вопросы по импульсным источникам питания

Раздел со схемами по источникам питания на сайте: http://cxem.net/pitanie/5.php

Edited by admin

Реклама в подписи запрещена! В следующий раз будет бан

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

и так !! я пообщался с автором (Евгений Москатов) программы transformer 2000, и задал ему вопросы здесь (тут и про число витков в первичке , и частоту преобразования.....)

http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=moskatov

а это ответ !!

.......Когда говорится о количестве витков в обмотке с отводом от середины, то подразумевается полное количество витков – сумма витков полуобмоток. То есть, если по расчёту получилось 8 витков, то это следует понимать как 4 витка в одной полуобмотке плюс 4 витка в другой полуобмотке. Если получилось по расчёту 4 витка в обмотке, то это означает 2 + 2 витка в полуобмотках.

Для автомобильного преобразователя из статьи http://a080ac.nm.ru/music3.html с питанием 12 В 4 витка в первичной обмотке – очень мало, преобразователь с такими данными явно выйдет из строя так как сердечник трансформатора войдёт в насыщение.

Программа Transformer 2.0.0.0 рассчитывает минимально возможное число витков в обмотках. То есть меньше ни на виток наматывать нельзя – ИИП сгорит. А больше витков намотать весьма желательно. Причём для всех обмоток можно и в 3 и в 5 раз больше намотать витков. Для ИИП с ЗГ это только на пользу пойдёт – уменьшится ток холостого хода источника, уменьшится нагрев ключевых транзисторов. Данный совет не подходит для резонансных и квазирезонансных ИИП.

Частота на выходе ИМС ЗГ так же самая, что и на затворах (базах) ключевых транзисторов, на первичной и вторичной обмотках силового трансформатора. Если ЗГ вырабатывает, скажем, импульсы с частотой 35 кГц, то и на управляющих электродах ключевых транзисторов частота 35 кГц, и на вторичной обмотке силового трансформатора. Распространённая ошибка – мерить частоту пульсации после мостового выпрямителя и считать её частотой преобразования. Мостовой выпрямитель в два раза повышает частоту пульсации выходного напряжения – до 70 кГц. В программу «Transformer 2.0.0.0» следует для расчёта вносить частоту, на которой работает трансформатор, причём с учётом нестабильности частоты (например в 10 %), то есть 35 – 35 • 0,1 = 31,5 кГц. Нестабильность вызывается в основном изменением напряжения питания ИМС ЗГ и в меньшей степени – старением самой микросхемы.

И вводимая индукция насыщения магнитопровода Bнас, и эффективная магнитная проницаемость сердечника µэфф, должны быть измерены для конкретного материала феррита. Номинальная магнитная проницаемость сердечника µном указана в справочниках или написана на кольце. Эффективная магнитная проницаемость µэфф характеризует реальное физическое кольцо, измеряется. Для колец одной марки номинальная проницаемость одинаковая, а µэфф – разная. Номинальные параметры редко совпадают с фактическими. Так для феррита 2000НМ1 согласно техническим условиям магнитная проницаемость может быть от 1700 до 2500, индукция насыщения 0,39 Тл при синусоидальном напряжении и 0,38 при меандре. Это данные, гарантированные заводом при изготовлении феррита. О последующем изменении его свойств никто ничего сказать не может, кроме того, что состаренный феррит имеет значительно худшие магнитные характеристики. Измеренная мною магнитная проницаемость десяти различных ферритов этой марки составляла от 1200 до 3100. Измеренная индукция насыщения была от 0,15 до 0,18 Тл. Зарубежные ферриты теряют свои магнитные свойства в меньшей степени.

Значит, если нет возможности измерить магнитные характеристики сердечника, то можно принять минимальные значения параметров. Например, для феррита М2000НМ1 возьмём магнитную проницаемость 1200, а индукцию 0,15 Тл.

Следует заметить, что при сжимании магнитопровода (при нагреве сердечника, прижимании винтом к плате) магнитная проницаемость падает. Для эксперимента я измерил µэфф свободно лежащего на макетной панели трансформатора и сильно прижатого к плате – получилась разница 1700 и 1450 соответственно.........

