Jump to content

Recommended Posts

43 минуты назад, Obergan Alexey сказал:

монитор повернуть

Чтобы участники форума могли рассмотреть осциллограммы от Дмитрия, повернул их. Только надо уточнить у него, что подразумевается под осциллограммой "на силовом ключе" - на каком именно и в какой точке, на затворе, на стоке, на базе, на коллекторе? Где? И схему сюда!

13 часов назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Так , переделал я под 494 микросхему. Вот что получилось. 

Питание от лбп на ТГР 

IMG_20230127_172911_7.jpg

На силовом ключе 

IMG_20230127_172946_5.jpg

Питание через лампу от сети 

ТГР 

1244902348_.png.a8478d396e2e14aac610b3fc5a3216b6.png

От сети на силовом 

1648240064_.png.958f724dda3ff96db72126f83e0ef616.png

54 минуты назад, Obergan Alexey сказал:

чтоб мою проблему решить

Проблему, как я понял, хочет решить Дмитрий. Вот только вопрос он не задал, поэтому смысл его поста с осциллограммами пока неясен.

13 часов назад, СКУПОЙ сказал:

Чтобы участники форума могли рассмотреть осциллограммы от Дмитрия, повернул их.

а зря.

за хамом его "мусор" прибирать - не стОило это делать..

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Алкалиновый ХИТ для устройств интернета вещей в ДКО "Электронщик"

В отличие от промышленных систем IoT, с работой в жестких климатических условиях, в бытовом сегменте ситуация другая. Поэтому проблема выбора питания для IoT-устройств бытового сегмента, может быть решена в пользу обычных алкалиновых (щелочных) батареек. Нужно выбрать такие элементы тока, которые будут стоить дешевле, а работать дольше. Рассмотрим критерии выбора и выгодный вариант батареек для домашних IoT-устройств.

Подробнее>> 

Что подразумевается под усилителем автомобильным?

Они же разные. С ИИП или без него. Какой класс. Мощность. Число каналов. Фильтрация, цифровая, анадоговая, без неё. И т.д. 

А то, может проще готовый купить...

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее>>

не мне лично, ты нахамил ВСЕМ пользователям сразу.

@СКУПОЙспасибо. Вопрос в том что при питании от лбп ещё куда ни шло осциллограмки похожи на то что должно быть. А вот при питании от сети через лампу.... Действительно ужасные ни на что не похожи. Замеры на силовых ключах делал эмиттер - база

1 минуту назад, Starichok сказал:

ВСЕМ

Тем что картинки на боку? Э Цаца какая ранимая капец

5 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Тем что картинки на боку?

твоими ответами на замечания по твоему поведению.

15 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Цаца какая ранимая капец

Очень красиво! Милейший, очнитесь! Вы не на привозе! Вы с людьми разговариваете, а не со сволочью!(©)

@Starichok укажите пожалуйста конкретные слова или пост , и как по вашему вы бы ответили сами? 

Перед всеми кого обидел извиняюсь, обидеть не хотел. Я правда не понимаю в чём проблема что все на меня набросились. Фото боком ? Я ответил что сам с телефона и могу положить боком. Дальше услышал что это грязь , мусор и т.д.

2 минуты назад, Romanchek82 сказал:

не со сволочью!(©)

Конкретный пост пожалуйста где я по вашему "неподобающе" ответил

8 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

где я по вашему "неподобающе" ответил

30 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Э Цаца какая ранимая капец

35 минут назад, Дмитрий Мамедиев сказал:

Я правда не понимаю в чём проблема

хам никогда не сможет понять, что он - хам.

43 minutes ago, Дмитрий Мамедиев said:

в чём проблема

Вы пришли на форум за консультацией. Все, кто отвечает на ваши(и не только) вопросы, денег за это не берёт. Всё на добровольной основе. Что же касается фоток боком, то не все сидят с телефона и не всем удобно их разглядывать, особенно осциллограмы. Мне бы на вашем месте, проще было бы сказать "Ой извините, не подумал" и залить фотки нормально, вместо того, чтоб на двух страницах выяснять, что же вы такого обидного сказали, а главное кому.

Ослу образованье дали. Он стал умней ? Едва ли! Но если раньше как осёл, он просто чушь порол, теперь же, ах злодей, он с важностью педанта, при каждой глупости своей ссылается на Канта

6 часов назад, Юрий Филиппов сказал:

импупусник 12в-35в плюс доп питание 45в 1а

12в +-35 видимо это легко или 12 в 35?

Доп питание для саба 45в 1А - это , что за саб такой с током 1А?

Что не делается, то к лучшему !!!

Зарядное для фонариков на литий ионных аккумуляторах (знаю что Г рекомендовать другое не нужно ) при включении на холостом ходу По высокой стороне не происходит запуск генерации. При этом сетевой конденсатор заряжается, на оптопаре со стороны светодиода напряжение 0, светодиод не светится. При включении зарядки с аккумулятором зарядка начинает заряжать через раз. Схема зарядки классическая на 1 транзисторе 13001 и 1 транзисторе на котором реализована защита. Проверил все детали все исправно но зарядка все равно ведет себя вот так. Может кто подсказать в чем косяк ?     

@blackflash2007 А схема где? Под "классической"  у каждого свои понятия.

Или хотя бы фотку для уяснения ясности.

Там есть маленький конденсатор по первичке, на выходе тоже электролиты заменил на новые, кз нет?

Распаял все под 0 все детали целые Поменял все кроме трансформатора Ничего не изменилась включается через раз 

2 часа назад, 100482 сказал:

маленький конденсатор

Поменял его стоял 103 керамика на 50в на плате маркировка 472 поставил что на плате было написано. Ничего не изменилось.

17 часов назад, Юрий Филиппов сказал:

12в в двуполярное +-35в 5а силовое питание, +-45вольт 1а

Спойлер

Вам сюда , для начала прочитать. 

Что не делается, то к лучшему !!!