You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Почему будет нарастать бесконечно. Вон возьмём простой школьный опыт с индуктивностью и лампочками. Там пропускается ток через катушку большой индуктивности на первую лампочку, и этот же ток подключается на прямую ко второй лампочке, и первая лампочка через катушку зажигается заметно на глаз позднее относительно второй лампочки, из-за времени потраченном на заряд этой катушки. Катушка потом после того как набрала поле и мигнула сильно на лампочке, разрядом этого накопленного поля, начинает действовать просто как проводник. Не какого там бесконечного нарастания не происходит. Только разряд катушки даёт яркое мигание лампочки. Потом лампочка утухает и горит с нормальной яркостью.
А на счёт трансформатора воздушного, что он ВЧ, то я знаю, мне нужен как раз такой. Я рассчитываю на частоту работы его 100 мГц.
Доброе утро. Посмотри как провод проложен должен 50 см от электросети, провод экранированный, датчики если дымовые поставь экранированные, прибор заземли. Может в этих комнатах какие-то наводки. Измерь мультиметром сопротивление цепи, сопротивление утечки.
Итак, а мы пройдём за жучилой. Почему в его жуковике столь дохлый выходной каскад-две пары? Казалось бы, достаточно, ан не очень - существуют АС, допускающие провал импеданса на НЧ до 2 и менее Ом. Что будет с ВК в таком случае - понятно, ничего хорошего. Однако, в существующем варианте коррекции, втупую потыренной с СЛ Агеева, даже без какого-либо учёта полосы пропускания транзисторов ВК, запас устойчивости у жуковика просто никакой. Со слов того же жучилы, к возбуду и визиту транзисторов ВК к праотцам приводит емкостная нагрузка на выход уся в ...1500пФ. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Подключение еще одной дополнительной пары транзисторов приведёт к неустранимому возбуду, если не пересчитать коррекцию. Вывод: для масштабирования ВК необходимо учитывать емкости его транзисторов, сравнимые с порогом устойчивости.
Сдуру, как говорится, можно и кое-что сломать. Нагрузив ОУ на 0,1мкФ, именно это у него и получилось. Надо понимать возможности по току у ОУ и у усилителя, для перезарядки конденсатора.
Уже до 0,2% возросли, оказывается...
Ну не скопирован, а украден, пользуясь словарным запасом пацЫента.
То есть это не твои собственные слова, когда я спросил, какая же емкость прямо на выход уся приведёт к возбуду для жуковика. Переобувка? - Факт.
Читайте витю, читайте. Я с этим кренделем давно знаком. Хотя ой как хотелось бы вообще не знать.
к моему сожалению пока не могу снять осциллограмки... немного осциллограф сломался... если починю, то предоставлю..
есть выпускаемый блок питания в США Farnell LT30-2 (есть и схема и видео в сети), там на выходе стоят по 2 транзистора 2n3055 на канал (30в /2А), поэтому китайский на 30в /3 А как минимум ставить что то более чем один 2n3055 или штатный с набора, повторюсь у меня 2n3055 в первом исполнении на хорошем радиаторе (будучи под нагрузкой, т.е. температура в пределах 60-70гр), при случайном КЗ - транзистор вышел из строя... я допускаю что транзистор не совсем был здоров, т.к. был б/у, но нагрузку в целом держал, кристалл при вскрытии нормальных габаритов...
Добрый день!
В организации стоит гранит 8. На одном шлейфе (№6) шлейфе постоянно идет ложная сработка. На этом шлейфе 4 датчика в двух кабинетах. Все 4 датчика постоянно срабатывают по очереди. Думаю дело не в шлейфе потому, что на датчиках тревога (красный огонь загарается). Все датчики подключены последовательно. В кабинете не пыльно, не курят. Сами датчики менял на другие. Ничего не изменилось. Не пойму почему новые датчики сразу после подключения тоже начинают срабатывать?
Может ли датчик сработать (красная лампа) из-за к/з на линии? Или на них не влияет что на линии?
Датчики проводные с последовательным подключением.
Раньше несколько лет все было хорошо.
метрология - это отдельная и большая дисциплина
даже простым инженерам ее преподавали в институтах в том или ином виде два года, да еще куча лаб, где учили применять полученные знания и правильно уметь оценивать и интерпретировать полученный результат.
как-то еще в школе, в классе пятом-шестом, учитель математики продемонстрировал нам что такое измерения:
десять учеников поочередно одной и той же линейкой измерили длину парты.
каждый записывал результат на листочек и отдавал учителю.
по окончанию сравнили результаты измерений.
забавно, но двух одинаковых не было, а среднее значение отличалось очень существенно от наиболее "точной" величины - ошибки были всякие, кто-то умудрился просто от волнения цифры местами перепутать
Привет. Купил блок, через некоторое время замыкание, сгорел предохранитель, понял на новый. Включил, выбело свет, сгорел резистор на транзисторе d304x, резистор соедененый с ножками транзистора между базой и эмитором. Номинал резистора узнать не получается, схему я найти не могу. Блок на шим sdc2921 и на dk2206, если есть или кто то знает схему блока, дайте пожалуйста. Заранее спасибо
Занимаюсь восстановления ПК "Юниор ФВ-6506".
Обращаюсь за помощью к обитателям данного форума. Нужна схема блока питания "Юниор ФВ-6506". Блок питания утерян. Помогите у кого найдутся соображения по организации блока питания. Очевидно, что там был простой трансформатор со средней точкой
Можно использовать блок питания АТХ со стандартными напряжениями +,-12V; +,-5V. Но я не пойму что делает ветка -12V. Возможно я ошибаюсь, но в наборе КР580ВМ напряжение -12V не используется. Из него формируется -5V, но весьма странным образом с корявым включением КР142ЕН8Б. У неё выход посажен на общую массу. Без входной части(та что должна быть в БП) трудно понять как она работает.
Прикрепляю фрагмент родной схемы с входными стабилизаторами, а также перерисованный для лучшего понимания.
Родной:
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Добрый день. После установки трансформатора для ЛЕД-ленты и включения лента светилась, все работало как нужно. На трансформаторе 3 клемы ввода L, N, Земля и 2 на выход + и - Подключал без провода земли. Когда я крепил сам корпус трансформатора, произошла вспышка и он сгорел. После разборки на плате видно как прогорела дорожка между клемой фазы N и клемой земли. Кто может подсказать что произошло? Виноват я, и почему либо это брак - плохая напайка на плате? Пробовать заменить по гарантии?
Как всё получилось:
На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку.
Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами.
Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
Теперь моя проблема:
Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
На данные момент исходные данные таковы:
Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В.
Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В.
На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.
Что я понял:
Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные).
У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет.
А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
Как мне быть? Кому не трудно - объясните.