Edited by slavwa

Реклама в подписи запрещена! В следующий раз будет бан

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
При R8 = 6,2 кОм, С8 = 1000 пФ частота автогенератора (внутри ИМС) 161,29 кГц, частота на выходе ИМС и частота преобразования (на которой трансформатор работает) – 80,645 кГц (смотри http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=moskatov ).

Это чё вопрос или ответ :blink: ? Я думал это понятно :angry: ЧАСТОТА АВТОГЕНЕРАТОРА И ЧАСТОТА ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, надеюсь все видели ДАТАШИТ на TL494 рас делают на ней преобразователь. Там в структурной схеме видно что перед выходными транзисторами микросхемы (у них открытые коллектора 8 и 11 нога и эмитеры 9 и 10 нога) стоит триггер КОТОРЫЙ ДЕЛИТ ЧАСТОТУ ПОПОЛАМ .

Вот умное описание:

Генератор вырабатывает на времязадающем конденсаторе Сt (вывод 5) пилообразное напряжение 0..+3.0В (амплитуда задана ИОНом) для TL494 Texas Instruments и 0...+2.8В для TL494 Motorola (чего же ждать от других?), соответственно для TI F=1.0/(RtCt), для Моторолы F=1.1/(RtCt).

Допустимы рабочие частоты от 1 до 300 кГц, при этом рекомендованный диапазон Rt = 1...500кОм, Ct=470пФ...10мкФ. При этом типовой температурный дрейф частоты составляет (естественно без учета дрейфа навесных компонентов) +/-3%, а уход частоты в зависимости от напряжения питания - в пределах 0.1% во всем допустимом диапазоне.

Триггер с парафазным выходом делит частоту надвое. При логическом 0 на входе 13 (режим выхода) фазы триггера объединяются по ИЛИ и подаются одновременно на оба выхода, при логической 1 - подаются парафазно на каждый выход порознь.

Выходные транзисторы - npn Дарлингтоны со встроенной тепловой защитой (но без защиты по току). Таким образом, минимальное падение напряжение между коллектором (как правило замкнутым на плюсовую шину) и эмитттером (на нагрузке) - 1.5В (типовое при 200 мА), а в схеме с общим эмиттером - чуть лучше, 1.1 В типовое. Предельный выходной ток (при одном открытом транзисторе) ограничен 500 мА, предельная мощность на весь кристалл - 1Вт.

Тогда ещё поясню - можно попытаца разогнать микросхему на большую частоту предельно допустимая величина частоты 300МГц но в этом случае встанет вопрос о выборе диодов на выходе (КД2994-КД2999 частота 100КГц без сниженис рабочих параметров то же для КД213)

Link to comment
Share on other sites

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Это чё вопрос или ответ  :blink: ?

Это пояснение - не все такие умные как ты :D . Мысль твоего длинного сообщения у меня всего в 1 фразе уместилась :P .

Тогда ещё поясню - можно попытаца разогнать микросхему на большую частоту предельно допустимая величина частоты 300МГц но в этом случае встанет вопрос о выборе диодов на выходе (КД2994-КД2999 частота 100КГц без сниженис рабочих параметров то же для КД213)

Разогнать ИМС можно, но совсем не нужно. Не только диоды частоту более 100 кГц не выдержат. Главное - рекомендуемый тобой феррит 2000 (максимум для НМ - 100 кГц). Если сильно повысить частоту, то увеличатся вихревые токи -> нагрев кольца -> ухудшение магнитных свойств феррита -> увеличение тока ХХ преобразователя -> падение КПД. Падение КПД приводит к сильному перегреву транзисторов, даже если они на больших радиаторах :( .

Link to comment
Share on other sites

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

Это пояснение - не все такие умные как ты  . Мысль твоего длинного сообщения у меня всего в 1 фразе уместилась  .

Видиш не такой и умный не догадался что это пояснение :blink:

Главное - рекомендуемый тобой феррит 2000 (максимум для НМ - 100 кГц).

