Jump to content

Recommended Posts

Если считать примерно:

600 Вт / 150 вольт = 4 Ампера.

Напряжение срабатывания 1 вольт, значит, при 4 А нужен резистор на 0.25 Ом.

По такой логике 0.1 Ом рассчитан на 1500 Вт.

Для более точного значения нужно более точнее вписать напряжение срабатывания, а так же учесть реактивные процессы и мертвое время.

Edited by motoandrey14

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Поискал тут инфу по трансформаторам для TOPswitch, и что-то как то грустно. Находится одна схема и перечень трансформаторов, и всё.

Раньше видел мануалы для разных трансформаторов и схемы подключения на каждую конкретно модель. Чтобы просто собрать по схеме из даташита с готовым трансом и всё. 

куда мать её пропала нормальная документация ?

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вопрос по поводу снаббера в обратноходе. Программа посчитала резистор 26.3к 1w. Я впаял 27к 1w,но сильно греется-палец 1сек только можно удержать. На 2w хочу попробовать поставить,но такого номинала нет,есть на 24к и 30к. Насколько можно от нужного уйти в разные стороны по номиналу?

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

в меньшую сторону. ставь 24к.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

@sasherb, есть возможность замерить выбросы ? А то может по факту там можно и ёмкости убавить и сопротивления добавить. И греться меньше будет.

Ослу образованье дали. Он стал умней ? Едва ли! Но если раньше как осёл, он просто чушь порол, теперь же, ах злодей, он с важностью педанта, при каждой глупости своей ссылается на Канта

Для снижения уровня выброса и уменьшения рассеиваемой мощности на резисторе снаббера следует воспользоваться установкой ферритовых бусинок на лапках затвора и истока ключа. Только надо сперва качественно намотать трансформатор и снизить уровень остальных паразитных индуктивностей разводки чтобы повысить частоту звона, тогда ферритовые бусинки на лапках полевика будут максимально эффективны.

@Obergan Alexey ослика нет. Меня то вроде всё устраивает: при 2\3 нагрузки транзистор вообще не греется,выходной диод с маленьким радиатором чуть теплый, трансформатор тоже чуть теплый. 

Я тут глянул,программа насчитала резистор даже чуть больше 1w,имхо 1w китайский резистор тупо не вывозит и все. Завтра 2w попробую.

10 minutes ago, sasherb said:

ослика нет.

Ну тогда безопасней всего будет оставить так, как считает программа.

Просто сам щас занимаюсь обратноходом. Рассчитал снаббер по программе Старичка, но видимо индуктивность рассеяния неправильно замерил. Выбросов почти нет, поэтому, буду импровизировать :)

Ослу образованье дали. Он стал умней ? Едва ли! Но если раньше как осёл, он просто чушь порол, теперь же, ах злодей, он с важностью педанта, при каждой глупости своей ссылается на Канта

Опять я со своим обратноходом :rolleyes:

Заменил резистор снаббера на 2w-греется примерно также, наверное из-за уменьшения сопротивления. Но,тут я заметил (или раньше не замечал) шелест трансформатора, напряжение снижено до 23,9в. Но когда дотрагиваться пальцем до радиатора транзистора-треск пропадает и напряжение увеличивается до нужных 24,1в. Тоже происходит если дотронуться щупом мультиметра к выходным клеммам.

И мистика-транзистор то в пластиковом корпусе!

22 часа назад, FOLKSDOICH сказал:

Трудно что-то сказать, не видя оригинал...

Ты хоть схему то реальную покажи.

Конденсатор помог! Оказывается он важен.

Я тут перед оканчательной впайкой закоротил ввторички и померял индуктивность трансформатора. В программе была автоматически рассчитанная величина. Я ввёл свои 5.63uH и теперь снаббен расчитало 2.5n и 38к резистор. Так вроде по науке? Может и за этого так кипятится резистор на 24к.

Ну,для измерения индуктивности рассеивания первички нужно закоротить вторички. Так в интернетах пишут.