Jump to content

Recommended Posts

Сереня , я тебе предложил вариант , твои 170нФ +25мкГн , 50кГц

, больше 1400Вт он тебе не даст , ограничилка однако

ключики если заметил сеют только резистивную мощность , потери на переключение отсутствуют как клаСС :

post-191955-0-53230200-1435084761_thumb.png

post-191955-0-85150400-1435084977_thumb.png

post-191955-0-79205400-1435084978_thumb.png

ПыСы Тык как току управления клацерами требуется мало , можно ТГР нагрузить прямо на 494 , сэкономив продукцию совпрома (КаТэ 816\817) для будущих поколений :pilot:

Кстати можете почитать здесь

Бред сивой кобылы :crazy: . Мемуары очередного кулибина .

поэтому интересен результат измерения и с одной половиной.

Ну да , если трансформатор намотан в темноте и на ощупь :lol2: . Коэффициент связи обмоток должен быть одинаков между всеми обмотками , по крайней мере надо к этому стремиться.....

Edited by Iron*man

ключики сеют только резистивную мощность

Среднюю , а мощность переключения? И ток ключика тоже можно показать , хоть и усредненный.

post-71540-0-50084000-1435086732_thumb.png

Edited by zato4nik

Сереня , я тебе предложил вариант , твои 170нФ +25мкГн , 50кГц

, больше 1400Вт он тебе не даст , ограничилка однако

Все ясно так и соберу. Я еще печать придумываю ,надо тщательно все продумать ,как развести и какой корпус подобрать.Вобщем еще долго не соберу.

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)

Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.

На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

Среднюю , а мощность переключения?

В чем вопрос ? Теплость и есть средняя , даже дюже сильно интегрированная во времени... килоВаттные всплески , ежели они и были бы , никак не повлиялиб на результат.

ПыСы Я не вижу что вы свечке называете N0*** , где эти точки ?

Edited by Iron*man

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей

Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ну значит все коротим. просто чёто задумался..... что двойная первичка в пушпуле в работе является эквивалентом одной обмотки работающей в переменном напряжении, ну типа моста с питанием 12 вольта. в работе две одновременно не участвуют (в полезной в крайнем случае). вот и хотелось услышать мнение народа.

post-191955-0-20270000-1435088619_thumb.png

Вот такие мгновенные клацания у меня получаются , но это на говномосфетах , выбранных Низовцевым , на нормальных ИЖИКах картина другая , типа маслом....

ну значит все коротим. просто чёто задумался.....

А ты не думай , возьми и померь . У меня разница при одной/двумя получается на уровне погрешности измерения ;) , а у вас ?

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов

Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

а у меня. индуктивность вторички 36000мкГн. с 1/2 замкнутой первичкой 40мкГн. с замкнутой всей первичкой 30мкГн.....половинка Первички: индуктивность 77мкГн, с замкнутой вторичкой 4 мкГн. (вторая первичка в воздухе) както так

это кольцо 22,1х13,7х7,9. первичка 6+6. вторичка 130. частота 95

Edited by 281278

Это на бублике ? Многовато.

на нормальных ИЖИКах картина другая , типа маслом

Потому-что диод в ижиках быстрый :lol:

Edited by zato4nik

както так

Хрень какая-то :umnik2: Величины от балды . По Lm видно что Ктранс у тебя 20 , а вот Ls какие-то бешеные ...

Потому-что диод в ижиках быстрый :lol:

Так люди об этом не знают , и верхом совершенства считают ИРФэ460 . :crazy:

да вот

Ну я и говорил , шо Ктранс=20 :yes: Корень из Lm1/Lm2 , sqrt(36000/77)=21.6

Коэффициент связи обмоток у транса один и const , так шты Ls первички у тебя должон быть 65нГн , ну никак не 4мкГн .

Видимо твоя мерялка Хенриев дюже не любит низкой добротности. :big_boss:

это кольцо 22,1х13,7х7,9.

Знакомый размерчик , из блока для галогенок ?

ПыСы Не редактируй /изменяй предыдущие сообщения , редко кто читает одно и то же по несколько раз . ;)

да не, китайси почти на халяву продавали. в блок. гал. я встречал по непонятному стечению только Ш-образные.

Edited by 281278

.. а считать то мне как теперь.......

Я же тебе посчитал - Ls первички = 65нГн

Когда такие малые величины ,то измеряем на большей обмотке , а на малую делаем пересчет через Ктрансформации .