Это не рекомендуемый - а относительно самый доступный (по крайней мере для меня) конечно можно делать и на других марках феррита и увеличивать частоту но схема, элементная база, конструкция транса будут другие. И еще я имел ввиду что есть кольца (у меня таких штук 10 марки на них не написано серого цвета хотя цвет может быть и другой) на которых преобразователь вообще нехочет работать. Поэтому прежде чем мотать трансформатор нужно знать что ферит у тебя "правильный".

Link to comment
Share on other sites

MEAN WELL вошел в первую тройку производителей OEM-источников питания

По итогам прошлого года компания MEAN WELL поднялась на третье место в рейтинге мировых производителей встраиваемых ИП, усилив свои позиции как лидер среди производителей источников питания. Кроме того, компания в 2022 году открыла новый завод и анонсировала окончательный выход из аллокейшена, планируя сократить сроки производства до 30 дней уже в 3 квартале 2023 года. Подробнее>>

...

Если не жалко транзисторы попробуй в одно плечо повесить 100Вт 36В (будет красивее если это плечо не имеет контроля напряжения допустим нагрузка между общим и - а перемычка по +) вопервых во втором плече напруга сядет во вторых оцениш нагрев транзистора.

Если бы у меня былабы несиметрия в обмотках то при симметричной нагрузке нагрев  остался бы. А у меня работает идеально нагрев конечно есть но он одинаковый для обоих транзисторов (я ставил их на разных радиаторах)

Несимметрия обмоток тоже греет транзисторы не спорю.

На счет конденсаторов стоит то что есть в наших магазинах, лучшего нет. Да и дросели в схеме стоят не для красоты.

И всётаки интересно как работает твой БП, что у тебя после моста на КД2999?

Транзисторы ЖАЛКО, Но у меня нагрузкой идет 50ВТ и 100ВТ сопротивления (подстроечное :D ), и на одно плече я вешал 5оМ (33В.) это дето 217ВТ и ниче страшного небыло!!! НАгрев в норме Перекос 2 вольта!!!! по продолжительности не очень долго, И РАДИАТОРЫ БЫЛИ РАВНОМЕРНОГОРЯЧИЕ ОБА ну неможет одно плечо сильнее греца из-за несимметрии НАГРУЗКИ

Дросель после ДИОДОВ это уменьшение выходной мощности однозначно (Дросель и служит для сглаживания ПУЛЬСАЦИЙ)

поэтому после ДИОДОВ надо поставить небольшой (Небольшой в следствии больших токов при включении ИБП) конденсатор более породистый с большей частотой (у меня еще и К73-17 по 1мкф стоять)!!!!!

После КД213 !!!! Стоит 470мкф самсунг + 1 мкф К73-17, потом Дроселенция (в зависимости от того осталось ли у меня кольцо от трупа ATXБП или уже нет) в основном на стержне, и за ним идет основная емкость на 4700.

Edited by Sany_CD
Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара «Источники питания MORNSUN: новинки для промавтоматики и оптимальные решения для телекоммуникации»

25 мая компания КОМПЭЛ провела вебинар, посвященный новой продукции MORNSUN для промышленной автоматизации и телекоммуникационных приложений. 
На вебинаре были представлены источники питания на DIN-рейку класса High-End для применения в ответственных областях, безвентиляторные ИП для жестких условий эксплуатации, модули UPS и резервирования. 
Также было рассмотрено, как и на базе каких компонентов можно реализовать питание в телекоммуникационных и промышленных устройствах от шины до точки нагрузки (PoL) и показано, почему использование продукции MORNSUN выгодно в нынешних экономических условиях. Подробнее>>

...

150w ЛАМПОЧКИ ПОСТАВИЛ ГОРЯТ. ПРЕОБРАЗОВАЛКА

ЖРЕТ 1.5 АМПЕР С ЗАРЯДНОГО УСТРОЙСТВА

УМЕНЯ ПО 4 ТРАНЗИСТОРА НА ПЛЕЧО СТОЯТ

150ВТ???? Еще и Не одну ????? 300ВТ (Если их 2) ?????? 300/13,2=22,72 А. ОНА ДОЛЖНА ЕСТЬ ПРИ ЭТОЙ МОЩНОСТИ!!!!!!(Причем с идеальным КПД=100%) При Этом ПРОВОДА НА 2,5 кв. даже коротенькие заметно греются (И ВИДНО по падению напряжения на входном конденсаторе)!!! а невсякое зарядное может эти 20А. отдать ПРОСТО несможет!!!!!

