Jump to content

Recommended Posts

Серёга, вопрос твой интересный. чтоб ответить на него нужно знать вольты и амперы А ты их знаеш! (поднимать 5-10 страниц чтоб вспомнить какая схема врятли кто будет. имхо). Вобщем Шустрые хорошие диоды, 600в 15а , не с одной сотней кГц справятся, в корпусе один диод несмотря на разное кол-во ног.

Шустрые хорошие диоды, 600в 15а , не с одной сотней кГц справятся.

Питание от +/-60 для двух усилков 400ватт 4ом. С диодами у нас туговато вот нашел у них в списке эти диоды.А остальное у них отечественные типа КД213.

Так вопрос к Dimonis. Какие из этих кондерчиков применить для резонанса ? Случайно нашел у нас в продаже

post-138505-0-53766100-1435602887_thumb.jpg

post-138505-0-13308100-1435602895_thumb.jpg

Edited by sergei nizovcev

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

лучше полимерные, но я из-за их дороговизны (10р штука) использую как вы показали на картинке. я использую по 10нф - 15нф параллелю их до достижения нужной емкости. Так в 150 Вт блоке у меня в параллель два по 10нф, в 600вт три: два 10нф и один на 15нф - сносно работают. особо не греются до (50-60гр).

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

С диодами у нас туговато вот нашел у них в списке эти диоды.

Да ладно , шо нету 200Вольтовых ультрафастов :o ?, а тебе для 60В питалова и 150В диодеры пойдут .

Думаю для единичного применения выгоднее Б/Ушку из БП АТХ дернуть ,

лучше полимерные, но я из-за их дороговизны

Мальчик молодой , потанцуй со мной ..... :crazy: Ты не чЁ не попутал ? Полимерные - это семейство электролитических низковольтных ......

Для импульсных токов предназначен один вид - металлизированный полипропелен , из отечественных - К78-2 , ысчо я уверен в Эпкосе и WIMA , есть конечно и кетай , но тама лотерея....

Edited by admin
ReadOnly на 3 дня за нарушение пункта правил II.12

ну меньше 200 вольт очень не советую (+-60=120 это без иголок , вхолостую вольтов больше будет, + девиация электросети) в бп АТХ на 200 вольт встречаются только в хороших, но всё равно опасно, там я встречал только шоттки, а иголка шоттку бьёт. короче ставь свои 15TB60 на радиатор и не парься. (мне в аналогичном выходном питании УНЧ пришлось отказаться от шоттки и ставить фасты, периодически в момент выключения ИИПа шотку вышибало. причину нашёл но для себя решил что выше +-50 юзать фасты) ну конечно ИМХО.

Для подбора резонансного конденсатора желательно знать RMS переменки , которую должен держать конденсатор . Из графика на эпкос В32653 47нф 1250 вольтовый (ДЦ) , сдюживает ~110в RMS 100кГц.

post-71540-0-80082000-1435607650.png

:crazy: Ты не чЁ не попутал ?

Ага напутал, поздно уже - сплю одним глазом. Имел ввиду такие "К73-17 имп, 1000 пФ, 100 В, 5%, POLYESTER BOXED, B32529C1102J000, Конденсатор металлоплёночный"

Слово "POLYESTER" сбило с толку

Edited by IRFP460

Для подбора резонансного конденсатора желательно знать RMS переменки , которую должен держать конденсатор . Из графика на эпкос В32653 47нф 1250 вольтовый (ДЦ) , сдюживает ~110в RMS 100кГц.

Я и говорил про К78-2 , эпкос и вима , тык как токо они предоставляют сии расчеты и графики.

Особо красиво и доходчиво изображено у наших 78-2 k78-2.pdf

мож и разводилово , но эти синенькие конденсаторы от эпокса у меня значительно меньше греются чем красные.

Ты в натуре спишь на ходу . :lazy::lol2:

ну аналог к78-2 вроди как считается CBB81

Ну нах , лучше заплатить 15рублЁв за эпкос , нежели помагать китайпрому за сомнительные аналоги 7руб/штук. :umnik2:

ну меньше 200 вольт очень не советую (+-60=120 это без иголок , вхолостую вольтов больше будет, + девиация электросети)

Дык вы привыкли хардсвичи с беспределом Ls юзать , оттуды и эта мания . В резонансере мы эхергию енту пускаем во благо , и иголки как класс просто отсутствуют. :dance2:

в бп АТХ на 200 вольт встречаются только в хороших, но всё равно опасно, там я встречал только шоттки

Да ладно , 100-150Вольтовые Шотткари редки , на 80% тама стоят 200В ультрафасты , от 8 до 16А току . Иногда встречаются простые фасты с 150-300нс реакцией.

Ну нах , лучше заплатить 15рублЁв за эпкос , нежели помагать китайпрому за сомнительные аналоги 7руб/штук. :umnik2:

Ни разу СВВ81 не сомнительные. Даж в контурах индукционок нормально пашут. Тот-же полипропилен. Только дешевле, и выбор номиналов шире, в отличие от К78-2.

Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.

Ни разу СВВ81 не сомнительные.

Охотно верю , но пока есть доступ к проверенным брендам на тут , переговоры по CBB81 не буду начинать , хотя думаю можно получить интригующую цену. :big_boss:

Да ладно , 100-150Вольтовые Шотткари редки , на 80% тама стоят 200В ультрафасты , от 8 до 16А току .