сопромат я в жизни здал (стояла цель, я до неё дошел), но с формулами я тугой. поэтому напиши её букивками если не в лом, . Посчитал это хорошо и спасибо, вот только всю жизнь ты за меня считать не будеш, поэтому надо както самому освоить. (правда в данном случае для расчётов мне нужна только вторичка, но знать нужно)

пЫсЫ Димонис это я раз****й. у меня прибор минимальный шаг 200мкГн. но при замкнутых щюпах он показывает 4 мкГн я помнил что он пи**** но чёт запамятовал что не на 0,4 а на 4 целых. а посему он тупо не видит 0,065мкГн. а то я уже очканул что он показывает настроение гаишника за углом. хотя.... с малыми значениями так и есть :huh:

Edited by 281278

но это на говномосфетах , выбранных Низовцевым

Ну что же вних такое плохое ? Ведь IRFP460С думаю специально для ИИПов. Да у нас в магазине нечего больше нет а заказывать не охота.Есть у них IRF740/840 но только по одной

irfp460c.pdf

Edited by sergei nizovcev

на нормальных ИЖИКах картина другая , типа маслом....

Да ну их этих ЕЖИКов,они както не распространены, накроються потом хрен найдешь замену а полевиков как грязи, везде можно заказать.

Ведь IRFP460С думаю специально для ИИПов.

Прошлого века :lol:

Можно конечно в хардсвитче с мощным управлением , частота не выше 30-35кГц и с Ls транса до 1мкГн ,а не как у тебя 5мкГн :o .

Если бы взял обновленные модификации IRFP460A или IRFP460L , то можно было бы поднять частотку до 50кГц смело.

Ижики к примеру вот : http://www.chipdip.r...t/irg4bc30ud/ , подорожали правда , месяц назад были по 78руб\шт . Доставка через салоны Евросети за 150руб. 2-4 дня.

но при замкнутых щюпах он показывает 4 мкГн

Обычный прямой проводник длинной 8см имеет уже индуктивность в 65нГн , какие в жо... щюпы ?

inductstrait.zip

Только через пересчет , в твоем случае 36000мкГн/30мкГн=1200 , 77мкГн/1200= 64нГн

Кстати хорошо намотан трансформатор :i-m_so_happy: , коли такое соотношение. А вот значение Ls первички в 12В пуше тебе и не нужна , в первичке все равно не зарезонансишь .

Edited by Iron*man

спасибо Димонис. да СТ далеко не первый в жизни, а вторичку моно было и чуть получше намотать но под резонансер поленился :crazy: в нём веть цель стоит какраз противоположенная. Куркулятор прикольный, можно индуктивность дорожек ПП прикинуть :thank_you2:. Да кстати раз уж вы с Серёгой шумите, как относишся к STW20NM60 .если в полумосты до 1,5кВт и до 60кГц. юзать?, или всётки на ИЖИКи лучше глянуть.

stw20nm60.pdf

транса до 1мкГн ,а не как у тебя 5мкГн :o .

Это потому что была пробная вторичка, просто мотнул 9витков и коротнул ее.У меня ведь не повсему кольцу а меньше половины вторичка была. А если бы намотал бы как положено то и получил бы и меньше индуктивность первички при коротком замкнутом вторички.

Вот только бы поспорить

Прошлого века :lol:

Можно конечно в хардсвитче с мощным управлением , частота не выше 30-35кГц

Первые мой ИИП какраз работал на IRFP460 на частотах 50кГц с ( IR2153 с разрядниками )и прекрасно себя чувствовали полевички.Только IR2153 слегка грелась

Почему может греться магнитопровод трансформатора? Схема работает хорошо и довольна долго, но феррит всегда горячий градусов 60 даже на совсем маленькой нагрузке.

Полумост ТЛ494 качает ИР2110, без стабилизации, Частота 62.5 кГц замерено, Дросселя на выходе нет т.к. стабилизации нет решил не критично.

post-166426-0-26030200-1435161020_thumb.jpg

При такой мощности потерь в магнитопроводе это еще низкая температура. У меня например, по расчетам потери в магнитопроводе 1.5 Вт при нагрузке 50 Вт обмотка греется до 50 -60 (спустя час). Притом что плотность тока 2 А/мм2 , а у Вас аж 7А/мм2

Частота 62.5 кГц замерено

так и считать надо для 62,5 кило, а не для 65, как забито в программе.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.