P.S. Правда если Эта точка ошибка то на 15А при 150ВТ нагрузке я соглашусь!!!!

Edited by Sany_CD
Link to comment
Share on other sites

После КД213 !!!! Стоит 470мкф самсунг + 1 мкф К73-17, потом Дроселенция (в зависимости от того осталось ли у меня кольцо от трупа ATXБП или уже нет) в основном на стержне, и за ним идет основная емкость на 4700.

У меня тоже самое и я об этом писал только не 470мкф а 100мкф :)

Транзисторы ЖАЛКО, Но у меня нагрузкой идет 50ВТ и 100ВТ сопротивления (подстроечное  ), и на одно плече я вешал 5оМ (33В.) это дето 217ВТ и ниче страшного небыло!!! НАгрев в норме Перекос 2 вольта!!!! по продолжительности не очень долго, И РАДИАТОРЫ БЫЛИ РАВНОМЕРНОГОРЯЧИЕ ОБА ну неможет одно плечо сильнее греца из-за несимметрии НАГРУЗКИ

:huh: Для себя я нашел этому объяснение оно мне кажется логичным:

контроль ширины импульса происходит до того как частота автогенератора микросхемы делится на два поэтому если в плече где нет нагрузки и есть контроль, напряжения будет держатся номинальное за счет ёмкости 4700мкф это напряжение в свою очередь поступит на усилитель ошибки а он выставит ширину импульсов на выходе преобразователя соответствующую холостому ходу а нагрузка во втором плече вопервых будет сажать напряжение (потому что ширина импульсов минимальна ), транзистор греется я думаю из за потерь либо есть небольшая посадка напруги в контролируемом плече(которое без нагрузки) и микросхема в разные плечи подаёт импульсы с разной шириной.

вобщем работа преобразователя меня устраивает а копатся в умной литературе неохота.

и на одно плече я вешал 5оМ (33В.) это дето 217ВТ и ниче страшного небыло!!!
У тебя наверно контролируются и + и - ?
150ВТ???? Еще и Не одну ????? 300ВТ (Если их 2) ?????? 300/13,2=22,72 А. ОНА ДОЛЖНА ЕСТЬ ПРИ ЭТОЙ МОЩНОСТИ!!!!!!(Причем с идеальным КПД=100%) При Этом ПРОВОДА НА 2,5 кв. даже коротенькие заметно греются (И ВИДНО по падению напряжения на входном конденсаторе)!!! а невсякое зарядное может эти 20А. отдать ПРОСТО несможет!!!!!

Это я расписывал как настраивал свой преобразователь имеется ввиду лампы 150ватт 220В а это примерно 50ватт .

Далее устанавливаем на выходе нужное напряжение 1 – Я подключал лампы накаливания 150Вт 220В в каждое плечо(между + и общим и – и общим) и резистором 470Ком устанавливал нужное напряжение на выходе(регулируя одним резистором напряжение повышалось или понижалось в обоих плечах одинаково разница не больше 0.5В эта разница зависит от симметрии намотки транса). 2 – Отключал лампы накаливания 150Вт 220В и напруга на выходе не менялась
Link to comment
Share on other sites

сегодня целый день пропарился с преобразовалкой

при 10 омах проседает с 35до 25 я впаял еше по 2

транзистора что стаят они что нет некакой разницы неошютил

капался злой в схеме может напутол что и замечаю подстроечники

на шим то эта дура продавшица дала не 470ком,а 330 ком:(

я и непосматрел был уверен что все нормально

завтра пойду вешать эту дуру

а сопротивлением круто надомною прикалолись

это что прикол про 6-ую ношку сопротивление 6.2кома

я блин паверил просело на 15в :)

Link to comment
Share on other sites

а сопротивлением круто надомною прикалолисьэто что прикол про 6-ую ношку сопротивление 6.2кома я блин паверил просело на 15в

НЕТ ЭТО НЕ ПРИКОЛ!!! :huh:

Link to comment
Share on other sites

Guest Господин Пэ Жэ

А ктонибудь пробовал использовать драйверы для полевиков в источнике.