В комповском БП обнаружил два диода SF1603G 16А-150В,подойдут ?

Edited by sergei nizovcev

да чтото странно что в магазинах нету mbr20200, распространённый Шоттки. (для себя я купил по 20шт mur1620ctg u1620rg чтоб мост с 2х корпусов собирать и не париться). По идее должны пойти SF1603G, только их надо 4шт насколько я понимаю. ПыСы а может и 2 хватит, они разные бывают. только если 2 диода в корпусе то обычно ток указывается суммарный, кароче разбирайся какие у тебя.

SF1603G.pdf

SF1603G..pdf

Edited by 281278

Ни разу СВВ81 не сомнительные. Даж в контурах индукционок нормально пашут.

В четырех ИИП СВВ81 на 630В померли, а вот на 1кВ в резонансерах пока трудится без нареканий.

В 21 веке безграмотным считается уже не тот, кто не умеет писать и читать, а тот, кто не умеет учиться, доучиваться и переучиваться.

СВВ81 на 630В померли, а вот на 1кВ трудится

это видимо потому что на 630в свв21 или свв28. судя по бумажке в низу свв81 менее 1кВ не делают. а там Х.Е.З. мож кто и делает.CBB81.pdf

а ниже свв21 и на 630в судя по графику 68нФ в полумосте максимум можно юзать на 30кГц и то если это качественный свв и наверняка с т=100С что чревато... а вобще и фирм много и даташитов столькоже, а говна в продаже ещё больше :crazy:post-142621-0-91944600-1435668071_thumb.gif

кстати сколько емкость была здохших и основная частота рабаты иип? если помниш

Edited by 281278

всем здравствуйте

сваял мощный ИБП и сча вспомнил, что ему нужна токовая защита.

стоит драйвер 2110 а на выходе шунт с выходом 75мв, подскажите как грамотно эту напругу

привязать к 11 ноге драйвера чтобы его вырубало при этой напруге, или лучше ткнуть меня в схему.

привязывать защиту к ЗГ на 494 й нежелательно.

Всем привет. Както ранее я грозился помучить микру LNK304PN и рассмотреть её применение в качестве "дежурки" для питания ЗГ и драйвера в полумостах (типа 494+2113, 2153 итд). Прилетели микросхемы. Скажу сразу питать не получилось по причине отсутствия под рукой разобранного полумоста для экспериментов. Если кто может замерить потребление задающего и драйвера с ключами под нагрузкой прошу выложить циферки и связку. Суть: post-142621-0-49470600-1435943986_thumb.gif дроссель - гантель заводская 6х8 1mH. Нагрузочное сопротивление при хх =10к (для чистоты эксперимента нужно 3к, но что было под рукой) остальное в пределах схемы. Результат:

входное DC 310в. Выход На хх =11,4в. под нагрузкой 80ма =10,86в. под нагрузкой 188ма =10,8в. далее икает в защите примерно 1,5 раза в секунду.

входное DC 150в. Выход На хх =11,2в. под нагрузкой 80ма =10,5в. под нагрузкой 150ма =10,45в. далее икает в защите примерно 1,5 раза в секунду.

Отклонение выходного напряжения по этой схеме даташит заявляет 10% , мы влезаем на ура. Есть схемы с оптопарой там заявлено отклонение 5% (не пробовал, мне этого достаточно)

Долго не мучил но визуального (пальцем) нагрева микры или дросселя не заметил.

Осмелюсь рассуждать что для питания драйвера и 10 амперного реле софстарта (33ма те что у меня есть) будет достаточно. Ну а вентилятор для обдува придётся питать от вторички СТ.

Для общего развития набросал ПП для "сверлованной макетки" (не пробовал, но в соответствии с даташитом) дип+смд, размеры радуют для вертикальной установки в основную ПП. (немногим больше чем КРЕН). яяя LNK304.lay ПЕРЕЗАЛИЛ первоначально был указан диод который умрёт 100%

ПиСы- 10 микр обошлись в 180 рублей, полагаю не дорого для замены "огорода с печкой" на "палисадник без нагрева"

Edited by 281278

494 + 2113 + IRFP460 у меня потребляли примерно 30 мА на частоте 45 кило.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

в таком случае должно хватить для питания ЗГ на МС даже мостового преобразователя. Единственный нюанс схема гальванически связана с сетью АС220в. Но без ТГР или оптики этого всёрано не избежать, а там и решения и потребления другие будут. Да ещё микра работает уже при 100 вольтах постоянки, меньше дать было нечем. А с учётом того что МС имеет задержку включения и перезапуска (если я правильно понял) то её можно запитать от средней точки полумоста применяя электролиты на 200 вольт, а реле софстарта запитать напрямую от МС, что думаю будет приемлемым включением реле при уже заряженных конденсаторах как минимум до 200 вольт. Но это только мысли в слух для упрощения схемы софстарта (возможно не прокатит по причине болтанки на средней точке литов при большой загруженности полумоста и малой емкости литов, и отсутствием входого фильтра как на схеме выше.)

Ну както-так, вроди всё сказал.

Edited by 281278

С LNK получаются самые маленькие по размеру дежурки.

Что-бы не убить (при пробое LNK) потребителей, можно поставить супрессор 18 В.