Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

смотря как этот самый дроссель рассчитать , он легко может и добавить проблем , возможно стоит воспользоваться схемой выпрямителя китайского лбп - посмотрим .

MCH-K305D Circuit Diagram2.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 32,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Starichok

    1131

  • Григорий Т.

    1305

  • VDIJ

    1034

  • BAFI

    1336

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

с конденсатором перед дросселем можешь забыть о нарисованной стабилизации.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI , Вы меня разочаровываете! До сих пор не понимать роль интегрирующего дросселя в прямоходе? :acute:

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI ГСТ нагрузочный "сидит" не там, где надо. Потреблять ток будет, а подгружать выход (точнее, дроссель) - нет.

С питанием цепей управления в 12В, на затворах будет Вольт менее 10В. Падение на переходах TL494, внешних транзисторов раскачки. Надо питание до 15В поднять.

А еще подача тиристором до 30 Вольт прямо в цепь защиты...

Компенсация ООС явно не доработана. Ус. ошибки тока (15, 16 ноги) имеет опорное до 5 Вольт. То есть, с шунта тоже предполагается столько снимать ? :huh:

Изменено пользователем Vslz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приобрел себе типа мини керхер . Штука хорошая, но брал без БП, пока питается от трансформаторного БП (ТС180). При 13В около 7А потребляемый ток, но , габариты и вес не очень удобные. Посему прошу вашего совета по выбору топологии ИИП - обратноход, полумост, самоосциллирующий. Нагрузка индуктивная, циклическая.  

Screenshot (3).png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, VDIJ сказал:

прошу вашего совета по выбору топологии

Купить блок питания на 10 А 12 В, стоит он 5-10 $. http://kilovolt.by/attachments/2135/goods_id2135(0).jpg

Или компьютерный блок взять любой, оставив ОС от +12 В для стабильности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, motoandrey14 сказал:

Купить блок питания на 10 А 12 В

200W для светодиодных лент - цыкает. 

 

21 минуту назад, motoandrey14 сказал:

Или компьютерный блок взять любой

Включается при включенном насосе, при повторе отрабатывает защита, надо выключить из сет и т.д. - не катит, да и габариты.

Изменено пользователем VDIJ
.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насос останавливается по высокому давлению при закрытии пистолета, думаю пусковой ток будет более 40А. Х.з. может придется городить плавный пуск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, TIM Meys сказал:

ерунда это все.... работает через раз...

Слыш кулибин, рисуй точную схему своей установки. Никто не знает, что и куда вы там напихали .....и чего.   Есть куча способов реализации защит. Я уже задолбался ваш кросфорд решать...То не так, это не то...иначе решайте сами. Свою проблему.

 "Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zato4nik@Kraftverk все уже решилось..ZATO помог.... в даташите(не во всех даташитах эта схема есть..) есть схема отключения UC38xx.  так и сделал на транзисторе..ТТ на вторичке..ТТ обмоток больше ....

 

3333.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, VDIJ сказал:

200W для светодиодных лент - цыкает. 

А сопротивление какое у аппарата? Думаю, ампер 50-100 надо для пуска, как у шуруповёрта. Пару вариантов есть:

1) Бери блок на 12 В 60-100 А.
2) Просто добавь к блоку на 200 Вт электролит на 1-5 фарад, что бы не срабатывала защита от импульсного тока.
3) Использовать блок с CC/CV.

4) Возьми аккумулятор от/для шуруповёрта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, motoandrey14 сказал:

1) Бери блок на 12 В 60-100 А.

бери нормальный сетевой кер_хер однофазный... он как раз от сеточки в пределах 10а тянет... и от первого втречно-поперечного генератора "типо 3кВт" наотрез отказывается... от 6кВт только заводиться с ацким ревом во время мойки... 200вт:lol2: и то сетевому трехфазному нитсфисклу профессионалу существенно проигрывает по напору...

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, motoandrey14 сказал:

электролит на 1-5 фарад

Это будет по габаритам и массе как БЖТ. Надо схему с CC/CV. Как вариант, резонансер-молотилка из соседней темы со сливным индуктором. Защита от КЗ и ограничение тока штатная функция.

Ps. Ну или блок для светодиодных лент переделать до режима ограничения по току, а цикалку отключить.

Изменено пользователем mihelson

THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, motoandrey14 сказал:

ампер 50-100 надо для пуска, как у шуруповёрта.

Помощней будет, 100Вт.

 

4 часа назад, motoandrey14 сказал:

Просто добавь к блоку на 200 Вт электролит на 1-5 фарад

Та, думаю, тройку лития 18650 на выходе ИИП.

 

4 часа назад, motoandrey14 сказал:

Возьми аккумулятор от/для шуруповёрта.

 Как вариант.

 

4 часа назад, ummagumma сказал:

бери нормальный сетевой кер_хер однофазный

Есть в наличии, этот более гибче.

 

4 часа назад, mihelson сказал:

Надо схему с CC/CV. Как вариант, резонансер-молотилка из соседней темы со сливным индуктором.

Ок. Спасибо всем  Есть информация к размышлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, VDIJ сказал:

Та, думаю, тройку лития 18650 на выходе ИИП.

Ионисторов наставь.

 "Не люблю, когда путают образование с интеллектом ! Ты можешь получить степень бакалавра и все равно быть идиотом."       (с). Илон Маск.

imxo是个老混蛋。

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока все не просчитал , ошибки ?

тл494.JPG

мощность можно и больше взять - но хороший показометр у меня ток на этот ток) да и помех по идее будет меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начало есть. Нашел в закромах какой то БП на UC3842,  малость переделал. Вроде насос качает, запуск нормальный, правда под давлением немного падают обороты (просадку пока не мерял). Нагрев вроде нормально, но радиаторы нужно поставить помощней + кулер, (накрайняк вода под рукой).

IMG_20210424_123446.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечный вариант. Авто вымыл, загнал в стойло, электричество не пропало. Кулер не ставил, добавил радиаторы, ничего сильно не греется, правда пока  +10 на улице. Вариант для оперативного переключения на аккумулятор предусмотрен. Еще раз всем спасибо за участие в решении вопроса.

IMG_20210424_182903.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BAFI тоже когда то замарачивался постройкой своего полумоста на 494й, но потом прикинул, проще взять комповый и переделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...