например IR21xx

что из них получается?

Link to comment
Share on other sites

Скажите пожалуйста можно ли использовать irfz44n и irfz144n в одном плече

И не у кого нет на irfz144n даташки

Схему вот эту делаю http://www.atomlink.ru/~slash/pr1.html точнее пока не доделал осталось вторичку к диодам присобачить

Link to comment
Share on other sites

Давот пришёл в магазин сказал мне надо irfz44n мне говорят у нас только в закрытом корпусе. Я такой пофиг давайте. 40 рубликов за каждую отдал Млин.

Link to comment
Share on other sites

Guest Господин Пэ Жэ
Давот пришёл в магазин сказал мне надо irfz44n мне говорят у нас только в закрытом корпусе. Я такой пофиг давайте. 40 рубликов за каждую отдал Млин.

про irfz44n понятно

закрытый корпус это как, я знаю только в корпусе TO220

на них я собрал источник для своего автоусилителя.

где ты достал irfz144n

Link to comment
Share on other sites

а в этой схеме вместо 646 и 626 можно впаять BO139 И BO 140.

ПЕРЕМОТАЛ ЗАНОВО трансформатор ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ

МУЖИНИ ПОСОВЕТУЙТЕ РЕАЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ А ТО ЭТА ФИГНЯ

ВЫПИЛА СТОЛЬКО КРОВИ СМОТРЕТЬ НА ЭТО НЕ МОГУ

Edited by 2112
Link to comment
Share on other sites

Блин преобразюков валом помогите лучше с сетевым собирали схемы из "радио" полный заморока кроме того что на 800 ватт нам надо хотябы на 300 ватт. А можно ли схалявить при наличии комповых блоков трансформатор заменить а то 2 по 50 никак не лезет да и стабилизация, где взять справочник по ферритам (что значат индексы после М2000НМ ...) ... буду благодарен за любую инфу на ящик или сюда Заранее спасибо. с уважением руководитель радиокружка Хмелёв О.В.

Email elektrich@rambler.ru

Link to comment
Share on other sites

про irfz44n понятно

закрытый корпус это как, я знаю только в  корпусе TO220

на них я собрал источник для своего автоусилителя.

где ты достал irfz144n

У них корпус TO220FP можно без изолирущей прокладки на радиатор вешать.

Link to comment
Share on other sites

А кто нить магёт справочник какой нибудь бать по ферритам, ямне интересно что значат индексы после марки например М2000(НМ,НН, НМ1-17,НМ-А, НМ-Б)

А также Рассчёт где переменные

1. Феррит (М1500,М2000НМ1-17, или М2000НМ-А)

2. Частота

3. мощность

и исходя из этого

1. сечение магнитопровода

2. сечение обмоточного провода

А то все имеющиеся данные взяты из источников А хотелось бы самому разобраться т. к. феррита разного много М3000НМ и М1500НМ и прочего

я детишек в школе учу электронике а они таскают не бог весть что без маркировок или непоймёш откуда. (Кстати есть индуктометр может с ним чё померкать) Заранее благодарен elektrich@ramler.ru

Link to comment
Share on other sites

to Elektrich//

Вы не внимательно читаете эту ветку !!!! Тут ранее уже давались программы !! -где можете менять все что хотите и частоту и т.д.

Читайте внимательнее ,

Реклама в подписи запрещена! В следующий раз будет бан

Link to comment
Share on other sites

я вродебы скидывал ссылку на кнмгу ( кстати на этом сайте она лежит ) там всё про фериты , их свойства итд , схемотехника , расчёт преобразователей ( на совр эл базе ! ) только мне лень ейо с монитора читать , а печатать - около 100 страниц

В спорах рождается истина

Link to comment
Share on other sites

В общем головная боль с моим БП -продолжается .....

