You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Так я подавал 12В от 2А БП, и 24В от 5А БП. результат одинаков. Вообще не изменилось ничего.
Судя по тому что там указана емкость, и мультиметр не прозванивает пьезу - это конденсатор. Значит его нужно как то разряжать? То есть просто повесить включение через транзистор не выйдет. Но так хотя бы бульбы идут. А если я наматываю дроссель и делаю через дроссель
то хоть с C7, C8 хоть без - никаких даже бульб нет. Единственный момент я использовал. TIP41. Он не сгорел. Брал покупной дроссель на 470 uH 0.5Вт. Он греется, но тоже 0 реакции.
то есть на этой схеме если пьезу поставить вместо дросселя, тогда бульбы есть.
Еще раз: у китайцев в одном и том-же корпусе может скрываться совершенно разная начинка. Так как делают их все, кому не лень и как угодно.
Поэтому рассуждать об устройстве вашего прибора по чужим фото бессмысленно.
ну не надо лохматить бабушку та... к -5в они подключены... а -5в через Y-конденсатор к -300в... заземление розеток есть через клемму на нижней части... "радиатор какого-то компонента" это и есть преобразователь +300vdc >> +5vdc...
Привет. Купил блок, через некоторое время замыкание, сгорел предохранитель, понял на новый. Включил, выбело свет, сгорел резистор на транзисторе d304x, резистор соедененый с ножками транзистора между базой и эмитором. Номинал резистора узнать не получается, схему я найти не могу. Блок на шим sdc2921 и на dk2206, если есть или кто то знает схему блока, дайте пожалуйста. Заранее спасибо
Занимаюсь восстановления ПК "Юниор ФВ-6506".
Обращаюсь за помощью к обитателям данного форума. Нужна схема блока питания "Юниор ФВ-6506". Блок питания утерян. Помогите у кого найдутся соображения по организации блока питания. Очевидно, что там был простой трансформатор со средней точкой
Можно использовать блок питания АТХ со стандартными напряжениями +,-12V; +,-5V. Но я не пойму что делает ветка -12V. Возможно я ошибаюсь, но в наборе КР580ВМ напряжение -12V не используется. Из него формируется -5V, но весьма странным образом с корявым включением КР142ЕН8Б. У неё выход посажен на общую массу. Без входной части(та что должна быть в БП) трудно понять как она работает.
Прикрепляю фрагмент родной схемы с входными стабилизаторами, а также перерисованный для лучшего понимания.
Родной:
Здравствуйте! Нужна помощь опытных людей
Вводные следующие:
Есть контроллер, который управляет электроприводом по следующей схеме: (сеть 220 переменный ток) есть 3 контакта(земля, две фазы). Когда надо крутить в одну сторону, он пропускает ток через 1ую фазу, когда в другую сторону, то на 2ую фазу.
Но проблема в том, что я хочу управлять с его помощью электроприводом на 24В постоянного тока. И чтобы крутить его вперед/назад надо менять полярность + и -
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, есть ли готовые решения (модули, блоки питания), которые я могу поставить между таким контролером и моим электроприводом, что-бы все работало как задумано?
Если нет готовых, то как еще я могу решить эту задачу?(желательно без замены контроллера или привода)
Надеюсь объяснил адекватно. Спрашивайте, пожалуйста, если нужны еще подробности
Добрый день. После установки трансформатора для ЛЕД-ленты и включения лента светилась, все работало как нужно. На трансформаторе 3 клемы ввода L, N, Земля и 2 на выход + и - Подключал без провода земли. Когда я крепил сам корпус трансформатора, произошла вспышка и он сгорел. После разборки на плате видно как прогорела дорожка между клемой фазы N и клемой земли. Кто может подсказать что произошло? Виноват я, и почему либо это брак - плохая напайка на плате? Пробовать заменить по гарантии?
Как всё получилось:
На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку.
Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами.
Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
Теперь моя проблема:
Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
На данные момент исходные данные таковы:
Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В.
Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В.
На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.
Что я понял:
Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные).
У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет.
А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
Как мне быть? Кому не трудно - объясните.