Jump to content

Recommended Posts

"грязькой" на выходе ,

вот чего не скажу, осцыл разводить было лень скажу честно, но я когдато практиковался на MC34063A. и понял если цифры цифрового мультиметра стоят и не дёргаются то существенных биений нет, (ну есно зависят от нагрузка-емкость кондёра) , тут не дёргались пока не трониш реостат, ито только сотые. А конкретно ответить не могу. Если завтра голову не заглумят то мож попробую осликом поглядеть Только у меня "ОСЦИЛ" украинский УСВ. Сколько на его показания надёги?????

Лучше сразу чем никогда, где снимал подписано на картинках, всё ровно, только удалось поймать биения (правда 40кГц, а должно 66) на 500 мв.клетка, ставлю 200мв клетка сразу пропадает (измерение постоянки отключено, как там правильно вход закрыт или открыт говорят) В прямо и обратно ходах не понимаю, поэтому что именно хотите увидеть я Х.З. вот что получилось... пока мерил резистор 100 Ом. 0,125 Вт стал чёрный без полосок. всётки 1,2 ватт принял. Да забыл входное 305 вольт постоянки.

post-142621-0-97636700-1435962595_thumb.gif

post-142621-0-89822000-1435962626_thumb.gif

post-142621-0-89715600-1435962670_thumb.gif

post-142621-0-40827400-1435962716_thumb.gif

post-142621-0-30533000-1435963087_thumb.gif

post-142621-0-61542200-1435965443_thumb.jpg

Edited by 281278

виппер22а дешевле в 2 раза, и гальванически развязанные ИИПы на них делают (хотя на этом впринципе тоже наверное можно с ТР построить) но мне на неё помнится даташит для моего понимания мутный был, да и программа расчёта на микры этой компании есть акромя даташитов, и ПП рисуют :crazy: , ленивый я. Ну типа производители этих линсвитчей и т. д. и попу вытерли и сопли подтёрли :yes: . Да есть весьма существенный приятный для меня показатель, Эта МС одна из весьма не многих которая "завелась" сразу и с хорошими показателями по выходу во всём диапазоне нагрузок, просто установив детали по схеме из даташита, такой результат без танцев с бубном дорогова стоит. Причём микры из Китая присланы и маркированы просто краской (маркировка правда не показатель).

Edited by 281278

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

Вполне преемлемый результат.

Отсутствие в схеме трансформатора , это своего рода Плюс - не надо что-то подобное искать или выпаивать из донора , что вцелом упрощает и делает схему более повторяемой ... практически до состояния "штамповки".

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

в заключении.

Перезалил ЛАЙку, там диод 1n4148 умрёт, нарисовал 1n4007

Работа 30 минут, нагрузка 115ма, Т окружающая= 28-29С, Т микры= 42-43С, Т дросселя= 50С. (дроссель 6х8, гантелька, должна быть на ток 200ма, если китайцы не начудили)

Edited by 281278

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

Работа 30 минут, нагрузка 115ма, Т окружающая= 28-29С, Т микры= 42-43С,
Мёртвого уговориш, прикупил LNK304 сегодня тоже. :)

post-151486-0-98614600-1436034161.jpg

но я когдато практиковался на MC34063A

Дык однако на тут существенная разница . Именитый бренд 34063 и китайские высоковольтные чопалки , в основном предназначенные для светодиодов. :umnik2:

В тему - а зачем така дежурка в ИИП ? Ну ежели ДУ какую задумал , тогды упс....... :big_boss:

а зачем така дежурка в ИИП ?
ну тут чисто имхо- мало места занимает. проста в изготовлении, не печка. (на рассыпухе полюбому габаритней, и дорожек на ПП становится больше). Вобщем каждый своё болото хвалит.
Именитый бренд 34063
Вот тут не соглашусь, те микры 34063 что китайси толкают страдают хреновой работой выше 50кГц (КПД падает и нагрев увеличивается лавиной, а почему не знаю) и конденсатор задающий от расчётной формулы приходится увеличивать в 2-4 раза, чтоб за 200кГц не улетала :yes: , я два дня с осликом просидел чтобы понять что даташит к китайским 34063 не прикрутишь (видимо резьба разная :crazy: :crazy: :crazy: ) Брал у двух разных продавцов (цена правда почти одинаковая была), поведение МС одинаковое. но после настройки работают железобетонно.

