You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Мужики, не в тему.... НО! Сейчас столкнулся с проблеммой PWM котнроллера....гасит половину мощности панелей (человек захотел сьекономить), мощность панелей 10 шт по 15а 37,1В разрезанных пополам на 12В систему, резал сам, на холостую дают 17В под нгагрузкой при ярком солнце падает до 12 - акб не заряжает, поликристал, зашел в инет и .... и опупел от цен на MPPT контроллеры - 20А -100долларов.... вопрос, если ставить PWM контроллер и перед ним поставить конедер припустим на 4700мФ, или пару таких, а после LM7815 что-бы заряжало 15В АКБ. Вариант или я ничего не понимаю....? Ну или я розумашка=)?
Я освещал штучно, 150Вт, 3 лампочки накаливания, увы у меня не лаборатория, но и продавец красавец, спорит сомной до сих пор, но спор я выиграл частично, вернули 1/2 от суммы.
П.С. а панель фуфло, настоящее. Если захотите купить - НЕ РОЕКОМЕНДУЮ, даже за 10 долл, она долго не прослужит.
Попробовал схему УМЗЧ ИДЕАЛ 1 , доллжен сказать, токи покоя например, соответствуют действительности, почти, в железе было около 76 мА, в мультисим 83 мА, но и транзтсторы на выходе были другие. Вот такие результаты получились, например на 1КГц THD на уровне 0,002 % при тойже выходной мощности
Поприветствую всех, вышли из строя цепи питания платы управления двигателем, были окислы от воды. Обнаружил пробитой две микросхемы диод шоттки. Запчасти приобрёл, пока не менял, схему зарисовал и не пойму почему LM2577 работает на понижение, преобразует из 24 В-12 В, она вроде повышает напряжение, или я не прав? И зачем так сложно, сначала 12 В, а далее LM2940 понижает до 12 В ? Или все правильно, подобные платы не ремонтировал.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с переделкой блока питания под свои нужды. Вообщем ,хочу собрать комбоусилитель для гитары. По схеме которой собирал усилитель на 100 вт , мне для дома этого много, я взял схему на 10 Вт и теперь мне надо переделать выходные напряжения. трансформатор у меня 2х18 3 ампера. мне надо получить 15 вольт для питания предусилителя и усилителя. на схеме которой приложил трансформатор имеет на выходе 23 вольт ,после моста 32. если у меня выход 18 вольт то у меня будет за мостом 25 вольт? какие номиналы резисторов мне поставить что бы снизить до нужных 15 вольт? заранее спасибо. извиняюсь если коряво изложил
Привет. Переделываю блок питание для компьютера на регулированый импульсны й блок питание. Случайно тронулся щупальцем прибора и короткое замыкание, теперь не работает дежурка и низковольтное. Высоковольтное работает. Поменял оптрон pc817 не заработало, второй раз дотронулся и опять короткое замыкание. Заранее спасибо