посмотрел на осцилографе импульсы с микросхемы -все идеально !!!!

припаиваю один транзистор -(тоесть работает одна полуобмотка )

импульсы меняються но в принципе более менее пойдет .... и нагрузку в таком состоянии держит 120ВТ , как припаиваю во второе плечо транзистор , то все...... импульсы в этом плече напоминают шум!!!! причем амплитуда становиться в несколько раз меньше ..... В итоге мощность падает до 80Вт ...............

Вот приобрел генератор частоты Г3-111 ,

Буду смотреть что к чему ........

Реклама в подписи запрещена! В следующий раз будет бан

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • А вы знаете, у меня друг в гараже челнок "Буран" за месяц собрал, по секретным чертежам, которые мы вынесли с Байконура)0) Атвичаю, инфа 146%))   Табличку ВАХов, снятых опытным путём, внесите в студию, пожалуйста. А то пока что никаких экспериментальных данных нет, хотя это дело получаса и двух приборов с ЛБП, как и сказал Незнайка.     Собсна, не ожидаю, что дело дойдёт до практики, да и самому интересно стало, поэтому чуток поковырялся в своём барахле. Взял все мощные диоды, которые смог найти на данный момент в закромах: Краткое описание диодов, для тех, кому (как и мне) лень будет скачивать excel файл: К сожалению, не смог найти 200В шотток из канала +12В АТХ блока питания, если найду в ближайшее время, добавлю и их ВАХ. Так же, второй Б5-44 лежит в разобранном состоянии, поэтому, не мог обеспечить требуемые 1,5А тока. Полный файл для тех, кому интересны более конкретные значения, находится во вложении. Как можно видеть, теория подтверждается на практике - Шоттки имеют куда меньшее прямое падение, нежели кремний. И было бы странно, если бы всё было наоборот - в диодах Шоттки ширина запрещённой зоны ниже, т.к. переход состоит из металла и полупроводника, а не двух полупроводников. PS. ультрафаст - это PN кремний, соответственно, никуда от 0,7В+ среднего прямого падения вам не деться. У шотток, имхо, 2 недостатка - низкое обратное и большой ток утечки. В качестве многоамперных низковольтных выпрямителей - они более чем. В контексте данной конкретной задачи - менее 50В обратки до 2А среднего выпрямленного тока - вообще без разницы что ставить. К чему душа лежит, то и ставьте, к чему эти срачи без пруфов?)) ВАХ силовых диодов.xlsx
    • На радиаторе стоит микросхема, наверное УНЧ. Скачайте доку. По её питанию можно узнать приблизительное напряжение питания. 
    • Транзисторы нужно парами подбирать? Купил горсть одних и других и в среднем у NPN транзисторов усиление больше чем у PNP, 200-230 против 150-170.
    • Здравствуйте! Нашел у отца в гараже вот такой девайс из восмедисятых или девяностых, визуально в отличном состоянии. Он ,похоже, из америки, входное напряжение обозначено 120В/60Гц. Внутри, очевидно, отсутствует трансформатор и провода от него на первую плату тоже частично отсутстуют. ВОПРОС: Как понять куда и какое питание правильно подать? Пытался подать постоянное на вход -AC- (там все равно диодный мост по входу) - заработало радио, но очень тихо. Кассетник тоже крутился, но проверить полностью не мог за отсутствием кассеты. Грамофон не вращался. Было ощущение, что мотор его пытается сдвинуть, но сил не хватает.  Начинало работать от примерно 10 вольт. При увеличении напряжения - немного увеличивалась громкость. Увеличивал до 22, тк все конденсаторы на плате на 25В. Но, все равно, понятно, что оно не работает как надо. Если кто-то такими девайсами занимается и готов помочь - предоставлю необходимую дополнительную информацию.  Спасибо.
    • Всегда было? Офигеть. И вы столько терпели, чтобы только сейчас спросить?  Я бы так не смог. Я бы стал узнавать, как они сделаны внутри, сразу, как только мне стало интересно, а не ожидал  сообщения Владислава, чтобы спросить у него.
  • Similar Content

×
×
  • Create New...