Про ДУ кстати мысль :umnik2:, да и всякие звонки и датчики движения, и всё в 1/3 спичечного коробка.

Edited by 281278

Две одинаковые схемы, но разные авторы, Starichok51 и Falconist. Так как оба ведущие специалисты в области электроники, то доверяю обоим и возник такой вопрос:

Почему диод и электролит по разному включены в схемах? И как должно быть?

post-162847-0-81120500-1436094616_thumb.jpg

post-162847-0-17615900-1436094631_thumb.jpg

ну тут чисто имхо- мало места занимает. проста в изготовлении, не печка.

В качестве "пускалки" для 494+2110 и похожим , проще , дешевле и надежнее применять http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=1480&st=15660#comment-2170276 ИМХО :umnik2:

проще

как говорится на вкус и цвет... вариант хороший только обмотка на СТ ещё нужна и пара фастов. Но она не универсальна, тоесть- если ИИП стабилизированный то опять тепло получится или за ДГС цепляться надо :umnik2: . опятьже ИМХО.

только обмотка на СТ ещё нужна и пара фастов.

На кой ..... ? :umnik2: конденсатор 1-2 нана и два 1N5819 - вот и все бутстрапное питание. ;)

ЗЫ И в стабилизированном проканает.

Edited by Dimonis

Сергей, разница в том, что на левой схеме (от Фалкониста) выпрямитель работает на обратном ходе. а в правой схеме (от меня) - работает на прямом ходе.

соответственно, будет и разница в расчете числа витков обмотки обратной связи.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ну, да. В коллекторе обмотка наоборот обозначена.

Получается, что у JIALE прямоход? Или всё же кто-то наврал?

Edited by Григорий Т.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

да, Гриша, имеено прям.

только я сразу не обратил внимание, что у Фалкониста начала обмотки обратной связи и вторичной обмотки нарисованы (отмечены) не правильно.

Володя, ты поспешил со своим суждением. Никого не слушай, а полагайся токмо на свой светлый разум. Всё отмечено правильно. В обеих схемах диоды работают на обратном ходе. Вот смотри: при прямом ходе конец коллекторной обмотки (5-й вывод) притянут к общей шине открытым транзистором VT1. Такая же полярность на нижнем (7-м) выводе обмотки ОС. Поскольку сопротивление конденсатора С3 переменному току мало, можно считать, что он подключен к общей шине. Значит, на верхнем выводе обмотки ОС (6-м) - положительный импульс, который поддерживает в открытом состоянии транзистор VT1 через цепь С4R7. После выхода транзистора VT1 из насыщения на нижнем выводе коллекторной обмотки формируется выброс противо-ЭДС положительной полярности, который трансформируется во вторичную обмотку. Аналогичная полярность трансформируется и в обмотку ОС. На ее верхнем конце (6-й вывод) должен быть теперь отрицательный потенциал, но через открывшийся диод VD6 он теперь подключен к обшей шине. А положительный импульс на нижнем (7-м) выводе обмотки ОС заряжает конденсатор С3.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

да, Алексей, что-то я по фазировке обмотки ОС лажанулся, поспешил, видимо. все там отмечено правильно.

но по вторичной обмотке у тебя лажа. выходной диод открыт на прямом ходе.

конденсатор 1-2 нана
невопрос, так катит при любом исполнении. но конденсатор всётки подобрать придётся, сильно влияет загруженность ИИПа (максимально отбираемая мощность ), качество намотки СТ, и снаберы. Но это самое простое решение и тоже холодное. :drinks:я правда резистор ом на30-50 ставил ещё (на всяк случай такскать) Edited by 281278

я правда резистор ом на30-50 ставил (на всяк случай такскать)

Много сеить теплости будут - Ватта под 2. Достаточно 10-15 Ом . ( Это при жоре через бутстрап порядка 20мА . Частота около 80кГц , ключики с 80нК полного заряда затвора)